![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Помогите разобраться: работа в интернете и переезд во Францию
Здравствуйте!
Ни кого не удивлю своим огромным желанием жить во Франции. ![]() Рассматривала разные пути "отхода" из России, но запуталась в массе противоречивой информации. На сегодняшний день пытаюсь рассмотреть вариант - я ИП и имею четыре сайта, которые приносят ежемесячный доход приблизительно 1500-2000 евро. Т.е. я могу работать удалённо, проживая во Франции. Но возникает сразу куча вопросов: какую визу я должна просить? может быть лучше зарегистрировать свою деятельность во Франции (ну как наше ИП)? если лучше, то как это сделать? Замечу, что счетов я не имею, что зарабатываю, то и трачу ![]() Помогите, пожалуйста, советами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день! Я вот уже 9 месяцев во Франции живу, но приехала сюда как жена француза. Работаю как раз удаленно на московскую компанию. Налоги с доходов тут не плачу. Вообще мало что понимаю в налогах, этим занимается муж. Могу только сказать, что официально для Франции я безработная. Но в налоговые органы мы подавали справку с моей работы, что я там работаю, официальный доход такой-то и налоги с него уплачены в России. Так как между Россией и Францией есть договор об избежании двойного налогооблажения, тут я с моей зп ничего не плачу. Как-то так. Но если что надо подробней, спрашивайте - я задам вопрос мужу. Он у меня спец по налогам. Кроме того, для отдельных ситуаций я рассматриваюсь как работащая. Например, мы получаем компенсацию от CAF за детей, младшая ходила в "домашний детский сад" и если б я не работала, никто мне ничего не компенсирует. То есть тут вообще, как я понимаю, со всеми надо договариваться и объяснять ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а насчет визы, если я понимаю правильно, то вариантов собственно только три: работа во Франции, замуж и покупка недвижимости...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MechtaZ, легальные возможности переезда во Францию крайне не многочисленны: работа по контракту с французским работодателем, учеба в вузе, работа в семье (для будущих студентов) и брак.
В вашем случае все это видимо отпадает, можно попробовать запрашивать визу визитера, без права работы. А уж дадут или нет, сказать сложно, там много требований по средствам и жилью. Подробнее- почитайте тему о получении визы Visiteur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
А почему в таком случае нельзя открыть карту коммерсанта и быть индивидуальным предпринимателем? У меня точно такая же ситуация и думаю попробовать. Хочу купить недвижимость, но сначала переехать и осмотреться и мне очень реккомендовали делать ИП. Вопрос в том дадут или нет эту карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
работу можно найти через кадровые агентства и сайты, посвященные поиску работы. Главное - сделать хорошее резюме и указать, что Вы работаете удаленно. Вообще работодатели это не очень любят. Мне просто повезло, потому что я ценный сотрудник
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
хорошо, спасибо) буду что ни будь искать здесь)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я тоже буду искать здесь в итоге. Долго удаленно не проработаешь, молодые теснят
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |