![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
![]() Здравствуйте!
Надеюсь, что мою тему метры форума не закроют. ![]() А какой банк на данный момент вы посоветуете стдентке? В данный момент я в Сосьете Женераль, но хочу поменять банк. Есть несколько вещей, которые меня у них больше не устраивают. Я посмотрела предложения у БНП, Банк Популер, ЛСЛ. А может вы посоветуйюте еще что-то? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кредит Лионе предлагают всего за 1 евро целый год бесплатного обслуживания, страховку и бесплатно карточку ISIC. Мне кажется, это лучшее предложение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Я бы Crédit lyonnais не советовала. Сама являюсь их клиенткой уже почти 4 года и даже не хочу Вам рассказывать, сколько всяких неприятных ситуаций у меня возникло с ними. Кроме того, у них не очень выгодные тарифы на банковские переводы за границу, и даже на их получение.
Но, с другой стороны, дешевле 1 евро в месяц за банковские услуги Вы вряд ли найдете. Только имейте в виду, что эта цена действительна только для студентов и, если Вы заходите и в дальнейшем обслуживаться в этом же банке, то цены взлетят очень резко (до 8 евро в месяц). Поэтому, может быть, стоит поискать банк, предлагающий интересные тарифы не только для студентов... Если интересно, посмотрите номер журнала Que choisir за июль месяц этого года, они публиковали сравнительный анализ нескольких банков и цены на основные услуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хроноп пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, доступ к статье платный.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, в интернете платный, но вы ее сможете найти в любой библиотеке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ulyana, Хроноп, в BNP Paribas счет также открывают бесплатно. Наверное, для студентов и на один год - это хорошо. А потом можно искать другой банк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Хроноп пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хм, то есть, я пользовалась "халявой" просто из-за того, что Crédit Lyonnais не знал, что я состою в ПАКСе... ну что же, будем считать, что это было моей маленькой местью за все мои мучения с этим замечательным банком
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Я студентка, в Caisse d'Epargne плачу за счет и карточку 6,5 евро в месяц,
кто больше? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Я нашла много хороших отзывов про открытие счета на почте(à la poste). Но эти сообщения за прошлые года.
Скажите сколько у них стоит обслуживание счета в месяц(год)?Какие нужно предоставить документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ulyana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в почтовый банк я ходила как раз на прошлой неделе для того, чтобы узнать их расценки и прочие тонкости. Могу сказать следующее : если у Вас нет карты резидента на 10 лет и Ваш работодатель не перечисляет зарплату на счет в почтовом банке, то на наиболее интересные тарифы расcчитывать не приходится. И с годовым видом на жительство они предлагают только карту Visa electron. Правда, я знаю, что у них, как впрочем и у большинства банков, есть тарифы для молодежи (до 25 лет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Я 2 года в Credit Agricole
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Небольшая ложка дёгтя в бочку почтового банка (La Poste). Когда необходимо появиться лично в банке по тому или иному вопросу, идут на почту. С одной стороны хорошо - почтовых отделений везде полно. Только вот добавить к этому надо бесконечные очереди, в которых стоят как те, кто идёт на почту как в банк, так и те, кто приходит за почтовыми услугами... Ни разу не видела почты (не считая деревушек на отшибе) без очередей. Ни с быстро передвигающимися очередями, кстати...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
seVen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jeg-zager пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Nathaniel пишет:
![]() Может это зависит от города ? Кстати, у меня в Banque postale le compte ADESPO. Около 15 евро в год. карта Visa elecrtone. без чековой книжки. Но у меня не статус студента. Я не знаю возможно ли для студентов открыть счет ADESPO. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Irbis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Никогда не имела дело с чековой книжкой. Почему она так важна? Чем отличается от "livreté"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
air31am пишет:
чековая книжка важна, когда нужно н-р за квартиру платить или какую другую плату по почте отправить. (конечно можно пойти в банк и попросить перечислить с вашего счета на счет того, кому нужно заплатить. для этого необходимо иметь реквизиты того человека или организации. опять же с livret это не возможно). чеки еще нужны для залога (cheque de caution), когда, на-пример берете в прокат что-то. ну или подарок сделать. или когда превысили потолок на карте. я чеками редко пользуюсь. но бывает, что нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
titan,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jeg-zager, я имела в виду, что иногда я плачу 3.15 иногда 3.80. это мне и непонятно, т.к. вообщето всегда одинаково должно быть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Сосьете Женераль я плачу 4,90 ежемесячно (и это тариф для студентов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
titan,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jeg-zager пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Я в Credit Mutuel, два года, плачу 3,03 в месяц за все, тк меньше 25 лет. У них есть такой вид счета - Eurocompte Tranquillité 18-25 ans, к которому предлагается карточка (правда, национальная, за границей не работает), чековая книжка, и все прочие возможности, как, например, открытие сберегательного счета Livret Bleu, для молодежи, на котором процент больше. чем на Livret A и Codevi.
Никаких нареканий за два года не появилось, счет открыли, когда у меня еще не было КДС, хотя пришлось поупрашивать. Другие банки и слушать не хотели. |
|
![]() |
|
Закладки |