Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2011, 20:56
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2010
Аутентичная Франция, помогите с маршрутом

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я со своим братом планируем провести отпуск во Франции с 25 июля по 5 августа. В прошлом году мы уже посещали эту прекрасную страну (объехали на машине север и запад страны) и нам захотелось ещё))))
Мы прилетаем в Бергамо, оттуда на рент автомобиле планируем ехать во Францию. Основные приоритеты в поездке: природа, памятники архитектуры, вино и гастронония.)))) Т.к. мы не очень прихотливы и хотим иметь некую свободу передвижения, то в качестве жилья были выбраны кемпинги. У меня сложился следующий эскиз маршрута:
Бергамо - Вердонское ущелье (+окресности озера Сент-Круа) - Ментона - Монако - Ницца - затем бросок на юго-запад страны замки катаров (по дороге заглянуть на мост Мийо) - потом в глубь страны посмотреть окресности реки Дордонь(где-то здесь остановиться на пару дней и совершать радиальные выезды)- Коньяк (в прошлой поездке кое-что там забыли)))) - также брат хочет обязательно посмотреть на замок Шамбор.
В связи со всем выше перечисленным у меня к вам, уважаемые форумчане, просьба: не могли бы вы посоветовать по моему маршруту какие-нибудь замечательные места на которые непременно стоит обратить внимание (Каркассон, Ним, Авиньон не предлагать были ).
Особенно меня интересуют какие-либо советы по поводу замков катаров (какие стоит посмотреть?) и долины Дордони (какое место порекомендуете в качестве реперной точки для радиальных выездов? ).Также не дает покоя вопрос как закольцевать маршрут после посещения Шамбора- посоветуйте куда ещё можно заехать по дороге из Шамбора в Бергамо?
В поездке очень хочется увидеть настоящую, аутентичную Францию со своими прекрасными городками и деревеньками))) Брат у меня очень хорошо говорит по-французски, так что надеюсь проблем с коммуникацией не будет. Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане, заранее благодарен за любую предоставленную информацию. Спасибо
XOTTABbl4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
XOTTABbl4, и вы хотите все это за 10 дней осмотреть, да еще и успеть останавливаться в кемпингах?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 08:25
Новосёл

Ptu, я понимаю что объять необьятное невозможно, поэтому и прошу ваших советов, куда стоит ехать для того чтобы прочувствовать дух Франции.
Указанный выше маршрут- только набросок, да есть обязательные места которые нам нужно посетить (Вердонское ущелье, Коньяк,Шамбор) а остальные места находятся в разработке )))))
XOTTABbl4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
А.-ARLES-(saintes maries de la mer)(aigues mortes)-Каркассон-ALBI-(cordes sur ciel)-NAJAC-(Marcilhac sur cele)(Сен Сирк Лапопи)---Сahors-pont valentre ---Villefranche du perigord-Monpazier-(Бирон)-(Lalinde)-(Urval)-(Belves)-Beynac et cazenac-Kастельно-la roque gageac-Domme-monfort-Sarlat la caneda-commarque-Les eyzies de tayac sireuil-Ла рок Сент Кристоф-Сарла ла канеда-Rocamadour-((Gouffre de Padirac))((Autoire))((Collonges larouge))-(Tours de Merle)-((Salers))-((Cheylade))((Puy Mary-горн. Вершина))-Le Puy en Velay-gorges de l ardeche-((Fortresse de mornas))-Pont du Gard-Avignon-Les baux de Provence-((Orgon))-Л’Иль сюр ла Сорг-(Village des Bories)-Roussilon-(Sisteron)-Moustieres-Ste.Marie-Aiguines(вид на озеро)-(Comps sur Artuby-на него спускаться):
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 20:53
Дебютант

Порт Гримо интереснее (я так думаю) Ницы
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 21:42
Дебютант

Сегодня мы вернулись из Франции. Хочу вам предложить к осмотру город Le Puy En Velay! Очень советую, а с него при выборе дороги без платных участков наш GPS привел нас в департамент Ардеше (есть одноименное ущелье), причем в дикие места и температура там была в 9-10 утра +4 в сопровождении сильнейшего ветра.Мы в Норвегии при +1 не так замерзли. Еще потерянный лет на 600 замок Commarque и.... но не сегодня...ведь мы толко сегодня вернулись.
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 22:12
Дебютант

+Tours de Merle
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Если доберетесь до Шамбора - посмотрите также города Тур и Блуа. Живые и аутентичные.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 21:50
Дебютант

ХОТТАБЫЧ!!!
А что Вы посоветуете посмотреть на западе и севере(в Нормандии я была , но очень мало смогли посмотреть)????
Мне очень понравился район реки Дордонь,Сарла-ла-Канеда и Лез Эзи-де-Тайак-Сирёй(вокруг и внутри городка гроты-жилье кроманьонцев),
дорога из Рокамадура на Le Puy En Velay и (особенно-как буд-то из Франции переехали в северную страну) из Le Puy En Velay на Авиньон.Выбирали самый короткий маршрут без платных дорог. Куда уж завели нас встроенный в машину GPS Том-Том и наш собственный не знаю ,но было здорово. Вообще, мы ехали лесными узенькими, но асфальтированными дорогами.Дело доходило до того,что встречались "лоб в лоб" с диким зверьем!
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 20:43
Новосёл

Axava, мы ездили в основном на природу смотреть по этому большинство ниже перечисленного будет с натуралистическим уклоном )))
- Изумрудный берег
- Берег Розового гранита
- Этрета
- Серебряный берег (Дюна Пила)
- Крайняя западная точка Франции (Поинт дю Ра)
Из городов очень понравились Руан и Сен-Мало
Ну и конечно Мон-Сент-Мишель ))
XOTTABbl4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеXOTTABbl4 пишет:
Axava, мы ездили в основном на природу смотреть по этому большинство ниже перечисленного будет с натуралистическим уклоном )))
- Изумрудный берег
- Берег Розового гранита
- Этрета
- Серебряный берег (Дюна Пила)
- Крайняя западная точка Франции (Поинт дю Ра)
Из городов очень понравились Руан и Сен-Мало
Ну и конечно Мон-Сент-Мишель ))
Годится! Мы тоже любим природу.
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 22:12
Дебютант

Ущелье Ардеше-очень интересное место-что-то вроде французской тундры
axava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ