![]() |
||
Новосёл
|
Работа во Франции инженером, есть?
Всем добрый день.
Интересует вопрос - есть ли потребность в инженерах во Франции? Неспешно присматривается работа себе - имею диплом специалиста Киевского политеха по специальности "инженер по автоматизации технологических процессов", опыт работы 5 лет, французский начальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
bumer, работа есть везде и всегда, но не для всех. В первую очередь для французов с французскими соответственно диломом, опытом, языком.
Хотя у меня есть вид на жительство с правом работы, российский диплом и 18 лет опыта в Беларуси, никто в обморок не упал и не торопится звать на собеседования. Чувствую, что нужно получать местный диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
bumer, это не мой профиль. Забивайте в поиск Energie emploi и смотрите. Можете добавить название города или региона, IDF, например. Всё увидите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
попробуйте поискать , забив в поиск Ingénieur thermicien
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Я тоже заканчивала КПИ, только по специальности инжнерная теплофизика. Я бы сказала, что работу найти можно, хотя и сложно. В сфере теплоэнергетики обратите внимание на EDF (монополист, набирает людей каждый год), также Direct Energie и GDF. Смотрите все аннонсы, где упоминается слово инженер, тк четкой градации по специальности тут не существует. Но есть одно большое НО... большинство компаний не захотят заморачиваться с Вашими документами, те лучше бы Вам сначала решить вопрос с разрешением на работу. Если есть вопросы, пишите в личку. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
У меня тоже кпиишный диплом правда советский.Живу уже 7 лет и с правом работы, никому ничего не нужно.Выучитесь во франции на санитарку и дома престарелых с удоволствием раскроют свои объятия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
инженеру с нашим дипломом во Франции работу можно! почитайте тему в данном разделе "Работа по строительной специальности", многие устроились и работают по специальности ![]() я лично знаю несколько человек, кто с успехом нашел работу по своей инженерной специальности; им гораздо проще, чем нам, архитекторам, т.к. диплом признается
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
bumer, Если со своим инженерным дипломом согласитесь на не инженерную зарплату и должность, работу найдете. был бы язык на уровне.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Работать во Франции с инженерным дипломом можно после его подвтверждения здесь же во Франции. Есть такая <Commission des Titres d'ingénieur> и если она "знает" и подтвердит ваш диплом - то вас с радосьтю возмут во французскую компанию с достойной зарплатой .
Иначе же, те немногие кто устроился БЕЗ етого - скорее всего они работают в российских филиалах здесь, или же не по своей прямой специальности. И вообще я про таких людей не слышал . Что надо знать язык - это само собой разумеется. Даже не обсуждается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
bumer, Работу найти инженером, конечно же, можно при хорошем знании языка и наличии разрешения на работу, как Вам тут уже и писали. У меня, помимо прочих, российский диплом инженера-теплотехника, но у меня есть и местный диплом, плюс разрешение на работу. Не думаю, что мой работодатель стал бы заморачиваться с приемом на работу иностранца без разрешения на работу. При моем приеме на работу все было очень быстро: собеседование с начальником службы и директором, через пару дней собеседование с начальником технического отдела и вперед подписывать контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понимаете, тут куча нюансов. Один из них..
Вас могут взять на работы как инженера, но на должность которая не подойдет инженеру здесь, и у вас в <feuille de paie> не будет статуса кадра и вообще не будет написано слово "инженер" - а это очень плохо, как для пенсии, так и для Асседика. Мне например, если бы я был шефом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hiitola, Да предложить-то можно что угодно (в рамках трудового законодательства и коллективного договора), но зачем же принимать такие условия?
А насчет пахать как негр, так по мне именно cadres пашут как негры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если не согласны - то очередь длинная. Да, кадры пашут - это правда, но им и платить надо больше. Но ведь можно взять "некадра" и заставить его пахать. Главное человеку сказать фразу "ты для нас ценен.. мы тебя уважаем и любим, посмотри как тебе хорошо с нами.. тогда как столько народа толпятся в АНПЕ..мы все работаем тяжело, ситуация на рынке непростая... поэтому и ты должен сделать усилие..". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну не согласна я с тем, что русские на все согласны. Тем более, если речь идет об инженерных работниках. Разве что для получения первого опыта во Франции.
А заставить пахать non-cadres можно, конечно, но в определенных пределах: у них рабочий день ограничен, а все, что сверх - оплачивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо всем отписавшимся, на даный момент усиленно учу язык с репетитором, с сентября пойду на курсы в французский культурный центр в Киеве чтоб получить диплом и сдать экзамен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Здравствуйте, я из Украины.Мне 23 года, работаю в компании по продаже европейского оборудования( автоматика ), т. е. наша компания является диллером французского оборудования. Я разбираюсь во французском оборудовании хорошо.Меня не могли б взять на работу во Франции менеджером как в Украине????? Я же все понимаю в французской продукции. Кто может что-то знает, подскажите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Фирма называеться SOCOMEC(http://www.socomec.by/) , есть еще нем продукция LENZE, итальянская LOVATO,RELPOL и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Для этого французская компания должна будет собрать стопочку документов и доказать, что ей не удалось найти во Франции работника, разбирающегося в этом оборудовании лучше Вас. Не нереально, но и не просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Так я ж молодой специалист, быстро учусь, стремлюсь, но в Украине не ценят мои стремления расти и развиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я отослала, послезавтра меня уволят)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну я ж работаю в Украине менеджером, а я написала во Францию о своем желании у них поработать, возьмут и спросят в Украине, кто эта желающая! И тогда мне конец!!!Буду просить убежища у Франции)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Рекомендации дадите в главный офис))))???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Разъясните, что Вы написали. Что такое <Lindekin> и <Viadeo>????
|
|
![]() |
|
Закладки |