Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2009, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
Ищу русскоговорящего логопеда

сколько стоит час логопеда русскоговорящего во франции? реальные цены ,а не заоблачные французские типа 22Е в час
Старое 17.11.2009, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2004
Посмотреть сообщениеKUKULSER пишет:
сколько стоит час логопеда русскоговорящего во франции? реальные цены ,а не заоблачные французские типа 22Е в час
Тариф цен зависит какой работой занимается логопед (постановка ли это одного звука, развите речи и тд). По-моему, 22 евро в час это очень даже недорого! Сама русский логопед , также водила лично свою дочь к французскому логопеду на консультацию - 50 евро. Знаю семью , дети в которой уже 2 ой год занимаются у логопеда 2 раза в неделю- 45-55 евро в час ( но у них есть мед страховки и им это возмещается)
с уважением
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 20:03
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
спасибо за ответ. проблема в том что он не работает по специальности,а значит никто ничего не будет покрывать страховкой. получается это оплата по договоренности сти
Старое 21.11.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2004
спасибо за ответ. проблема в том что он не работает по специальности,а значит никто ничего не будет покрывать страховкой. получается это оплата по договоренности сти
В любом случае, желаю Вам успеха в поиске и достижения результатов в работе со специалистом.
с уважением
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Ищу русскоязычного логопеда в Гренобле.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 22:24
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2012
Что у вас с ребёнком? Я логопед. Возможно в январе буду во Франции. Можно связаться по скайпу.
bagira57 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Ищу русскоговорящего логопеда
Я беру 20 евро в час в Страсбурге. Я считаю, что 22 евро за урок - это недорого,но зависит от региона.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Это очень дешево, не знала, что бывают во Франции такие цены у специалистов. В Москве логопед с огромным опытом, правда, и заслугами стоил 1000 рублей.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 12:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Eurynome, дело, наверное, в том, что во Франции русскоговорящий логопед работает в черную, у себя на дому, и не декларирует доход.
Старое 23.10.2012, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Это очень дешево, не знала, что бывают во Франции такие цены у специалистов. В Москве логопед с огромным опытом, правда, и заслугами стоил 1000 рублей.
То в Москве! Москва -это не вся РОссия.Я с огромным опытом, образованием в Сибири брала 250-300 рублей за урок.Ну и здесь переведите эту 1000 руб.в евро,т.е.цена практически такая же 25 евро.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2012, 12:51     Последний раз редактировалось Eurynome; 24.10.2012 в 12:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Москва -это не вся РОссия.
Да, конечно! Москва - дорогой город, да еще когда специалист высокого уровня (уже на пенсии просто), но, на мой взгляд, все это не стоит этих денег, когда нет очень серьезных проблем. Знаю, что в провинции в некоторых местах приход специалиста (психолога или логопеда) аж на дом стоит 300 рублей. Да, за такие бы деньги и я бы стала ходить к логопеду каждую неделю, а то и два раза в неделю, потому что на моего ребенка только интенсивный подход действует.

Для неофициального приема, конечно, тогда дорого 22 евро. Если кто найдет за 10-12 евро в Париже, то сообщите, пожалуйста, в ЛЯ, буду премного благодарна.

Для информации, требуется поставить звуки P, P', Л и шипящие. Ну и как-то улучшить общую артикуляцию нужно.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 10:07
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2012
Для неофициального приема, конечно, тогда дорого 22 евро. Если кто найдет за 10-12 евро в Париже, то сообщите, пожалуйста, в ЛЯ, буду премного благодарна.

Для информации, требуется поставить звуки P, P', Л и шипящие. Ну и как-то улучшить общую артикуляцию нужно.[/QUOTE]

На тему стоимости услуг специалиста есть хороший анекдот: В поликлинике висит прайс лист на услуги специалистов - " профессор - 100 руб.Каб 3; доцент - 70,каб. 23; ординатор-50 каб. 33;дворник дядя Вася - 10 руб., вход за углом поликлиники...." Выбирайте - каждому своё. У вас нет 2-х групп звуков, причём верхнего подъёма языка, проблема может быть не такой и простой... Этот вывод напрашивается даже с ваших слов без диагностики ребёнка.
bagira57 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 16:55
Мэтр

Для информации, требуется поставить звуки P, P', Л и шипящие. Ну и как-то улучшить общую артикуляцию нужно.
Это сложная дислалия и потребует время. Возможно у ребенка короткая подъязычная связка.И вообще, здесь у многих детей из русско-французских семей (не у всех детей) надо ставить л-твердую и р .Иначе в произношении л-мягкое и р-горловое идет, которое надо исправлять длительное время.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2012, 18:04
Мэтр

Это сложная дислалия и потребует время. Возможно у ребенка короткая подъязычная связка.И вообще, здесь у многих детей из русско-французских семей (не у всех детей) надо ставить л-твердую и р .Иначе в произношении л-мягкое и р-горловое идет, которое надо исправлять длительное время.
Да, все непросто, оказывается, я-то думала, что это решается на раз-два (месяца регулярных занятий). Моя родственница сыну поставила 10 звуков за два месяца занятий два раза в неделю с логопедом и двухразовых ежедневных самостоятельных занятий дома (по иструкции этого логопеда). Но это в русской среде.

А так, без логопеда дочка старается сама иногда говорить и русское "Л" (я ей показала как) и "р" (через раз получается), хотя в слова пока нет привычки вставлять правильный звук, но она ходит и поет "ра-ро-ри-ра-ру", а так в речи заменяет на "й". С уздечкой все в порядке. Мы бы и сами занимались, учебники и пособия есть, но всегда находятся занятия поинтереснее, а "подписавшись" на логопеда, уж будешь заниматься, куда деваться. Думаю, что не надо быть доктором наук, чтобы поставить тройку звуков, которые по возрасту многие дети произносят все сначала неправильно... Я не хочу этим принизить ценность труда логопедов, ни в коем случае (наоборот, у меня не хватает лично терпения), а тут выше говорилось, что в России это все дешевле, и был намек, что можно найти такие же цены и во Франции... Я поняла, что нам молодой специалист вполне подойдет )))
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 09:10
Мэтр

Да, все непросто, оказывается, я-то думала, что это решается на раз-два (месяца регулярных занятий). Моя родственница сыну поставила 10 звуков за два месяца занятий два раза в неделю с логопедом и двухразовых ежедневных самостоятельных занятий дома (по иструкции этого логопеда). Но это в русской среде.
10 звуков за 2 месяца невозможно поставить.Она просто преувеличила возможности ребенка.В РОссии рекомендуют при таких дефектах логопедический детский сад.Кроме постановки надо проводить еще работу по автоматизации и дифферецианции звуков.Если ваш ребенок вместо Р говорит й".то это легче исправить.чем горловое или боковое "л"
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
10 звуков за 2 месяца невозможно поставить.Она просто преувеличила возможности ребенка.В РОссии рекомендуют при таких дефектах логопедический детский сад.Кроме постановки надо проводить еще работу по автоматизации и дифферецианции звуков.Если ваш ребенок вместо Р говорит й".то это легче исправить.чем горловое или боковое "л"
Tanya48, мне тоже кажется, что такое не возможно. Под рукой не лежат тетради, по которым лет 25 назад занималась дочь в логопедическом саду, поэтому точно не помню отсутствовали 8 или 10 звуков. Но ей понадобилось почти полгода на исправление.Мы попали в сад уже в 6 лет только в октябре. В начале апреля она поступала в спецшколу и поскольку в карте стоял номер сада,то к ней предъявляли повышенные требования.
Логопед ее отобрала сама, ей понравилось, что у дочери богатый словарный запас, развитый интеллект.
Должна сказать, что было пол года усердного труда. 3 раза в неделю индивидуальных занятий, ежедневные фронтальные занятия в саду и ежедневно дома. 3-4 стихотворения в неделю наизусть, придумывание окончаний рассказов или рассказов на заданные пословицы.
Дочь с 4 лет знала и писала все буквы все буквы (я наивно считала, что она сама начнет читать, но этого не произошло), логопед быстро объяснила понятие слога, к апрелю дочь читала неплохо, но почти по слогам, а уже летом, когда все были заняты, сама дочитывала книгу Кира Булычева (обычный шрифт) и в сентябре при проверке опережала всех в классе по скорости и правильности чтения (принимали только читающих).
Я это написала к тому, что личность логопеда и ее квалификация имеют большое значение при работе с ребенком.
Старое 27.10.2012, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Tanya48, мне тоже кажется, что такое не возможно. Под рукой не лежат тетради, по которым лет 25 назад занималась дочь в логопедическом саду, поэтому точно не помню отсутствовали 8 или 10 звуков. Но ей понадобилось почти полгода на исправление.Мы попали в сад уже в 6 лет только в октябре. В начале апреля она поступала в спецшколу и поскольку в карте стоял номер сада,то к ней предъявляли повышенные требования.
Логопед ее отобрала сама, ей понравилось, что у дочери богатый словарный запас, развитый интеллект.
Должна сказать, что было пол года усердного труда. 3 раза в неделю индивидуальных занятий, ежедневные фронтальные занятия в саду и ежедневно дома. 3-4 стихотворения в неделю наизусть, придумывание окончаний рассказов или рассказов на заданные пословицы.
10 звуков рассчитаны на 1 учебный год в логопедическом садике.Один раз брала мальчика с дефектами неправильно произносимых 10 звуков,исправила за 5 месяцев.Но мальчик очень старался в его 5,5 и мама всегда с ним делала домашние задания.В логопедических садиках обязательно дают домашние задания,ведут тетрадь для каждого ребенка,тетрадь дается на выходные дни и дома родители все повторяют с ребенком,автоматизируют звуки,учат наизусть стихи с этими звуками.Родителям я джаже писала на каждый звук артикуляционную гимнастику: на свистящие,шипящие и т.д.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2012, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
10 звуков рассчитаны на 1 учебный год в логопедическом садике.Один раз брала мальчика с дефектами неправильно произносимых 10 звуков,исправила за 5 месяцев.Но мальчик очень старался в его 5,5 и мама всегда с ним делала домашние задания.В логопедических садиках обязательно дают домашние задания,ведут тетрадь для каждого ребенка,тетрадь дается на выходные дни и дома родители все повторяют с ребенком,автоматизируют звуки,учат наизусть стихи с этими звуками.Родителям я джаже писала на каждый звук артикуляционную гимнастику: на свистящие,шипящие и т.д.
Нам выдавали тетрадь ежедневно. Их у нас две, я обе сохранила. Дочь очень страдала из-за этого в предыдущем саду. Ее совершенно не нужно было заставлять вечерами заниматься. Периодически появлялись в тетради звездочки, на которые наша логопед вообще-то была очень скупа.
Но зато в дальнейшем при изучении английского, а потом и французского проблем в звукопроизношении не было вообще. Учитывая, что первые 5 лет в школе английский преподавала учительница, у которой отец был англичанин.
Мне кажется что вообще-то занятия с логопедом полезны всем. Я после этих занятий еще долгое время слышала, если у кого-то из детей были проблемы.
Старое 28.10.2012, 14:07     Последний раз редактировалось Eurynome; 28.10.2012 в 14:11..
Мэтр

Да, до этого ребенок ходил целый год в логопедический сад и занимался еще дополнительно с "бесплатным" логопедом, но, по словам этой мамы, толку от этого было мало, все равно у ребенка была сильная дизартрия (вроде бы, так звучало название проблемы), то есть, "каша во рту". Потом маме этой все надоело и она взяла платного, очень опытного, логопеда и сама по полной программе инвестировалась в это дело, то есть 2-3 ежедневных занятия дома и т.п., о чем писалось выше, и постоянное поправление ребенкиной речи. Возможно, логопедический садик "подготовил почву", возможно, что и сам ребенок стал старше и лучше контролировал уже свой более развитый артикуляционный аппарат, плюс интенсивные занятия... Я продаю за что купила, мне сказали 2 месяца, а там уж, как там было в жизни, не знаю, на 100 проц. доверять источнику не могу.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2012, 17:48
Мэтр

Да, до этого ребенок ходил целый год в логопедический сад и занимался еще дополнительно с "бесплатным" логопедом, но, по словам этой мамы, толку от этого было мало, все равно у ребенка была сильная дизартрия (вроде бы, так звучало название проблемы), то есть, "каша во рту". Потом маме этой все надоело и она взяла платного, очень опытного, логопеда и сама по полной программе инвестировалась в это дело, то есть 2-3 ежедневных занятия дома и т.п., о чем писалось выше, и постоянное поправление ребенкиной речи. Возможно, логопедический садик "подготовил почву", возможно, что и сам ребенок стал старше и лучше контролировал уже свой более развитый артикуляционный аппарат, плюс интенсивные занятия... Я продаю за что купила, мне сказали 2 месяца, а там уж, как там было в жизни, не знаю, на 100 проц. доверять источнику не могу.
Да, это означает ,что был подготовлен "фундамент" для исправления звуков,гимнастика артикуляционная ,массаж ,вообще дизартрия исправляется долго.После таких усиленных занятий+логопед+домашние задания и пошло исправление дефектов речи.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки