![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Искала в поиске, но нешла похожей темы. Дело в том, что у меня на францусзкий Виндоус не встает русская аська. Она, вернее встает, но все имена, все сообщения в одних вопросиках, кирилица не расспознается. Пробовала установить аську на английском, не читается кирилица, одна абракадабра... Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Похожая ситуация... Французский виндоуз и русская аська. Все работает нормально после установки в панели управления поддержки кириллических шрифтов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Луна пишет:
У меня проходит русский, но только когда я в Онлайне, а если сообщение приходит позже, то тоже все в вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ой, девочки, расскажите для чайника так сказать степ бай степ как заставить понимать русские буквы (не аська правда, а скайп, но тоже замучилась, меню русское. а писать не могу по-русски)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо БОЛЬШОЕ что откликнулись!
У меня установлен русской язык на клавиатуре, а как установить поддержку кириллических шрифтов? вы добавили русский язык в Options regionales et linguistiques? Это у меня добавлено. Я в аське писать по русски могу, а вот читать не получается, даже когда я в онлайне. Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Луна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Луна, сейчас полазила в компьтере. Не могу вспомнить где мы устанавливали поддержку кириллицы. Сегодня вечером спрошу у человека, с которым мы в свое время вместе комп ломали, чтобы все читалось и писалось. Помню точно, что установчный диск виндоуса потребуется. Остальное напишу или сегодня вечером или завтра утром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
leonarda, а зачем Вам в скайпе писать? По нему ведь говорят или чего-то не понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lumi, у меня ICQ Pro 2003b, пробовала поставить и 2004 и 2005, все равно ничего не читает. 2005 Rambler, полностью руссифицированная, так даже ник нэймы в вопросиках показывает...
Я думаю вопрос в настройках, надо настроить кирилицу, но я не могу эти настройки кодировок найти. Yana_psy жду вашего ответа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Луна, ой ну что за память такая. Вчера за разборкой чемоданов совсем закрутилась. Сегодня вечером спрошу, честное пионерское!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое.
А вы тоже переезжаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, не переезжаем. Переезд уже за спиной. А сейчас просто из Питера вернулись. А Вы переезжаете?
Так вот... уточнила по поводу поддержки кириллицы. Мне, кстати, напомнили, что это дело мы устанавливали на старый комп, где виндоуз 98. А сейчас на XP эта самая поддержка вроде как присутствует автоматически. Если у Вас виндоуз 98, то процедура следующая: 1. Открыть паннель управления (panneau de configuration) 2. Войти в установку и удаление программ (ajouter ou supprimer des programmes) 3. Открыть закладку установка виндоуза (installation de Windows) 4. Вот тут-то и нужно крестик поставить в опции "поддержка языков (prise en charge multilangue)". Можно еще в нее войти и выбрать только кириллицу, чтобы он Вам все не устанавливал. Комп. запросит диск установочный. И все установит. 5. ВНИМАНИЕ! Только после этого нужно устанавливать русскую раскладку клавиатуры. Если она у Вас сейчас уже установлена, то лучше стереть перед началом действий. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
В СКАЙПЕ И ГОВОРЯТ И ПИШУТ. У МОЕЙ ПОДРУГИ НЕТ НАУШНИКОВ И МЫ ПЕРЕПИСЫВАЕМСЯ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Yana_psy, спасибо за столь подробное описание. Но вот странность, я сегодня в аське нашла своего друга, он мне писал на кирилице, я все видела. А братишка пишет, одна абракадабра...
Ну да ладно, ну ее это аську, работает, и то хорошо. Да мы переезжаем, жуть просто. Вроде не так много вещей было, а как перевозить начали, откуда что берется? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
leonarda, ой ну и зачем так кричать. И так понятно. Просто я для писанины скорее MSN или ICQ использую, но это дело вкуса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Луна, ааааааа. Все понятненько. У Вас все ок. Это у Вашего братишики заморочки. У меня тоже так бывает с друзьями, у которых интернет через 10 рук проходит, прежде, чем к ним. Поэтому абракадабра получается. Но Вашу аську не трогайте, с ней все ок. А переезд... и не говорите. Коробка на коробке и коробкой погоняет. Сплошной кошмар!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Yana_psy, хорошо, вы меня успокоили.
![]() А переезд - это точно катастрофа. Особенно когда мебели нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Луна, держитесь и смотрите на это с позитивом. Это возможность открыть для себя новые места!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Яна, а если у меня Windows XP, то случайно не знаешь, какова процедура в этом случае? А то у меня та же проблема...
|
|
![]() |
|
Закладки |