Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2011, 00:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Долгосрочная студенческая виза в России для НЕроссиян

Уважаемые форумчане, кто бывал в такой ситуации: нерезидент РФ, но учеба в России и подаете на студ визу в России - что дополнительно с вас требовали как от НЕрезидента? И вообще какие шансы получить долгосрочную студ визу в России будучи не гражданином РФ?? Спасибо за ответы
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 09:42     Последний раз редактировалось Umnica095; 29.07.2011 в 09:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Уважаемые форумчане, кто бывал в такой ситуации: нерезидент РФ, но учеба в России и подаете на студ визу в России - что дополнительно с вас требовали как от НЕрезидента? И вообще какие шансы получить долгосрочную студ визу в России будучи не гражданином РФ?? Спасибо за ответы
Я извиняюсь, возможно немного не в тему, но всем моим знакомым НЕ резидентам отказывали в визе в америку, на эту тему.
И на Украине тоже для НЕ резидентов отказывали.

И может имеет смысл приехать к себе и там получить? (как я понимаю, в другую страну). А если там нету французского посольства, то это ещё одно обоснование, почему в России получаешь визу. Для них, в смысле, обоснование.

А вообще, проблем не должно быть
Постоянная регистрация есть? Или временная хотя бы на годик (например).
Ну и пр. документы, что ты уже давно живешь в России, учился здесь и т.д. Это будет не лишним.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 14:19
Дебютант

Umnica095, спасибо огромное за то, что откликнулись на тему!! К сожалению, по российским законам студент вечернего отделения не имеет права на регистрацию 6-ти месячную и тем более годовую, т.е. учебная деятельность на вечерке не признается основным видом деятельности на территории РФ, по идее я должна работать или что-то еще. Этот год, почти ровно год я не работала. А а вообще трудовая в РФ есть, 1,5 года, в двух разных компаниях, разрешения на работу, уже закончившие свое действие, ну и конечно сканы или копии предыдущих миграционных карт и регистраций на 3 месяца (не работая и не имея годового разрешения на работу - максимум на три месяца делать можно) и наконец свежая регистрация на три месяца, как обычно - думаете, этого пакета документов достаточно для того, чтобы работники Французского Посольства сочли меня вправе подавать запрос на визу в России, стране, где я получаю высшее образование? Я уже думала, может написать экспликативное письмо, объяснить, что долгосрочной регистрации мне не дают и что я в доказательство своего в общем длительного проживания на тер-и РФ могу приложить такие-то и такие-то документы?? Еще раз спасибо вам большое за помощь
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 14:31
Дебютант

Umnica095, спасибо огромное за то, что откликнулись на тему!! К сожалению, по российским законам студент вечернего отделения не имеет права на регистрацию 6-ти месячную и тем более годовую, т.е. учебная деятельность на вечерке не признается основным видом деятельности на территории РФ, по идее я должна работать или что-то еще. Этот год, почти ровно год я не работала. А а вообще трудовая в РФ есть, 1,5 года, в двух разных компаниях, разрешения на работу, уже закончившие свое действие, ну и конечно сканы или копии предыдущих миграционных карт и регистраций на 3 месяца (не работая и не имея годового разрешения на работу - максимум на три месяца делать можно) и наконец свежая регистрация на три месяца, как обычно - думаете, этого пакета документов достаточно для того, чтобы работники Французского Посольства сочли меня вправе подавать запрос на визу в России, стране, где я получаю высшее образование? Я уже думала, может написать экспликативное письмо, объяснить, что долгосрочной регистрации мне не дают и что я в доказательство своего в общем длительного проживания на тер-и РФ могу приложить такие-то и такие-то документы?? Еще раз спасибо вам большое за помощь
Спасибо что оценили желание помочь )

Итак, самое важное, как я сегодня узнала после 5-ти (!) звонков из одного консульства и в другое *(все французские, в разных городах) необходима регистрация временная на год, и что ты уже прожила больше года (или год) на этой самой бумажке (чтобы написано было)
Тебе это могут сделать в любой фирме, которая занимается подобным.
Цена от тысячи рублей, до 2.5.
Задним числом если ставить-то около 2 где-то.

С этой бумажкой ты имеешь полное право подавать документы.

p.s. Информация точная.
Да, эти фирмы делают скорее всего не легально, но это прокатывает.

Скажи какой город- я тебе дам пару сайтов, где можно такое сделать.

Постоянная регистрация будет стоить от тысячи долларов и больше (от 40 наверное тысяч) и она тебе не нужна- на всякий случай скажу сразу.

В общем, приложи старые сканы миграц. карт, но не клади те, которые будут противоречить твоей бумажке о временной регистрации на год.

+ бумажки о работе.

Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 14:56
Дебютант

СПАСИБО ВАМ!! Я в Москве, вот моя почта: mariemu@mail.ru, скиньте все, что знаете по моей теме!))) Это очевидно, что все это нелегально, а вы думаете Посольство не следит за российским законодательством и не знает, что неработающая вечерница не имеет право на длительную регистрацию?? Расскажите, пожалуйста, примеры того, как это прокатывало, с такой регистрацией. Людям выдали визу? Они из какой страны были? Пишите на почту, если инфа личная или из опыта близких). И еще, как вы думаете, если иметь московскую прописку, никаких регистраций автоматически не нужно или это все равно не дает мне прав обращаться в посольство в России?? Очень ценю дельные советы и желание помочь, так что еще раз БЛАГОДАРЮ
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 15:12
Дебютант

СПАСИБО ВАМ!! Я в Москве, вот моя почта: mariemu@mail.ru, скиньте все, что знаете по моей теме!))) Это очевидно, что все это нелегально, а вы думаете Посольство не следит за российским законодательством и не знает, что неработающая вечерница не имеет право на длительную регистрацию?? Расскажите, пожалуйста, примеры того, как это прокатывало, с такой регистрацией. Людям выдали визу? Они из какой страны были? Пишите на почту, если инфа личная или из опыта близких). И еще, как вы думаете, если иметь московскую прописку, никаких регистраций автоматически не нужно или это все равно не дает мне прав обращаться в посольство в России?? Очень ценю дельные советы и желание помочь, так что еще раз БЛАГОДАРЮ

Если не возражаете, напишу сюда общие сведения, которые могут быть полезны другие, а ссылки могу отослать на ящик.
Это сообщение тоже продублирую

Посольство не следит, и европейцы в принципе думают, что все подчиняются закону)
Временную годовую можно получить по другим направлениям официально: кто-то из собственников квартир идет с тобой в уполномоченный орган и регистрирует по месту проживания и т.д.
Факторов много, легальных.
Посольство не знает, по какой из причин тебя зарегистрировали. И не спросит этого. Им достаточно бумажки.
И только ты знаешь, что у тебя так и как: легально или нет )
Тем более. многие такие фирмы делают это легально: регистрируют на своё жилье и пр. Но уточнять это не стоит у них, я думаю. Если бы было очень незанно-их бы прикрыли)

Людям визы выдавали и выдают, это канает и для людей из других городов, и из других стран.
У меня был случай с украинцем: у него была только времянка годовая, как и требуется. Все остальные документы тоже были (которые по перечню необходимы, в т.ч. паспорт "родной"). Дали студенческую, и потом вроде как даже для работы... Но это я не могу точно сказать.
Был случай и с девочкой, из Гомеля она (Белоруссия) ей не дали ничего, и послали к себе, туда... Сказали нужна постоянная.

Поэтому, веди себя уверенно. Знай о своих правах И вежливо.
Записывайся как все, приходишь, объясняешь ситуацию и пр. если спрашивают.
И объясни почему не пошла через своё консульство,у себя в стране (вескую причину найди: там очередь большая. мне лететь нужно, денег нет туда поехать, все сюда вложила и во францию отправила и пр. ,не знаю правда что для них веской будет... )

Конечно, всегда есть шанс, что пристанут. Но думай о хорошем. Бери запас по времени. Чтобы если что и к себе попасть (на всякий случай)

Успехов.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 15:20
Дебютант

Спасибо огромное за примеры!! Постоянная регистрация в случае с девочкой из Беларуси - это в смысле прописка в России нужна? Она в Москве подавала? Понимаете, по этому поводу нет информации нигде, извините, что заваливаю вас вопросами)) Вы на этот маленький вопрос не ответили, если знаете, конечно: если иметь московскую прописку, то регистрация не нужна?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 15:23
Дебютант

Спасибо огромное за примеры!! Постоянная регистрация в случае с девочкой из Беларуси - это в смысле прописка в России нужна? Она в Москве подавала? Понимаете, по этому поводу нет информации нигде, извините, что заваливаю вас вопросами)) Вы на этот маленький вопрос не ответили, если знаете, конечно: если иметь московскую прописку, то регистрация не нужна?
Конечно не нужна регистрация, при московской прописке.
это 100%.
прописка выше по статусу, чем регистрация

Если она у Вас есть- можете смело сейчас идти подавать. При условии, что в Москве подавать будете

Из Белоруссии - да, походу прописка, либо у себя, в Белоруссии подавать.
Она в Мск подавала, да.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
1. Без вида на жительство / разрешения на временное проживание нельзя получить "прописку" в Москве (регистрацию по месту жительства)
2. Беларусам достаточно просто получить ВНЖ в России (достаточно только чтобы кто-то согласился "прописать"), украинам надо сначала получать РВП (если есть основания), потом только через год можно получить ВНЖ.
3. "Регистрация" на год дается только при наличии веских оснований: работа по РНР или учеба. Согласие собственника тут ни при чем. Без оснований можно получить только на 3 мес.
4. Думаю, что консульство примет и с регистрацией менее 3 мес. Россиян же принимает с такой регистрацией (даже если "постоянной" вообще нет). Особенно если через Campus.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 22:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
4. Думаю, что консульство примет и с регистрацией менее 3 мес. Россиян же принимает с такой регистрацией (даже если "постоянной" вообще нет). Особенно если через Campus.
Мне сказали нельзя меньше года, и то, под сомнением для россиян в т.ч.
Звонила в визовые центры, которые записывают, неск раз.
Надеюсь, Вы правы, но мне в кампусе. и в визовом говорят: НЕТ !!!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеUmnica095 пишет:
А вы гр. России?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 11:55
Дебютант

1.
Не понятно, вы говорите в положительном смысле, что примут, иностранных, нероссиян и тут же говорите "Россиян ЖЕ...примут" будто это противоположное - так примут или не примут Нероссиян с трехмесячной регистрацией и кампюс франс?? И вы уверены - откуда такая информация? Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 12:05
Мэтр

Не понятно, вы говорите в положительном смысле, что примут, иностранных, нероссиян и тут же говорите "Россиян ЖЕ...примут" будто это противоположное - так примут или не примут Нероссиян с трехмесячной регистрацией и кампюс франс?? И вы уверены - откуда такая информация? Спасибо
Ну вот меня приняли с <3х месячной регистрацией (паспорт российский, "постоянной" в России вообще нету). Что было бы если паспорт был бы иностранный - не знаю, не пробовал, но думаю, тоже бы приняли, т.к. логично, что если я в России учился и составлял досье CampusFrance, то и подаю документы тоже тут.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 12:20
Дебютант

Ну вот меня приняли с <3х месячной регистрацией (паспорт российский, "постоянной" в России вообще нету). Что было бы если паспорт был бы иностранный - не знаю, не пробовал, но думаю, тоже бы приняли, т.к. логично, что если я в России учился и составлял досье CampusFrance, то и подаю документы тоже тут.
В вашем случае регистрация это просто формальность, связанная с особым статусом Москвы - надо всем регистрироваться, и россиянам, и НЕроссиянам, но все же вы - РОССИЯНИН, и этим все сказано. Я вас спрашиваю - откуда информация о том, что с трехмесячной регистрацией они принимают НЕроссиян?? Я студентка-вечерница, мне не предоставляют долгосрочную регистрацию, только дневным.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеUmnica095 пишет:
"НЕТ" - в смысле не примут с регистрацией в Москве на 3 месяца? Даже россиян???
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 15:10
Мэтр

"НЕТ" - в смысле не примут с регистрацией в Москве на 3 месяца? Даже россиян???
Да, Umnica095 хотела именно это сказать.
Но мой пример показывает, что россиянам достаточно любой регистрации.
Как с украинцами - я не знаю. Но никто не мешает вам попробовать. ТЕм более, если вы прошли Campus и заплатили им, мне кажется, уже достаточное основание подавать именно в Мск, а не на Украине (где порядок совершенно другой). Вы ж не на курсы собираетесь, надеюсь?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 15:14
Дебютант

Нет, я не на курсы, а серьезно, в университет. Спасибо вам за советы)
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 15:44
Дебютант

А вы гр. России?

Да.
И мне сказали. что только год минимум ((
если в др город

ivoreus, каковы шансы быть принятой на собеседование , если я гражданка. с регистрацией, скажем, на 3 месяца- год , но свежей (не прожила ещё в каком-нибудь городе это время) ?
Как Вы считаете?
В центре визовом говорят нулевые.
Но Ваш опыт говорит об обратном
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки