![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() Что будет за вождение без прав во Франции?
Я потеряла свои российские права, восстановить их можно только лично и только дома, в моём случае зимой. Сейчас есть копия прав, сделанная в страховой, страховка и carte grise (её мне не дали бы без прав). Достаточно ли этих документов? (в смысле, были ли прецеденты ![]() Что вообще в таких случаях делают? Можно ли сдать на права во Франции без автошколы? Насколько я поняла из сообщений на форумах, они всегда навязывают занятия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Восстанавливать права. Только лично и только дома. И то если у вас все бумажки с автошколы сохранились, а то и дома придется пересдавать.
Чтобы ездить без прав во Франции лучше вообще ничего за душой не иметь (ну, как цыгане местные), тогда государству вам и угрожать будет нечем. В остальных-же случаях ставка следующая: Цитата:
Для получения Carte grise права не нужны вообще, и страховка тоже. Так что это не аргумент. Во Франции сдать права без автошколы как минимум втрое дольше чем с автошколой, бо в префектуре вас на экзамен запишут лишь в предполагаемое "окно", которое случится лишь когда все школы отстреляются. Если будете восстанавливать права в России - то обязательно возьмите справку о том когда вам их в первый раз выдали, иначе потом во Франции их обменять будет анриал (дата выдачи позже даты въезда во ФРанцию). Ну или запишитесь в школу, при определенной расторопности 2 месяца - и права в кармане. Лично меня несколько раз останавливали без прав и вообще без документов, но удавалось заговорить жандармов, отпускали. Если-бы не отпустили - тут или в течении трех дней принести им документы показать (и заплатить минимальный штраф) или будут меры упомянутые выше. Лучше не рисковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, рисковать не буду, раз такие ужасы грозят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На днях спросила у жандармов на улице, что делать при потере прав. Мне сказали идти в коммиссариат и заявлять о пропаже. Пусть права и иностранные, мне всё равно выдадут временное разрешение.
Кто-нибудь знает, какие документы нужны для этого заявления? |
|
![]() |
|
Закладки |