![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() привет всем!!!
могу ли я поступить в универ франции , находясь в россии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
конечно, можете. воспользуйтесь поиском на форуме и читайте, читайте, читайте. а вот уже потом, когда все прочтете и если возникнут вопросы - спрашивайте, объясним
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kokina пишет:
читаю , читаю , но все равно много вопросов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2011
|
Как поступить в университет/колледж Франции имея среднее образование?
О себе: учился в 2х универах но в обоих не по полному курсу (первый бросил, не понравился -из второго ушел платить было нечем), пытаясь понять- как поступают во французкие заведения, нашел инфу -что надо обязатнльно сколько то курсов закончить уже в России, даже если поступать на бакалавра. Так ли это?
Если например- у меня сохранлась зачетная книжка, может просто подправить там -что я якобы учился 2 курса или сколько там нужно.. Как тчательно они это проверяют? Я Францию особо не рассматривал, но там я так смотрю- обучение почти что бесплатное. С Французким пока плохо, знаю только английский прилично, но если действительно есть шанс- то выучу и французкий. Еще -насколько реально- там остаться на пмж после учебы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что никто прояснить не может?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
В общем случае это неверно. Возможно, консульство не любит давать визу тем, кто не учился в России, но я про это ничего не знаю.
Во Франции бакалавр не университетский диплом. Это диплом который получают по окончании школы. Первый университетский диплом -- licence, три курса. Вот условия поступления с сайте нашего университета: Conditions d'admission : être titulaire du baccalauréat ou, selon l'orientation choisie, du DAEU-A ou B ou de la capacité en droit ou de tout diplôme français ou étranger reconnu équivalent, ou encore sur validation des acquis. Именно поэтому вам никто и не отвечает. Неохота время тратить. Но жизнь не бесплатная, и без достаточной финансовой базы визу не дадут Зависит очень много от чего. Кроме того, пока вы доучитесь, законы поменяются еще 10 раз. Остаться можно если найти работу. Пока закон не обязывает студентов уезжать по окончании учебы. Что будет через год -- никто не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
Да я в курсе... Понятно... |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Но почему тогда пишут:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пожалуй пойду изучать форум подробнее ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Колледжи - в Америке. Во Франции это школа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Во Франции нет вступительных экзаменов как таковых. Зачисление проводится по результатам Baccalaureat, примерно как по ЕГЭ. Поэтому, возможно, легче представить бумажку о том, что вы ы университет были зачислены, чем проходить процедуру признания соответствия вашего аттестата фрацузскому бакалавриату.
Diplome d'acces aux etudes universitaires. У Вас его нет и быть не может, так что не заморачивайтесь. На заборе тоже много чего пишут, а за ним, может, дрова лежат. А если серьезно, то даже в том, что Вы процитировали, написано "как правило". Как правило, легче признать сдачу вступительных в России как эквивалент бакалавриату чем диплом о среднем образовании. Эта информация устарела лет на 10. Чуть меньше, конечно, но с 2002 года Франция перешла на систему высшего образования 3+2+3. 3 года licence, потом еще 2 года master и 3 года doctorat. |
|
![]() |
|
Закладки |