![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2003
|
Смета на ремонт [Помогите проверить смету на ремонтные работы]
Господа!!
Может ли кто из присутствующих здесь уважаемых участников помочь мне с проверкой смета на ремонт квартиры в Каннах. Уж очень ОГРОМННЫЕ суммы испросили. Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Dadda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Мне ставили кухню летом, мы сравнили сметы 2х фирм - разница вышла в 10 раз (!).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Tolko sravnenijem predlozhenij ot minimum 5 - 6 firm. A potom lichnymi peregovorami. Zavyshajut obychno pochasovuju oplatu za trud "ruchnoj". I ne stesnajtes proverit vsio lichno i posporit.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Fiona --- 11:57 - 3 Дек., 2003 пишет:
Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
DellaWella, посмотрите, что есть рядом с вами, какие магазины и наведайтесь везде и делайте смету везде. Только так можно действительно выбрать что-то выгодное по цене. И торгуйтесь везде, типа "а я возьму это и это, вы мне не скините на 20%...а если я возьму и это, вы мне это не подарите?..."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
У строителей три способа "раздуть" смету: 1 - завысить объем работ (если видите, что площадь пола не равна площади потолка, то смело гоните взашей!:-), 2 - завысить стоимость материалов (возьмите их прайсы и позвоните в пару-тройку магазинов, причем строители имеют в магазинах скидки от 10 до 20%), 3 - завысить стоимость рабочей силы (спросите сколько будет рабочих и посчитайте, если их ежедневный заработок превысит заработок вашего мужа, смело посылайте!:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наверное еще можно написать в смете работы, которые делать не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
DellaWella пишет:
Dadda, смета сметой, но еще не забудьте гарантию на ремонт попросить... потому как если Вы паркет например класть собираетесь, то договоритесь чтоб паркетчик заглянул к Вам через несколько месяцев. паркет как дерево натуральное может поменять размеры (усохнуть) и у Вас образуются щели между планками... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
может кто посоветует хороших рабочих или команду-бригаду в Париже? таких кто у вас уже ремонт делал и с качеством все в порядке?
А то смета сметой, но хочется "референс"....! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Дело в том, Лазурный берег-дорогое место и французские стр. фирмы запрашивают огромные деньги за работу, которая того не стоит (да и работают они медленно). У меня есть друзья которые могут вам помочь, если речь идет о Каннах. Сообщите детали- в чем заключается ремонт. Я сам живу в Каннах, мой e-mail: svsergeu8a@honmail.com
|
|
![]() |
|
Закладки |