![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2007
|
Права латвийского негражданина во Франции
подскажите если кто-нибудь знает какие права у негражданина Латвии, кроме возможности приехать на 3 месяца. Или где можно наити информацию на французских саитах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
наверное, надо начать - гражданином какой страны Вы являетесь. либо человеком без гражданства?
я что-то нигде не видела информанции по поводу неграждан Канады, США или Сингапура.. есть граждане какой-либо страны или люди без гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Eugene2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
zen пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Plushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Eugene2 пишет:
Еugene2, боюсь никаких, если не состоите в браке или в PACSe с гражданином Франции. Eсли нет- то кажется, только статус туриста. Хорошо, хоть теперь негражданам без визы можно приехать на 3 месяца- уже большой плюс. Можно посмотреть сайт www.service-public.gouv.fr может удастся что-нибудь найти. Всего Вам самого доброго.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Пту, зен, Вы правда об этом никогда не слышали?
Мне вот в Англии практически никто не верит что такое возможно, говорят, что эти страны в ЕС с такои системои не взляли бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, я как раз прекрасно знаю, что в Прибалтике есть статус негражданина, который не лезет ни в какие рамки законов. Но я имела в виду, что нет в порядке рассмотрения статусов пребывания понятия как негражданин Латвии, канады или США. Вы где нибудь видели инструкции по въезду во Франции для неграждан США, Канады или России? Человек не может быть просто негражданином и все ( поэтому европейцы и не понимают этот статус). Человек может быть только гражданином другой страны или вообще лицом без гражданства.
Например - вышеупомянутый негражданин Латвии является либо гражданином России (к примеру), либо если нет никакого гражданства - лицом без гражданства. А то что он негражданин всех стран мира кроме одной (или ниодной) это и так понятно. Зачем при этом писать что он негражданин Латвии? Это латвийцам важно такое уточнение, а французам нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если быть еще более точным, то Eugene2 скорее всего резидент Латвии и гражданин Росси(?) либо человек без гражданства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Юрмала,
Благодарю за совет и пожелания, постараюсь что-нибудь найти. Буду заходить на форумы и дальше и расскажу как пойдут дела. Всего наилучшего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2016
|
Право на работу для негражданина Латвии
Кто знает, подскажите: нужно ли разрешение на работу во Франции для негражданина Латвии (документы ЕС)? Надо ли обращаться в префектуру за внж? Хотелось бы услышать мнение от знатоков и непосредственно от жителей Латвии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
С точки зрения закона - нужно. Во Франции вы - лицо без гражданства, а не гражданин ЕС (кому не нужно право на работу). С другой стороны, вы формально можете попробовать получить статус апатрида в OFPRA (который дает право жить и работать во Франции, а через 3 года статуса - получить постоянный ВНЖ).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Миграционная служба лишила паспортов 35 тысяч россиян В стране стало больше «неграждан» Причём, подавляющее большинство пострадавших - никакими подделками не занимались и получили полностью настоящие документы. Все эти "ошибки" - являются "ошибками" именно властных структур, а физических людей простым распоряжением начальника районного фмс БЕЗ суда и БЕЗ презумпции невиновности лишают гражданства. То есть во всём том властном бардаке обвинили конечных добросовестных пользователей - физических лиц. Далее, это лишение продолжается и поныне, и за границей - в консульствах. Человеку просто говорят, что изнутри пришёл "негатив", и что паспорт ему не дадут. Выход один - ехать в москву и судиться. А в результате человеку эффективно запрещают въезд, так как документа нет, а консульство "не может подтвердить ни наличие ни отсутствие гражданства". То есть, просто прекращает его обслуживать, скорее всего даже визы ему не даст. Вот это - реальные реалии. Людей во фр уже уведомляли, что они - не граждане. И это не выдумки, мне лично известно о 2 таких случаях снаружи россии. Они себе рисуют такие "рамки законов", какие ИМ удобно, а не миллионам народа. Всех, кто поклоняется "законам", скоро позовут на вполне законный вход в концлагерь. и им нечего будет возразить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Я не житель Латвии, но у меня есть немало знакомых из Латвии. Перед переездом во Францию они либо быстренько оформляли гражданство, либо оформляли внж. Статус апатрида вам не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2016
|
Проживание негражданина (Латвия) с семьей
Всем добрый день.
У нас такая ситуация. Я негражданин Латвии нахожусь в официальном браке с гражданкой ЕС (Латвия). У нас двое детей до 6-ти лет. Мы собираемся поехать в Гренобль на машине и остаться там для проживания и работы. Во Франции есть друзья которые уже организовали нам квартиру. А теперь вопросы: 1. Могу ли я как супруг гражданки находиться во Франции более 3-ех месяцев без выезда? 2. Могу ли я работать как самозанятое лицо без разрешения на работу? 3. Могу ли я сразу подавать на ВНЖ? 4. Какая вероятность что я получу ВНЖ? 5. Надо ли в моем случае оформлять воссоединение с семьей? Прошу прощения если вопросы окажутся глупыми |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
sergeijd, если я не ошибаюсь, Ваша жена как гражданка Латвии имеет все права, положенные гражданам всех основных полноправных стран-членов ЕС (за исключением некоторых, но, насколько я знаю, Латвия к ним не относится). Это означает, что она по приезде имеет полное право жить и работать во Франции без всяких дополнительных документов типа вида на жительство. Ее паспорта абсолютно достаточно.
Вы же, как ее муж, также имеете полное право остаться в стране и сразу же получить вид на жительство с правом на работу. Таким образом Вы оба можете остаться и работать. Вам нужно по приезде пойти в префектуру Вашего департамента, описать ситуацию и спросить, какие Вам нужны документы для подачи на вид на жительство. Однозначно надо будет подтверждение постоянного проживания - например, договор на сдачу квартиры в аренду, а также последний счет за коммунальные услуги (электричество или телефон), на котором должны стоять оба Ваши имени-фамилии: жены и Ваши. Это очень просто организовать. Если действительно Латвия находится в числе стран-полноправных членов ЕС (насколько я помню, это так), то ВНЖ они Вам обязаны дать автоматом. Воссоединение с семьей оформлять не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergejd, если жена приезжает не имея рабочего контракта, то понадобится в досье ваша страховка.
Pièces à fournir par le non actif •Votre titre d'identité ou passeport en cours de validité •Indication relative à votre domicile : apportée par tout moyen •3 photos d'identité • 1 justificatif d'assurance maladie : attestation de prise en charge par une assurance de vos frais de couverture maladie et, éventuellement, maternité (pour la 1re année de séjour, la carte européenne d'assurance maladie ou le formulaire européen de continuité de la prise en charge dans le pays d'origine est accepté) •1 justificatif de ressources : tout document permettant de justifier de la réalité de vos ressources et la durée pendant laquelle vous en disposerez comme des relevés de compte bancaire, des bulletins de pension... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответы. А номер социального страхования для не гражданина сложно получить или он будет автоматом дан с ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergejd, нет, его не дадут, чтобы дали вид на жительство его нужно иметь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
То есть сначала нужно получить номер социального страхования? Но его можно до года жать, как у моих друзей было. И дадут ли мне его вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sergejd, не работающим европейцам, то есть вашей жене, во Франции французская страховка не положена. Поэтому ждать нечего. Ее уже нужно иметь из страны прибытия. А вы будете зависеть от жены, от ее документов.
У жены рабочий контракт будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто как вариант, если все остальное займет слишком много времени. Я знаю несколько иностранцев - граждан ЕС или неграждан-обладателей КДС с правом на работу - которые именно так и поступили как простейший и скорейший способ получить номер соцстрахования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, чтобы получить вид на жительство нужно предоставить досье, где уже есть страховка. Поэтому либо жена должна устроиться на работу и получить францзскую страховку, либо предоставлять свою латвийскую (чего видимо нет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще-то надо вникнуть в последние изменения: с 1 января 2016 года правила изменились и единственное условие для получения номера социального страхования и бесплатного гос. медобслуживания (70% то есть) теперь - это постоянное проживание во Франции. Возможно, и работа теперь не нужна. Нужно просто через 3 месяца придти в CPAM со свежевыданной КДС и доказательствами постоянного проживания и все выяснить. До кучи: когда я приехала во Францию, мой ЕС-муж уже жил во Франции 10 лет и не имел ни страховки, ни номера соц. страхования, ни в родной стране, ни во Франции, нигде, ему даже в голову не приходило делать какие-то телодвижения по этому поводу. Это я тут же устроилась на работу, получила номер соцстраха и его к нему прицепила. Так работу еще найти нужно, а если организовать autoentrepreneur, все это делается в один клик. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
негражданин латвии |