![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как объявить о пропаже картины?
Добрый день!
Обращаюсь к Вам с просьбой- как можно заявить о пропаже картины? Картина была нарисована моей мамой. Ее купили русские из Бельгии. Вот уже 10 дней прошло и картина у них не повилась. Очень обидно именно потому, что картина была хорошая и маминой рукой нарисована. Это у нее первая картина так хорошо удалась. Я, конечно , виновата послала простой посылкой- но до того все доходило. И все-так хочется, чтобы картина числилась пропавшей. Так как это первый случай, когда у меня пропала картина на почте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
superpupsik, У меня письмо в Бельгию полтора месяца шло. Тоже послала с дуру выжные документы простым письмом, не заказным, лень было на почту идти. Подождите, 10 дней, это мало, там та еще почта..
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
суперпупсик, а откуда картину посылали?
не знаю, как сейчас, но лет 10 назад я столкнулась с тем, что на нашей российской почте не хотели отправлять наши планшенты на конкурс, ссылаясь на то, что любая картина не может просто так быть отправлена по почте из России за границу, и нужно разрешение из Министерства Культуры.
|
![]() |
||
Мэтр
Я из Франции отправляла.
Но вроде по Евросоюзу все циркулирует беспрепятственно... Кто-нибудь знает что-то про то можно ли провозить или пересылать картины по Евросоюзу? А из Украины и из рОСИИ - Да нужно разрешение делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
superpupsik, то есть вы просто отправили картину как посылку? Даже без номера?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну да ну я так несколько раз уже пересылала....
теперь вот себя ругаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
superpupsik, единственное, что приходит в голову - контактировать их Service-Consommateurs
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Такая посылка есть даже и по Франции. Но ее никогда не используют, так как некоторые даже не знают о существовании Envoi simple называется. На руки не дают никакой бумажки или документа. Но во Франции я это не использую для пересылки. так ак колиссимо 7-9 евро недорого и так.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это я сама виновата... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Пупсик> если ваша посылка не затрахована, то почта никакой особой отвественности за нее не несет. Хотя я думаю что вряд ли она (посылка) потерялась, скорее где-то зависла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Может немного не по теме, но может кто то объяснить ситуацию?
В прошлом году везла картину небольшую 30х40 см из России во Францию в ручной клади. Без какого то либо разрешения. Ни кто ни чего не спросил, не проверил... Повезло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Причем во время перевозки картины я не знала, что нужно иметь разрешение и сказала служащей таможни, когда сдавала чемодан, что везу в ручной клади картину ...Репина. Она-Репина?!! Я - да нет конечно. Просто картина...
Вобщем не понятно что можно провозить, что нет и чем это гразит. Поэтому вопрос: Что вы имеете ввиду? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я далеко не с каждым покупателем в разговоры вступаю.
Они оплачивают и все..... Сумма покупки и доставки указана. Проблема была в том, что колиссимо я не смогла отправить так как сумма доставки оказалась выше чем, та что я указала в доставку( картина в тяжелой раме) То есть нужно было отказываться от сделки( а это грозит негативом) Ну вот я и решила подешевле послать..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
суперпупсик, сочувствую... Но на будущее, конечно же, нужно посылать хотя бы colissimo sans signature (а еще лучше, avec signature)) или предупреждать покупателей, что при отправлении простой посылкой Вы за нее никакой ответственности не несете (очень часто так пишут на том же eBay ). А то ведь, сейчас Вы даже толком и не знаете, на самом ли деле покупатель ничего не получал(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Картина моя пришла только сегодня!
Ура! Покупалели были очень терпеливые и ждали не требуя возврата денег. Оставили положительный отзыв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
полтора месяца шло. вот как
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
superpupsik, Хорошо, что кончилась ваша история благополучно! Но мне не понятно, как может посылка из Франции в Бельгию идти полтора месяца? Это полное безобразие в работе почты.
Я уже грешным делом на русских покупателей гадости думать стала.... не все же честные....оказалось зря - люди терпеливые оказались, доверились вам. Работа вашей мамы в необычных портрету тонах исполнена и стиль письма не обыкновенный! Мимо такой работы не пройдешь. Молодец, мама! |
|
![]() |
|
Закладки |