![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Любимый приглашает жить во Францию...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я долго читала данный форум, в том числе и темы о замужестве, но ответов на свои вопросы не нашла.
Дело в том, что я познакомилась со своим французом совсем недавно, ездила к нему в гости, и он ко мне в Москву. Он меня приглашает жить к нему в Париж, но речь о свадьбе пока не идет, рановато еще...В связи с этим, я думаю, как лучше всего уехать во Францию надолго, какая виза для этого нужна. Мы рассматриваем вариант с изучением языка примерно пол-года в Париже, потом поступление в магистратуру (скорее всего, на английском). Я закончила ВУЗ в 2008 году, 3 года опыта работы в иностранных банках в Москве (в том числе Societe Generale, возможно опыт будет полезен при устройстве на работу во Франции). Я говорю по-английски и уже год изучаю французский. Хотела узнать, единственный ли это вариант уехать надолго во Францию - обучение? Или есть какие-то пути получения визы/вида на жительтсто живя с гражданским мужем (он берет на себя все расходы)? Другая проблема, что получив учебную визу для изучения языка, нужно ли потом по окончанию курсов возращаться в Россию для оформления новой учебной визы для магистратуры, или поступив на месте можно продлить визу (в Париже?). Еще вопрос - учебная виза, она является видом на жительство? Если да, то можно ли ее продлить на месте, не выезжая из страны? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Юлия |
![]() |
|
Закладки |