![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
![]() Здавствуйте.
Моему ребенку, вероятно, в будующем предстоит операция по замене хрусталика по причине катаракты. Об этом говорит врач-окулист. Меня интересует как проходит эта процедура здесь, был ли у кого опыт личный или в семье? Прочитала инфрмацию на сайтах российских медицинских центров. К сожалению, не влаею фрацузским, чтобы обудить все нюансы с врачом, поэтому будублагодарна, если кто поделится информаций, ссылками на сайты мед учреждений. Может, кто порекомендует проверенных специалистов по подросковому зрению, кому можно показать ребенка сейчас и в последствии сделать оперцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ни личного, ни семейного опыта не было. Был опыт с пациентами. Никаких проблем не возникало: сначала делают обычно один глаз, потом через некоторое время другой.
Но все это касалось пожилых людей, часто катаракта развивается с возрастом. Детей не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моей бабушке в прошлом августе делали, но не во Франции. Я много узнавала перед операцией, и про линзы и про методы. На современном оборудовании эта операция длится минут 10 - 20, и через пару часов уже отпускают. Правда после операции нужно поберечь себя, не поднимать тяжести, не наклоняться даже, чтоб срослось хорошо. Бабушка довольна
![]() Линзы есть разные. Для молодых рекомендуют дорогие (около 1200 - 1500 долларов). Там нарезка специальная, она позволяет фокусировать и на дальнее зрение и на близкое. http://www.cvz.ru/index.php?id=52 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Dashic, это очень редко - катаракта у подростка. Была травма ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Dashic,Я бы посоветовала детскую клинику в Париже Hopital Роберт Дебре. Но не знаю, как долго надо ждать рандеву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Интересно, а знаменитый <Quinze-Vingt> в Париже принимает детей и подростков?
http://etablissements.fhf.fr/annuair...id_struct=2045 http://paris.12.evous.fr/Centre-hosp...uinze,299.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Большое спасибо всем, что откликнулись!
Да, была травма, в 3 года, прокол склеры. С хрусталиком тогда было все в порядке, его не затронуло. Мы жили тогда в Швейцарии и за качество операции не сомневаюсь. А вот когда уехали и жили в России и Канаде, не проследила я и врачи, что остался и шел вялотекущий воспалительный процесс, что к 7-8 годам привело к тому, что мы имеем. Врачи, как правило, не любят иметь дело с посттравматической катарактой... где мы только не были. К счастью, она небольшая, зрение на глазу есть, правда, поддерживать глаз активным в зрении сложно. хотелось бы попасть к специалису на консультацию, узнать возрастной порог для этой операции. буду изучать ссылки. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Снова поднимаю тему. Речь идёт тоже о катаракте, только у взрослого человека. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт (свой собственный или родных-знакомых) лечения катаракты безоперационным способом? Каким именно? Насколько это эффективно?
Дело в том, что моей сестре рекомендуют сделать операцию на обоих глазах. И сами же доктора говорят о том, что есть немалый риск разных осложнений, в том числе, со временем, отслоения сетчатки или глаукомы... Признательна заранее за любую информацию, ссылки и рекомендации!
|
Закладки |