Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2011, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2011
Несовершеннолетние во Франции

Я сейчас тоже живу во Франции,но на следующий год придется в Россию возвращаться,так как родители хотят.А я хочу тут остаться,хоть и несовершеннолетняя(17 скоро будет),хотела бы тут получить БАК и поступить.Как это можно сделать?Понятно,что опекуна найти,это ладно.А могу я например снять квартиру и жить там,а не в школьном интернате?Плюс как обратиться в лицей?На почту написать?Или как?Я говорю об обучении в лицее,самом обычном,государственном.Тоесть,чтоб я там училась как все остальные,только одна,без родителей жила.Такое вообще возможно?
Помогите,пожалуйста,с нетерпением жду Вашего ответа.
MatreshkaRus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MatreshkaRus, Возможно, конечно, остаться и учиться. Зависит все от того, какой вид на жительства у вас сейчас имееться. Нужно записаться в лицей, прийти туда лучше с родителями, это первое, найти семью опекунов, это второе, жить совсем одной не получиться, если только родители не оставят вам квартиру. Но и в интернате жить не обязательно, можно жить в общежитии для девочек, можно в съемной комнате в семье. От вашего вида на жительства зависит, должны ли вы получать школьную учебную визу, это я вам не подскажу, узнавайте в префектуре.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 19:08
Бывалый

К сожалению,на тот момент,когда мои родители отсюда уедут,у меня не будет никакого вида на жительство.Но ,я думаю,проблемой не будет просто снять квартиру и там жить.Но как записаться в лицей?Просто прийти и сказать,типа,вот так и так,хочу у вас учиться?И еще,как можно найти опекунов?Мало кто станет брать на себя такую ответственность,или все-таки есть такие организации или частные лица?Не подскажите?
MatreshkaRus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 19:19     Последний раз редактировалось Roupy; 16.03.2011 в 19:41..
Мэтр

без вида на жительство просто так не остаться, вам придется получить школьную учебную визу в России, снять квартиру- я писала вам, как несовершенолетней невозможно, опекунов надо искать сейчас, среди знакомых семей. А записаться в лицей- действительно, просто прийти и поговорить с директором, объяснить, что хотите продолжать французское образование ( сейчас вы же где- то учитесь) . Запись в лицей- это решает сам директор лицея, но согласие ваших родителей обязательно. И советую в лицей обращаться прямо сейчас, когда практически во всех лицеях проходят дни открытых дверей. Про организации , помогающие найти опекунов я ничего не знаю, а вот кто сдает комнаты учащимся в вашем городке или куда обращаться , в лицее могут и подсказать. Но это, как повезет.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 19:24
Бывалый

Спасибо большое.Еще один маленький вопросик.Учиться в лицее я хочу в другой части Франции,весьма проблематично сейчас будет туда ехать,Вы не знаете,можно ли как-то послать свое резюме или просьбу об зачислении по электронке или почте?А приехать в лицей лично с родителями летом?
Я думаю,за опекунами и жильем вопрос не встанет,только вот немного за лицей волнуюсь.
MatreshkaRus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 19:40
Мэтр

Пишите в выбранный вами лицей и договаривайтесь о встрече. Приложите все бумаги, где и когда учились, мотивационное письмо и письменное согласия родителей. Пошлите с уведомлением, как поймете, что ваше письмо получено, подстрахуйтесь, еще позвоните в лицей. Но учтите, что приезжать вы должны будете где- то до середины июня, позже, можите опоздать с записью. Про запись по электронке ничего сказать не могу,смотрите на сайте лицея, но обычные письма надежнее. удачи
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 20:05
Бывалый

Спасибо Вам огромное,думаю,сначала напишу электронное письмо,а потом уже отправлю все документы.И еще,дело в том,что то время,пока я тут жила с родителями,я официально в школах не числилась,просто сидела на уроках,так как язык плохо знала,так что я думаю вложить бывшие места не получится...
Ну да,я согласна,следует конкретно уже узнавать в лицее.Тот лицей,который я выбрала,там в нем даже интернат есть,тоесть,по возможности,можно будет даже там жить,хотя я не очень-то хочу этого,лучше отдельно.
Вообще самое сложное в этой ситуации-опекун и виза,а все остальное решаемо.
Огромное Вам спасибо еще раз,Вы мне очень помогли.
С Вашего позволения,если у меня еще появятся вопросы,буду тут писать.
MatreshkaRus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 20:31
Мэтр

MatreshkaRus, Спрашивайте, конечно. А вы можите взять письмо из школы,что были там вольнослушителем? Есть ли каие- нибудь бумаги, подтверждающие ваше знание французского? Без этого всего сложно записаться.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 20:36
Бывалый

Такие бумаги я смогу взять только если о том,что я слушала уроки в школе всего лишь один год-он более-менее считается официальным,потому что те,что были до ,вообще не имеют никакого значения.Только вот так,+я еще в мае буду сдавать экзамен на знание французского языка,его тоже можно приложить будет.
MatreshkaRus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2011, 20:37
Мэтр

Удачи вам
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Можно ли летом российскому школьнику (16 лет) как-то попрактиковаться в языке, накидайте идей? Может программы существуют какие-то (проживание в семьях или..) или работа в макдоналдсе (это я совсем уже фантазирую)?
evangelinas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки