Если заболели ночью... - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2008, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Если заболели ночью...

Вопрос особенно к тем форумчанам, у кого есть медицинское образование. В России, если ночью стало плохо - надо звонить 03, в скорую помощь, которая подъедет вмсте с врачом и лекарствами, оказав помощь на дому. При необходимости отвезёт в больницу. Здесь, во Франции, объясните мне, пожалуйста, как именно всё должно происходить. Какая разница между (простите за русскую транскрипцию) помпье, амбюлянс и самю? В первом случае, как я поняла, это просто санитары без мед. образования, которые просто доставляют пациента в клинику. Почему же не оказыаается помощь на дому, а заболевшего везут в госпиталь, где ждать консультации врача надо не менее 4-х (!!!) и более часов? То есть, тут так принято, такие правила или это частный нетипичный пример? Спасибо заранее за разъяснения!
Старое 19.01.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
у меня нет мед. образования, но именно в госпиталь везут ambulance, при необх. они окажут помощь.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Le Quechoy,pompiers приезжают первыми и они обучены оказывать первую срочную помощь и ,если вы действительно нуждаетесь в вмешательстве врача,они звонят дежурному врачу в скорую и консультируются,а потом,в зависимости от того,что он сказал,могут отвезти в отделение скорой помощи.там уже решат действительно ли нужно вмешаться срочно или вы в состоянии дожидаться в порядке очереди.я не врач,но уже год мы тесно связаны с этими службами из за наших болячек.к тому же пока спасатели еще в дороге,с вами обычно продолжают говорить и объяснять,что нужно делать и успокаивают.последний раз меня соединили с педиатром дежурным и мы сами подъехали в скорую,т.к. он решил,что это серьезно и даже сказал через какое время он нас примет.нас уже ждали,когда мы подъехали.еще наш телефон занесен в компьютер скорой,сразу досье открывается при звонке из дома,чтобы не терять времени на объяснение.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я вот смотрела передачку по Франс2 там кто-то из этих вот или помпье или самю или уржанс жаловался что звонят им всякие, которые в скорой помощи не нуждаются... ВОт и бойся потом нарушать их покой. Тут надо действительно умирать , чтобы вызвать уржанс какой-нибудь. А если там температура высокая или живот болит (всякое ведь в животе может быть...), то это маловато для уржанса... А я помню мама мне в детсве в таких случаях скорую вызывала. Зато можно быть уверенным , что все в порядке, что не аппендицит, к примеру... А здесь какая-то незащищенность в этом плане...
Старое 19.01.2008, 12:24
Мэтр

В этой передачке еще показали дяденьку который кисть руки себе практически отрезал, она у него болталась. Дядя позвонил в уржанс, а ему:" Мы царапинами не занимаемся, Вашей жизни ничего не угрожает" Вот дяденька истекал кровью, жил он где-то далеко от всяких больниц, но он каким-то образом, невероятными усилиями доехал до больницы... ВОобщем, ужасы сплошные
Старое 19.01.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
звоните по телефону 15 и Вам ответят,что надо делать

если у ребенка высокая тем-ра,то везем его сами в скорую или к SOS врачу
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 12:26
Мэтр

Когда мне самой однажды плохо стало, то муж отвез в скорую,

единственное,что в скорой иногда очень долго ждешь: очередь -огромная
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ну, есть еще и дежурные врачи. А внекоторых случаях лучше дать, например, ребенку аспирин и дождаться утра. И утром пойти к своему врачу. У пожарных, кстати, врач есть и он с ними едет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 12:53
Мэтр

Dacha пишет:
Ну, есть еще и дежурные врачи. А внекоторых случаях лучше дать, например, ребенку аспирин и дождаться утра. И утром пойти к своему врачу. У пожарных, кстати, врач есть и он с ними едет.
конечно, лучше к своему врачу отвезти, но как назло, моя малышка всегда температурила в субботу ночью или в воскресенье, когда свой врач не работал, сейчас ночью , конечно, даю парацетамол и cмотрю наутро, как она чуствует.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 13:13
Мэтр

Cathy пишет:
конечно, лучше к своему врачу отвезти, но как назло, моя малышка всегда температурила в субботу ночью или в воскресенье, когда свой врач не работал, сейчас ночью , конечно, даю парацетамол и cмотрю наутро, как она чуствует.
Мне в больнице сказали,что почему то дети всегда с субботы на воскресенье температурят... Я сейчас уже руку набила и даже с конвульсиями сама справляюсь.Педиатр наш сказал,что высокая температура грозит обезвоживанием организма,поэтому после 38,5 нужно сбивать температуру и поить водичкой.в принципе,если нет ничего сопутствующего,то можно и до утра продержаться.пролежав уже нное количество раз в больнице,при высокой температуре рекомендуется каждые три часа давать жаропонижающее разного типа.у нас это Адвиль,Долипран,Адвил и т.д.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 13:40
Мэтр

lecia пишет:
Мне в больнице сказали,что почему то дети всегда с субботы на воскресенье температурят... Я сейчас уже руку набила и даже с конвульсиями сама справляюсь.Педиатр наш сказал,что высокая температура грозит обезвоживанием организма,поэтому после 38,5 нужно сбивать температуру и поить водичкой.в принципе,если нет ничего сопутствующего,то можно и до утра продержаться.пролежав уже нное количество раз в больнице,при высокой температуре рекомендуется каждые три часа давать жаропонижающее разного типа.у нас это Адвиль,Долипран,Адвил и т.д.
что меня беспокоит, есть ли что то кроме тем-ры? отит, например? горло, понимаете, поэтому если есть возможность, то веду к врачу

но есть и такая проблемка, что у врача, в зале ожидания цепляем все др. инфекции....

будьте здоровы!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 14:18
Мэтр

Cathy пишет:
что меня беспокоит, есть ли что то кроме тем-ры? отит, например? горло, понимаете, поэтому если есть возможность, то веду к врачу

но есть и такая проблемка, что у врача, в зале ожидания цепляем все др. инфекции....

будьте здоровы!
Спасибо,вам того же желаю!с детьми так оно,для нас все видится больше,а врачи привыкли...я вообще паникую периодически...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 14:27
Мэтр

lecia пишет:
Спасибо,вам того же желаю!с детьми так оно,для нас все видится больше,а врачи привыкли...я вообще паникую периодически...
я также-паникерша, но стараюсь меняться в лучшую сторону, но когда ребенок -новорожденный или до 2-3-4 лет, то паникуешь и ничего с собой не поделаешь, удачи Вам!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 17:24
Мэтр

У меня была возмутительная история, когда я незнакомому дежурному врачу сказала по телефону, что кажется у трехлетней дочки болит ухо, на что он ответил, что из-за такой ерунды не приедет, мол, если знаю, так пусть ребенок выпьет болеутоляющее. Но мне повезло -- она уснула, как только я начала с ним по телефону говорить. Наутро я, конечно, повела ребнка к своему врачу. Но если бы ей стало хуже, я бы просто вызвала пожарных.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
...можно самим поехать в госпиталь. При этом не обязательно, что вы будете ждать 4 часа.

п.с. а при чем здесь люди с мед.образованием?
Старое 19.01.2008, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Dacha пишет:
Но если бы ей стало хуже, я бы просто вызвала пожарных.
Aга,а они бы вас отвезли в скорую и жали бы вы...;
Мы так с отитом сами пришли.Ждали 2 часа в общей очереди и нас не пропускали,тк считали что отит это не страшно.А потом мы плюнули и ушли,тк после общей очереди надо было уже в самой педиатрии ждать около 3 часов.Вот тебе и скорая,да еще и в приличном городе...!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 23:52
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
...можно самим поехать в госпиталь. При этом не обязательно, что вы будете ждать 4 часа.

п.с. а при чем здесь люди с мед.образованием?
Спасибо всем, кто откликнулся! Почему просила дать свой комментарий медиков - просто потому что они внутри ситуации и лучше смогут всё разъяснить. Конечно, если ждать 4 часа - это ещё хорошо, а вообще-то значительно больше, о чём предупреждают и сами помпье. Тут на днях у взрослого молодого человека резко подскочило давление и такая понеслась тахикардия, что это серьёзно угрожало жизни. Помпье приехали через 52 минуты после вызова, слава Богу, что нашли выход - отвезли на своей машине в ближайшую клинику заболевшего, где оказали ему экстренную помощь и провели анализы. Просто я, например, не могу понять кто и почему породил такую систему, что приезжает помпье или амбюлянс, отвозит в госпиталь и всё. И там - в очередь, где все такие же, на каталках, на энное количество часов, на сквозняки и зачастую холод....Почему нельзя прислать бригаду врачей, сделать простейшие анализы ( ЭКГ) и укол на месте и дальше - по ситуации - оставлять дома или везти в больницу? Вот что хотелось бы понять...
Старое 19.01.2008, 23:56
Мэтр

Le Queshoy пишет:
.Почему нельзя прислать бригаду врачей, сделать простейшие анализы ( ЭКГ) и укол на месте и дальше - по ситуации - оставлять дома или везти в больницу? Вот что хотелось бы понять...
ну это , наверное, так же как и понять ожидания месяцами рандеву со специалистом (гинекологом, стоматологом, офтальмологом)
Старое 19.01.2008, 23:59
Мэтр

Ros пишет:
ну это , наверное, так же как и понять ожидания месяцами рандеву со специалистом (гинекологом, стоматологом, офтальмологом)
Понимаю, о чём Вы говорите, но это вроде как объясняют нехваткой врачей. А вот относительно скорой помощи - тоже по этой причине??? Согласна, что мед. система во Франции на сегодня как-то очень ненадёжна...
Старое 20.01.2008, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ros пишет:
Я вот смотрела передачку по Франс2 там кто-то из этих вот или помпье или самю или уржанс жаловался что звонят им всякие, которые в скорой помощи не нуждаются... ВОт и бойся потом нарушать их покой. Тут надо действительно умирать , чтобы вызвать уржанс какой-нибудь. А если там температура высокая или живот болит (всякое ведь в животе может быть...), то это маловато для уржанса... А я помню мама мне в детсве в таких случаях скорую вызывала. Зато можно быть уверенным , что все в порядке, что не аппендицит, к примеру... А здесь какая-то незащищенность в этом плане...
А как Вы себе представляете, если бы все мнительные пациенты вызывали скорую при высокой температуре или боли в животе? Врачей бы на всех не хватило, а есть еще и люди, которые действительно нуждаются в медицинской помощи. Если очень сильные боли, то скорая приедет, а если можно потерпеть, то для этого есть SOS médecins, которые приезжают в любое время суток.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Мы тоже столкнулись с работой скорой помощи.... Впечатления - хуже некуда!!!!!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 12:07
Мэтр

sonnisse пишет:
А как Вы себе представляете, если бы все мнительные пациенты вызывали скорую при высокой температуре или боли в животе? Врачей бы на всех не хватило, а есть еще и люди, которые действительно нуждаются в медицинской помощи. Если очень сильные боли, то скорая приедет, а если можно потерпеть, то для этого есть SOS médecins, которые приезжают в любое время суток.
в передаче говорили то же самое. Что есть более важные пациенты... А если, боли в животе, например, окажутся аппендицитом или еще чем-то срочным?
Старое 20.01.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
lecia пишет:
но уже год мы тесно связаны с этими службами из за наших болячек.
lecia, от всей души Вам желаю, чтоб Вы забыли навсегда этот номер телефона и они Ваш!!!!
Старое 20.01.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ros пишет:
в передаче говорили то же самое. Что есть более важные пациенты... А если, боли в животе, например, окажутся аппендицитом или еще чем-то срочным?
Вот это-то и опасно...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 12:27
Мэтр

В таких случаях настаивать надо. Если это не просто мнительность.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 12:33
Мэтр

Ros пишет:
Звоните в SOS médecins или дежурному врачу. Потому что боли в животе бывают по многим причинам и встречаются очень часто. Вы себе реально представляете, если бы на каждый такой случай для проверки высылали бригаду врачей? Несерьезно как-то. При сильных болях Вам вышлют врача.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 12:39     Последний раз редактировалось sonnisse; 20.01.2008 в 13:22..
Мэтр

Vishivanka пишет:
Вот это-то и опасно...
А врачей где столько взять? Если бы все ездили проверять больные животы, то кто бы более серьезными случаями занимался? При аппендиците можно дождаться дежурного врача, а при сердечном приступе нет. Ничего удивительного и страшного в том, что в скорой сортируют звонки по степени важности, нет. Ко всем не выедешь. В странах бывшего СССР привыкли скорую при каждом чихе вызывать, а в итоге тот, кто в ней действительно нуждается, очень часто ее так и не дожидается, потому что количество врачей, к сожалению, ограничено.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
согласна с sonnisse. SOS médecins приезжают в течении часа, проводят диагностику, могут укол поставить, выписать лекарства и больничный.
Еще пару лет назад стоил вызов 75е и все возвращалось.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 13:11
Мэтр

ну значит хорошо что сос медесан есть... Мне то все равно как они называются, главное, чувствовать себя защищенным в этом плане, что если что-то случится, тебе помогут
Старое 20.01.2008, 13:20
Мэтр

Ros, не переживайте, помогут, если что-то случится. Тут дело сложнее обстоит с тем, чтобы не довести до вызова скорой, то есть в большинстве случаев отказывают в обследовании по первым признакам заболевания.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки