![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
Ищу русскоговорящего логопеда
сколько стоит час логопеда русскоговорящего во франции? реальные цены ,а не заоблачные французские типа 22Е в час
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
с уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
спасибо за ответ. проблема в том что он не работает по специальности,а значит никто ничего не будет покрывать страховкой. получается это оплата по договоренности сти
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Ищу русскоязычного логопеда в Гренобле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2012
|
Что у вас с ребёнком? Я логопед. Возможно в январе буду во Франции. Можно связаться по скайпу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Eurynome, дело, наверное, в том, что во Франции русскоговорящий логопед работает в черную, у себя на дому, и не декларирует доход.
|
![]() |
||
Мэтр
То в Москве! Москва -это не вся РОссия.Я с огромным опытом, образованием в Сибири брала 250-300 рублей за урок.Ну и здесь переведите эту 1000 руб.в евро,т.е.цена практически такая же 25 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно! Москва - дорогой город, да еще когда специалист высокого уровня (уже на пенсии просто), но, на мой взгляд, все это не стоит этих денег, когда нет очень серьезных проблем. Знаю, что в провинции в некоторых местах приход специалиста (психолога или логопеда) аж на дом стоит 300 рублей. Да, за такие бы деньги и я бы стала ходить к логопеду каждую неделю, а то и два раза в неделю, потому что на моего ребенка только интенсивный подход действует.
Для неофициального приема, конечно, тогда дорого 22 евро. Если кто найдет за 10-12 евро в Париже, то сообщите, пожалуйста, в ЛЯ, буду премного благодарна. Для информации, требуется поставить звуки P, P', Л и шипящие. Ну и как-то улучшить общую артикуляцию нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2012
|
Для неофициального приема, конечно, тогда дорого 22 евро. Если кто найдет за 10-12 евро в Париже, то сообщите, пожалуйста, в ЛЯ, буду премного благодарна.
Для информации, требуется поставить звуки P, P', Л и шипящие. Ну и как-то улучшить общую артикуляцию нужно.[/QUOTE] На тему стоимости услуг специалиста есть хороший анекдот: В поликлинике висит прайс лист на услуги специалистов - " профессор - 100 руб.Каб 3; доцент - 70,каб. 23; ординатор-50 каб. 33;дворник дядя Вася - 10 руб., вход за углом поликлиники...." Выбирайте - каждому своё. У вас нет 2-х групп звуков, причём верхнего подъёма языка, проблема может быть не такой и простой... Этот вывод напрашивается даже с ваших слов без диагностики ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это сложная дислалия и потребует время. Возможно у ребенка короткая подъязычная связка.И вообще, здесь у многих детей из русско-французских семей (не у всех детей) надо ставить л-твердую и р .Иначе в произношении л-мягкое и р-горловое идет, которое надо исправлять длительное время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, без логопеда дочка старается сама иногда говорить и русское "Л" (я ей показала как) и "р" (через раз получается), хотя в слова пока нет привычки вставлять правильный звук, но она ходит и поет "ра-ро-ри-ра-ру", а так в речи заменяет на "й". С уздечкой все в порядке. Мы бы и сами занимались, учебники и пособия есть, но всегда находятся занятия поинтереснее, а "подписавшись" на логопеда, уж будешь заниматься, куда деваться. Думаю, что не надо быть доктором наук, чтобы поставить тройку звуков, которые по возрасту многие дети произносят все сначала неправильно... Я не хочу этим принизить ценность труда логопедов, ни в коем случае (наоборот, у меня не хватает лично терпения), а тут выше говорилось, что в России это все дешевле, и был намек, что можно найти такие же цены и во Франции... Я поняла, что нам молодой специалист вполне подойдет ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Логопед ее отобрала сама, ей понравилось, что у дочери богатый словарный запас, развитый интеллект. Должна сказать, что было пол года усердного труда. 3 раза в неделю индивидуальных занятий, ежедневные фронтальные занятия в саду и ежедневно дома. 3-4 стихотворения в неделю наизусть, придумывание окончаний рассказов или рассказов на заданные пословицы. Дочь с 4 лет знала и писала все буквы все буквы (я наивно считала, что она сама начнет читать, но этого не произошло), логопед быстро объяснила понятие слога, к апрелю дочь читала неплохо, но почти по слогам, а уже летом, когда все были заняты, сама дочитывала книгу Кира Булычева (обычный шрифт) и в сентябре при проверке опережала всех в классе по скорости и правильности чтения (принимали только читающих). Я это написала к тому, что личность логопеда и ее квалификация имеют большое значение при работе с ребенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но зато в дальнейшем при изучении английского, а потом и французского проблем в звукопроизношении не было вообще. Учитывая, что первые 5 лет в школе английский преподавала учительница, у которой отец был англичанин. Мне кажется что вообще-то занятия с логопедом полезны всем. Я после этих занятий еще долгое время слышала, если у кого-то из детей были проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||