Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2011, 12:44     Последний раз редактировалось Nancy; 11.06.2011 в 13:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Пособие на ребенка и карта récépissé

я долго икала по форуму подобную тему , но не нашла. Если таковая есть дайте, пожалуйста, ссылку...
У меня карта récépissé, жду повторного вызова (recours). Я мать одиночка, приехала беременная и родила ребенка во Франции.Ребенку уже два года, но только Вчера соц работник мне сказала, что мой ребенок имеет право на пособие до 3-х лет 180евро. Я очень удивилась, потому что при карте récépissé CAF вообще ничего не выплачивает. но она при мне позвонила в CAF и они подтвердили.
Кто нибудь сталкивался с этим? может ли такое быть?
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
lunia, ну вообще то recepissé заменяет вид на жительство, и CAF прекрасно платит по нему и детское пособие и пособие на квартиру, по крайней мере при виде на жительство vie privé et familial. У вас какой был вид на жительство до получения recepissé?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lunia, идите сами в CAF и все сами выясняйте быстрее, так как если будет пособие, то оно не имеет обратной силы, и получать сможете только с момента обращения в CAF и до окончания срока прав на него. Я так поняла, что у вас расписка в том, что вы ожидаете статуса беженцев.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 18:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
lunia, ну вообще то recepissé заменяет вид на жительство, и CAF прекрасно платит по нему и детское пособие и пособие на квартиру, по крайней мере при виде на жительство vie privé et familial. У вас какой был вид на жительство до получения recepissé?
у меня пока нет вида на жительство, я в ожидании.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2011, 19:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lunia, идите сами в CAF и все сами выясняйте быстрее, так как если будет пособие, то оно не имеет обратной силы, и получать сможете только с момента обращения в CAF и до окончания срока прав на него. Я так поняла, что у вас расписка в том, что вы ожидаете статуса беженцев.
Все, кого знаю, получили пособие на ребенку общей суммой за два года, при предоставлении вида на жительство. При желтой карте (récépissé) никому на детей не платили, только пособие асидик на взрослого, но это не CAF платит.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки