Курсы французского МГЛУ: ваши отзывы - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2011, 20:50
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2011
Отправить сообщение для  frankie_whale с помощью ICQ
Курсы французского МГЛУ: ваши отзывы

Добрый день, я студентка ,по специальности инженер, со следующего года хочу пойти на курсы французского в МГЛУ, там обучение длится 6 семестров, и по деньгам вроде нормально, универ этот внушает доверие.
Хотелось бы услышать мнение тех,кто там обучается сейчас на курсах,или обучался. КАк в целом выглядит ситуация,хорошее ли качество образования или пустая трата денег?
Буду оч благодарна за ответы =))
frankie_whale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 09:41     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 18.06.2011 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
мне знакомый рассказывал, что, по его мнению, пустая трата времени. Там преподают бабушки-старушки, которые к вечеру забывают, где они и что им надо. И, опять же, по его словам, включают слушать песню Tombe la neige, немного поговорят сами, и на этом их урок кончается. Так что, он обратился к репетитору после этих курсов.
Старое 18.06.2011, 09:47
Мэтр

Потом долго исправляли его ошибки после этих курсов.
Старое 18.06.2011, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
много зависит от преподавателя. Я училась в МГЛУ(только в Минске). Грамматику подтянула, а устный - не очень.
Mashusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2011, 03:39
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Никак не могу согласиться с тем, что курсы при МГЛУ "не очень" или "плохие". На мой взгляд - эти курсы очень хорошие!
Вот, когда-то я уже писал про них подробно... http://www.infrance.su/forum/showthr...85#post1095185

Своего мнения не изменил, и всем советую!

А на счет "бабушек-старушек" - там бабушки старушки "что надо"! Таких преданных делу преподавателей еще поискать надо! И основной упор - на разговорный язык. В этом суть оригинальной методики.

Мне эти курсы когда-то давно порекомендовала наша друг семьи, которая на них занималась еще в советские годы, после чего стала переводчиком, и моталась между СССР и Францией. За рекомендацию именно этих курсов я ей очень и очень благодарен!!! Потому что, изучая на протяжении уже многих лет на разных курсах все основные европейские языки, в разное время, считаю эти курсы самыми удачными из всего что видел, а учебник Мельник, и вообще ее методику - лучшей

Всем удачи!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2011, 03:49
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
И, опять же, по его словам, включают слушать песню Tombe la neige, немного поговорят сами, и на этом их урок кончается.
Такого быть не может хотя бы в силу того, что урок длится 2.5 астрономических часа три раза в неделю, или 3.5 астр. - два раза в неделю, в зависимости от выбранного курса. Песни действительно всегда там пелись, но сначала разбирались по полочкам. Это - часть методики, и песни подобраны Мельник так, что на них в том числе отрабатывается грамматика прошедшего урока. В этом, на самом деле, прелесть таких занятий. Когда я учился, каждый урок была новая песня: сначала полный урок, с выученной с прошлого раза песней наизусть, с грамматикой, разговорами, обсуждениями, в конце урока бралась новая песня, разбиралась, и задавалась на следующий урок. Песни все известные, красивые, классика жанра, там и слова интересные. Другое дело, что на этих курсах нужно заниматься, вкалывать... Материала проходится много, учебник очень интересный и насыщенный... Это все требует самоподготовки перед каждым уроком, без этого - никак. Я до сих пор помню наизусть все песни, что учили...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ходила на эти курсы в 1992-1993 годах!!!!! В то время занятия проходили в здании Дип.академии, да, а сами курсы били от Иняза, надеюсь что ничего не перепутала . Получается 20 лет назад, ужас...
Учительницу поминаю не просто добрым словом, даже не знаю как сказать насколько ей благодарна. Считаю, что мой нынешний французский это её заслуга на 50 процентов. Всё что она заложила, объяснила дало плоды после многолетнего перерыва. И это при том, что я очень нерадиво учила, ленилась и всё такое... Очень жаль, если сейчас там преподают в другом русле...
И песни были, но мне нравилось, вроде и занимаешься, и как-то отдыхаешь. Но, это всегда под конец, минут на 10. Вообше, как сейчас помню, как проходили уроки, методики очень нравились, даже тетрадку не выкинула
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеbluesman пишет:
Такого быть не может хотя бы в силу того, что урок длится 2.5 астрономических часа три раза в неделю, или 3.5 астр. - два раза в неделю, в зависимости от выбранного курса. Песни действительно всегда там пелись, но сначала разбирались по полочкам. Это - часть методики, и песни подобраны Мельник так, что на них в том числе отрабатывается грамматика прошедшего урока. В этом, на самом деле, прелесть таких занятий. Когда я учился, каждый урок была новая песня: сначала полный урок, с выученной с прошлого раза песней наизусть, с грамматикой, разговорами, обсуждениями, в конце урока бралась новая песня, разбиралась, и задавалась на следующий урок. Песни все известные, красивые, классика жанра, там и слова интересные. Другое дело, что на этих курсах нужно заниматься, вкалывать... Материала проходится много, учебник очень интересный и насыщенный... Это все требует самоподготовки перед каждым уроком, без этого - никак. Я до сих пор помню наизусть все песни, что учили...
я занимаюсь по абсолютно такой же методитке. Особенно Пиаф
Старое 12.08.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Закончила МГЛУ (не курсы, а вуз). Учат нормально, преподаватели разные. Есть бабушки-старушки, есть молодые активные девушки. Методика скорее классическая традиционная, Попова-Казакова и т.д. Ршеать Вам, но я бы выбрала что-то другое
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Закончила МГЛУ (не курсы, а вуз). Учат нормально, преподаватели разные. Есть бабушки-старушки, есть молодые активные девушки. Методика скорее классическая традиционная, Попова-Казакова и т.д. Ршеать Вам, но я бы выбрала что-то другое
а что?
Старое 16.08.2011, 20:40
Мэтр

Я брала частные уроки (по французскому и немецкому языкам) у студентов МГЛУ и очень была довольна! Качество преподавания отличное и без бесконечной болтовни методом свободных ассоциаций. Объявления искала в интернете.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 23:36     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 16.08.2011 в 23:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Я брала частные уроки (по французскому и немецкому языкам) у студентов МГЛУ и очень была довольна! Качество преподавания отличное и без бесконечной болтовни методом свободных ассоциаций. Объявления искала в интернете.
а о чем обычно болтают методом свободных ассоциаций?
Неужели на русском о семьях-детях-мужьях во время урока? Так, мне кажется, это от преподавателя зависит, от его личных качеств, тактичности, адекватности даже.
Старое 17.08.2011, 22:17
Мэтр

Ксения Moineau, на то они и свободные, чтобы не отказать себе в чувствах и рассказать о котах, ЖКХ, ну и, вообще, о том что за окном. Согласна, что все завит от преподавателя, не все такие. Это я от горького опыта, собственного и друзей...
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Ксения Moineau, на то они и свободные, чтобы не отказать себе в чувствах и рассказать о котах, ЖКХ, ну и, вообще, о том что за окном. Согласна, что все завит от преподавателя, не все такие. Это я от горького опыта, собственного и друзей...
на русском рассказывают? На французском интересно бы получилось
Старое 18.08.2011, 21:30
Мэтр

Ну да, на русском рассказывали. Да и на французском, мне это не нравилось. Первые курсы, которые я посещала здесь, во Франции, были, в основном, основаны на беседах. Преподаватель считала, что главное это говорить, а вот как, это вообще было не вопрос. Через пять месяцев мне стало понятно, что это скорее вредно
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки