Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2011, 12:16     Последний раз редактировалось Yulyalya; 12.09.2011 в 12:17.. Причина: опечатка в названии темы, в аВгусте
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Remboursement des frais de transport в агусте

Remboursement des frais de transport в августе

Добрый день, у меня такая ситуация, если такая тема уже была, заранее извиняюсь, я не нашла:

в августе работодатель не возместил мне 50% стоимости проездного (что я случайно заметила, складывая документ о з/пл вчера, работодатель об этом не проинформировал).

Коллеги так же не получили возмещения, то есть я не одна. Объяснения работадателя, так как вы берете 1 месяц отпуска в год, в августе мы не возмещаем. Но! отпуск же берется частями (в моем случае, 2 недели - август, 2 недели на Новый год), и я все равно покупаю месячный абонемент и езжу на работу. и вообще у нас не дают отпуск на месяц подряд.

в интернете нашла следующее, сайт не специализированный и веса особо не имеет для работодателя (http://emploi.france5.fr/job/carrier...42423-fr.php):

- Si vous prenez un mois de vacances, par exemple du 1er au 30 juillet, et que votre carte orange couvre cette période, l'employeur n'est pas tenu de vous rembourser.

- Si vous êtes en congé juste une semaine, pendant ce même mois, l'employeur vous remboursera la totalité des 50% du prix du titre de transport (circulaire du 24 décembre 1982 : JO du 20 mai 1983).

на сайте Service-public.fr нашла информацию о проездном, но ни слова об отпуске, его длительности, и возврате в этом случае. Пересмотрела статьи по этому поводу в Трудовом кодексе, так же, общая информация, без внимания на отпуск и возврате в этом случае.

Кто-то уже с этим сталкивался?
Такое чувство, что компания решила сэкономить по 50 евро на каждом сотруднике в августе месяце, и что это не легально. но пока закона не нашла об обратном.

может, кто чем поможет или подскажет ссылку? буду звонить в Service-public, еще хочу найти коллективную конвенцию, что там пишется.

заранее всем спасибо.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
вчера позвонила в Service-public, по из словам мне обязаны возместить мой проездной, так как я-таки ездила на работу. но дали ссылку на документ, который я нашла - но в нем ни слова об отпуске и моей ситуации. все как всегда ))) право есть, но нет ни одного официального текста (где я только не искала), который бы это заверял. Обидно, экономят по 50 евро на каждом сотруднике (в 2010 году тоже, как оказалось) раз в год. буду еще раз звонить в Service-public, но надежды мало...
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки