![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
На авто по Парижу
День добрый Форумчане! В мае планируем поездку Калининград-Париж на своём авто. по темам поискал но ничего нет,добраться мы доберёмся и планируем неделю провести в Париже. Вопрос-стоит ли заморачиваться Метро или Rar если есть своё авто.Во Франции ни разу не были. Вопрос про:
Ночная стоянка авто Платные стоянки Бесплатные стоянки Платные дороги Криминал и угоны. Извините если мои вопросы Вам показались странными. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Существуют платные закрытые стоянки, там можно оставить машину на несколько часов, но это очень дорого. Или на несколько дней. Самое трудное в Париже - найти свободное место для парковки. Поэтому гораздо удобнее использовать городской транспорт или ходить пешком (что и делают туристы). В радиусе 40-45 км вокруг Парижа дороги бесплатны. Угоны случаются, но гораздо больше шанс, что ваша машина будет поцарапана или помята ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Мы в свое время нашли платную подземную парковку - оказалось дешевле и проще. Но нам надо было на три дня машину просто припарковать и гулять..гулять...гулять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Первенец, смотрите похожие темы:
На автомобиле Питер-Париж Парковка в Париже №1 , №2, №3. Наверное, есть и еще темы о парковке как и о путешествии в Париж на авто. Вот тут о рассказ о поездке по Франции на авто, и тут из РФ в ФР, и тут. На авто в Париж - ссылки на парочку полезных тем, тут про вождение во Франции, про платные дороги, тут о бесплатных дорогах и и о том, как сэкономить на платных дорогах. Вообще, поиск по форуму - великая вещь! Очень советую.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Первенец, я бы Вам посоветовала снять на недельку место на подземной парковке и гулять/передвигаться на общественном транспорте. На машине по Парижу можно повеситься. Я оставляла свою машину на две недели на парковке Porte d'Orléans, это одна из самых дешевых. Удобно расположена, на въезде в город, рядом метро. За две недели стоило около 90 евро, там видеонаблюдение, у меня проблем никаких с ними не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Скажите, пожалуйста, насколько трудно будет доехать в рабочий день из Colomb в Cité des Sciences, la Villette? Время будет не раннее, часов 10-12. Я в Париже раньше не ездила. Теоретически там все просто, большая часть пути по bd Périférique, но могут ли быть пробки на выезде? Вешаться пока не хочется.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
А вообще, для Парижа есть сервис вроде Яндекс-пробки?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Про пробки смотрите в гугле по запросу "paris embouteillage". |
|
![]() |
|
Закладки |