![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
За мужем в Китай, как будут складываться отношения с Францией?
Добрый день!
Моего мужа-француза хотят отправить на работу по контракту в Китай на 2-3 года. У меня сейчас первая виньетка от ОФИИ, прохожу постепенно официальную интеграцию.. Если я уеду в Китай, то как кто? Какое отношение я буду иметь к Франции, смогу ли я после спокойно вернуться или надо будет заново делать визы? Я в растерянности, есть эксперты в этом вопросе? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Меня тоже эта тема интересует! Я в таком же положении как и
Elvira_N, и можем с мужем поехать на 1-2 года в Марокко. Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже был в подобной ситуации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Elvira_N,
Ninnel, вернуться сможете в любой момент. Для посещения вам будут открывать визу как для члена семьи (бесплатно), по ней вы каждые 180 дней сможете проводить 90 дней. Ну а когда вернетесь, то опять надо будет подавать на вид на жительство. Единственно, что срок подачи на гражданство будет не 4, а 5 лет. Что все равно неплохо, потому как в других странах надо все заново начинать. Мой совет во время проживания заграницей сохраняйте семейные квитанции и счета (такие как съем квартиры, электричество), потому как потом при подаче на гражданство могут спросить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Спасибо, успокоили!
![]() Просто надо будет получать временную визу в посольстве Франции в Китае, а потом по одной из них вернувшись подавать на внж, я правильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zolotova, можно ссылку на официальный источник, чтобы и мужа ознакомить, в таком случае еще 10 раз подумаем перед тем как покидать Матушку Францию! Спасибо за совет,zolotova, и в этих квитанциях должно быть указано Мадам и Месьоё ...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elvira_N, Да, именно так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ninnel, А ссылку на что, что 5 лет?
Про квитанции это был совет лично от меня. Потому что когда я подавала на гражданство были следующие требования: или проживание во Франции 4 года и подтверждение совместного проживания или проживание вне Франции 5 лет про подтверждение совместного проживания ничего не быо сказано, но сотрудница посчитала что это будет дискриминировать тех, кто жил во Франции и должен предоставить подтверждение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |