![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Написание дипломной работы на французском языке
Я пишу дипломную работу на французском, но опыт работы был в России и думаю я на русском. И вот не идет у меня написание этой работы. Что делаааать? Подскажите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hiitola, мне не до шуток. Время пошло. У Вас есть какой-то полезный совет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
надо обязательно думать по-французски чтобы составлять фразы, иначе не получится. это должно быть естественным (идти само собой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Нужно полностью абстрагироваться и начать писать, не на компьютере, а за столом, ручкой на хорошем листе А-4, красивым почерком, например: <Plomberie regrouppe les techniques utilisées pour faire circuler des fluides à l'aide de tuyaux, tubes, vannes, robinets, soupapes, pompes et matériaux aux différents points d'usage d'une installation. etc etc > То есть сначала заставить себя медленно излагать свои мысли на французском (поэтому бумага и ручка), а потом уже придет навык думать по-французски, чтобы выразить свою мысль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, мне когда надо написать текст на английском, я сначала на французском пишу список (ну как-бы план текста, ключевые фразы), потом перевожу его на английский. потом на этот английский "скелет" надеваю предложения на английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня для написания моей работы есть "костыль" Книжка вопросов на французском. Что-то похожее наваш метод. Только я пытаюсь развитые уже ответы сразу на французском писать, но лексического запаса не хватает. Вернее нет в обиходе истинно французских коммерческих оборотов. Ну да ладно, хорошая тренировка мозгов, чтобы незакисали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MEDEЯ, дело не в родном языке. Дело в том, что многие термины изучены изначально на французском. Я вот до сих пор многие профессиональные термины точно не знаю как по русски называются. Я просто в этой сфере не работала в России, и мне просто проще это сказать по-французски чем по-русски.
У вас просто проблема с терминологией и специальным языком, поэтому на эту тему не будет "думаться". А метод если честно - не очень хорош. Даже когда язык слаб все равно лучше без костылей -сразу на нужном языке думать, пусть медленно и коряво, но на языке. И это поверьте, возможно даже при моем близком к нулю английском. У меня тоже как-то было, я говорю с русским залетным клиентом, который не может обзясниться с моей коллегой, и перевожу ей вместо французского на английский - три раза повторила и не понимаю, почему она лупит на меня глазами и ничего не понимает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Наверное открыть тему в разделе учеба? :-) Там народ больше по дипломама подсказать может. В чем конкретно ваша проблема, только в том, что вы не думаете по-французски?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Проблема в том, что мне трудно описать российский опыт на французском языке.
Наверное это правильно: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MEDEЯ, полазьте несколько часов по французским профессиональным сайтам/форумам с терминологией, которую Вам нужно наработать. "Войдите" в эту терминологию, выпишите необходимые обороты и термины. Удачи! Заканчиваю оффтоп ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ,
Дипломная работа предполагает первоисточники. Мой совет: читайте их побольше. Наберетесь терминов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Медейчик, а что за тема у дипломной работы ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хи-хитола
![]() Примерно так. Это сообщение я хочу закинуть на один из французских форумов по теме. Je souhaite repasser le BTS Asistante Manager en VAE cette année.J'ai plus de 10 ans d'expérience dans le métier. J'avoue qu'avec ce BTS, je suis quelque peu perdue. Je dispose déjà du référentiel mais j'aimerais savoir comment aborder et présenter les activités pour ce nouveau diplome. J'aimerais bien avoir des conseils et même un exemple de dossier pour mieux me guider dans ma démarche. Merci d'avance pour votre aide! Вот такая у меня проблем. Свет, какие первоисточники порекомендуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я, правда, совсем не знаю систему <VAE> как она работает и кто там играет роль "наставника-тютора". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ,
Я, к сожалению, не порекомендую, это не моя специализация. Вы полностью самостоятельно работу делаете? Дело в том, что я не знаю, как проходит VAE, но если у вас есть наставник, как пишет hiitola, лучше спросить у него. Если нет, тогда на специализированном форуме, куда вы пишете, могут посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне нужно выбрать 4 должностных обязанности и описать их подробнейшим образом. Например: organisation et gestion des déplacements et des agendas de différents responsables. Эту работу я делала и знаю ее, но описать это на блестящем французском для препадавателей университета..... ![]() Надеюсь, что зайдет в тему кто-то кто писал подобную работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Вам в тему по VAE надо, а не по диплому, это не одно и то же
Вот тут обсуждали :http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=76068
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
1618, я видела эту тему. Там давно никто не пишет. И у меня немного другая проблема. С ВАе я разобралась. У меня трудности именно с написанием на французском. Хотя форум мне в этом не поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
вы вообще как хотите построить вашу дипломную работу? какая должна быть структура? грубо говоря во такая? План написания диплома: Глава 1. Теоретическая часть какой то ХРЕНИ 1.1. Че такое эта хрень 1.2. Че писали про эту хрень 1.3. Че писали про эту хрень в таких-то местах 1.4. Постановка проблемы исследования хрени Глава 2. ХРЕНЬ в нашей жизни 2.1.Хрень помогали исследовать и делали это так: 2. 2. Хрень Может быть Такой 2.3. И такой тоже 2.4 А Прикиньте если эту хрень ещё и вот так вот Глава 3. Анализ ХРЕНИ 3.1 Данных нет, но не важно 3.2 Какие-то графики и таблицы 3.3 Какая-то регрессия 3.4.Невеодомые хреновые выводы Заключение если вы пишите про вашу специальность, то можете развить тему различия этой спец-ти здесь и в России, ваша практика будет показательным примером |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Все равно Вам браво
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MEDEЯ, у вас есть подружка в группе или друг, "чистокровный француз"?
Может попросить, чтобы она/он выслушал Вас, Ваш опыт как Вы его объясняете, Вы же можете как-то его на фр.яз. объяснить? И пересказал Вам его как он понял, но французскими терминами. А вы весь разговор запишите, ну как мы лекции записываем на диктофон. Потом выпишите ключевые слова и по ним в Гугле найдите похожие темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ха спасибо. но ведь действительно структура такова. первая глава теоретическая, там описывается тема вашей истории, вторая глава теоретическая, как это применяется на практике, в жизни, третья глава эксперимент, ваш опыт, описывается ваша практика и делаются выводы
|
|
![]() |
|
Закладки |