Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 08:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
Question Как поступить в университет во Франции

привет всем!!!
могу ли я поступить в универ франции , находясь в россии
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 10:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
конечно, можете. воспользуйтесь поиском на форуме и читайте, читайте, читайте. а вот уже потом, когда все прочтете и если возникнут вопросы - спрашивайте, объясним
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Вам сюда
https://www.infrance.su/education/education.html
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2005, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
kokina пишет:
конечно, можете. воспользуйтесь поиском на форуме и читайте, читайте, читайте. а вот уже потом, когда все прочтете и если возникнут вопросы - спрашивайте, объясним
большое спасибо за ответ
читаю , читаю , но все равно много вопросов
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 17:06     Последний раз редактировалось Roland19; 05.11.2011 в 18:22..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2011
Как поступить в университет/колледж Франции имея среднее образование?

О себе: учился в 2х универах но в обоих не по полному курсу (первый бросил, не понравился -из второго ушел платить было нечем), пытаясь понять- как поступают во французкие заведения, нашел инфу -что надо обязатнльно сколько то курсов закончить уже в России, даже если поступать на бакалавра. Так ли это?

Если например- у меня сохранлась зачетная книжка, может просто подправить там -что я якобы учился 2 курса или сколько там нужно.. Как тчательно они это проверяют?

Я Францию особо не рассматривал, но там я так смотрю- обучение почти что бесплатное. С Французким пока плохо, знаю только английский прилично, но если действительно есть шанс- то выучу и французкий.

Еще -насколько реально- там остаться на пмж после учебы?
Roland19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 18:22
Новосёл

Что никто прояснить не может?
Roland19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеRoland19 пишет:
нашел инфу -что надо обязатнльно сколько то курсов закончить уже в России
В общем случае это неверно. Возможно, консульство не любит давать визу тем, кто не учился в России, но я про это ничего не знаю.

даже если поступать на бакалавра.
Во Франции бакалавр не университетский диплом. Это диплом который получают по окончании школы. Первый университетский диплом -- licence, три курса. Вот условия поступления с сайте нашего университета:

Conditions d'admission : être titulaire du baccalauréat ou, selon l'orientation choisie, du DAEU-A ou B ou de la capacité en droit ou de tout diplôme français ou étranger reconnu équivalent, ou encore sur validation des acquis.

Я Францию особо не рассматривал,
Именно поэтому вам никто и не отвечает. Неохота время тратить.

обучение почти что бесплатное.
Но жизнь не бесплатная, и без достаточной финансовой базы визу не дадут
Еще -насколько реально- там остаться на пмж после учебы?
Зависит очень много от чего. Кроме того, пока вы доучитесь, законы поменяются еще 10 раз. Остаться можно если найти работу. Пока закон не обязывает студентов уезжать по окончании учебы. Что будет через год -- никто не знает.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 21:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
В общем случае это неверно. Возможно, консульство не любит давать визу тем, кто не учился в России, но я про это ничего не знаю.
Тоесть можно поступать - сдав экзамен по французкому + вступительные экзамены?

Во Франции бакалавр не университетский диплом. Это диплом который получают по окончании школы. Первый университетский диплом -- licence, три курса.
Извиняюсь- попутал.

Вот условия поступления с сайте нашего университета:

Conditions d'admission : être titulaire du baccalauréat ou, selon l'orientation choisie, du DAEU-A ou B ou de la capacité en droit ou de tout diplôme français ou étranger reconnu équivalent, ou encore sur validation des acquis.
Что такое DAEU ?

Но жизнь не бесплатная, и без достаточной финансовой базы визу не дадут
Да я в курсе...

Зависит очень много от чего. Кроме того, пока вы доучитесь, законы поменяются еще 10 раз. Остаться можно если найти работу. Пока закон не обязывает студентов уезжать по окончании учебы. Что будет через год -- никто не знает.
Понятно...
Roland19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 21:44     Последний раз редактировалось Roland19; 05.11.2011 в 22:05..
Новосёл

Но почему тогда пишут:
Цитата:
Французский диплом о среднем образовании Baccalaurеat Franсais дает право выпускникам французских лицеев (школ) поступать в университет без экзаменов. Т.к. российский аттестат о полном среднем образовании не дает права поступления в российский вуз без вступительных экзаменов, то для поступления на 1-й курс французкого вуза необходимо подтвердить это право, т.е. участвовать в конкурсе и быть зачисленным в российский вуз.

Поэтому российские граждане могут поступить во французский университет только будучи (как правило) студентами российского вуза. Зачисление производится в соответствии с количеством свободных мест.
Правда на другом сайте пишут:
Цитата:
При наличии аттестата о полном среднем образовании выпускник российской школы имеет право поступать во французский ВУЗ на первый цикл обучения DEUG( за исключением Grandes Ecoles, поступление в которые требует специальной подготовки, а также медицинские факультеты, где также требуется дополнительное предвузовское обучение).
Значит -получается - DEUG это 2 года, licence это 3 года? И можно например поехать на курсы языка -а потом поступить на этот DEUG, а потом продолжить до licence ?

P.S. Пожалуй пойду изучать форум подробнее
Roland19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Колледжи - в Америке. Во Франции это школа.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Тоесть можно поступать - сдав экзамен по французкому + вступительные экзамены?
Во Франции нет вступительных экзаменов как таковых. Зачисление проводится по результатам Baccalaureat, примерно как по ЕГЭ. Поэтому, возможно, легче представить бумажку о том, что вы ы университет были зачислены, чем проходить процедуру признания соответствия вашего аттестата фрацузскому бакалавриату.

Что такое DAEU ?
Diplome d'acces aux etudes universitaires. У Вас его нет и быть не может, так что не заморачивайтесь.
Но почему тогда пишут:
На заборе тоже много чего пишут, а за ним, может, дрова лежат.

А если серьезно, то даже в том, что Вы процитировали, написано "как правило". Как правило, легче признать сдачу вступительных в России как эквивалент бакалавриату чем диплом о среднем образовании.
Значит -получается - DEUG это 2 года, licence это 3 года?
Эта информация устарела лет на 10. Чуть меньше, конечно, но с 2002 года Франция перешла на систему высшего образования 3+2+3. 3 года licence, потом еще 2 года master и 3 года doctorat.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки