![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2011
|
Стоит ли французу учить русский язык
Переписываюсь второй месяц с француженкой. Общаемся на англ. Хочет приехать в Россию на 2 недели, в отпуск. В планах у нее было уехать из Франции в др. страну. Познакомилась со мной, захотела в Москву.) Но я вижу, что у нее совсем не получается учить русский язык. Да и идея не ахти, во Франции она неплохие деньги зарабатывает, а в России ей будет очень тяжело. Да и что тут сравнивать Европу и Нашу Рашу ))) Я ей советую Бельгию рассмотреть, она пока что думает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2011
|
Она хочет в России работать?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Я предполагаю , что можно найти и работу в Москве без знания русского, при наличии хорошего английского. Все зависит от профессии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, она хочет в России работать. Я ей уже объяснила, что если она сейчас как студент получает 1000 евро за свою работу, то у нас она будет копейки получать. При том работа лаборанта в мед.клинике или вет.клинике. Через месяц лна приезжает как турист на 2 недели.
Я была в Европе, по мне уж лучше там жить и работать , чем в России (Москве). А если уж она и хочет уехать из Франции (было тяжелое детство), то куда уж лучше вариант в Бельгию. имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Осмелюсь посоветовать Вашей подруге рассмотреть вариант Канады (Квебек), и континент другой, и языкового барьера не будет, и заработок сопоставимый с французким (даже чуть больше).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() И русский выучила будь здоров. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
если не секрет в какой области она работает ? и каким образом получала вид на жит. ? замуж выходила ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Замуж не выходила, образование у нее юридическое. Как вид на жительство получала не знаю, знаю, что приехала уже работать, потом работу сменила, в детали вдаваться не буду, не уполномочена.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
У меня тоже знакомый француз уже много лет живет в Москве, работает монтажером в кино. Дает взятки, чтобы продлевать российский ВНЖ. Уезжать вроде никуда не собирается. Так что каждому свое.
И мой француз, с которым я уже несколько лет живу, просто мечтает жить в Москве, уже жил там года два, сейчас опять контракт себе сделал и меня туда тащит. Его привлекает драйв, столичная жизнь. У него там знакомых раз в десять больше, чем в Страсбурге, где мы сейчас из-за меня живем и скучаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Kira21,
Если она хочет уехать из Франции, то у неё есть на это причины. Действительно, французы вполне живут в России и во Францию не тянет тех, кто там устроился.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
пусть сначала съездит по туристической визе. в любом случае она ничего не потеряет - не понравится, всегда сможет вернуться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Если человеку нравится язык, отчего же его не поучить. Правда, я заметила, лучше всего русский язык учится не по учебникам, а если я не ленюсь и придумываю простые истории, где одни и те же фразы повторяются многократно - рассказываю их своим друзьям-французам, они тогда хорошо запоминают фразы и могут говорить целыми предложениями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kira21, так в Бельгии нужно будет учить фламандский язык...
|
Закладки |