Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2011, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2009
Можно ли с туристической визой искать работу во Франции?

Я знаю, что работать нельзя. А искать теоретически можно? приехать на 2 недели и ходить по собеседованиям (если конечно вызовут) или если заранее по инету договорились. Симку французскую купить и вперед?

Смущает то, что есть ли такая возможность у работодателя настучать в соответствующий отдел, что такая-то вместо осмотра Нотр-Дама в стопятьсотый раз шарит по городу с целью поиска работы ?
Типа пособеседуемся, а он потом звонок в префектуру за моей спиной?
Или им до этого дела нет, все антрепризы до фактической работы, для которой нужна виза D, не считаются каким-то нарушением?

Ну и естественно, резюме в чемодан класть наверное нельзя - всегда найдут.
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеExtravaganza пишет:
А искать теоретически можно? приехать на 2 недели и ходить по собеседованиям
Искать можно. Приезжайте и ходите.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Искать можно. Приезжайте и ходите.
Вы меня прям приободрили. Например в американской турвизе даже искать нельзя, не то что работать
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 10:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеExtravaganza пишет:
Например в американской турвизе даже искать нельзя, не то что работать
Во Франции пока можно. И резюме тоже в чемодане можно провозить.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Во Франции пока можно.
Се бьен! а что есть предпосылки, что скоро лавочку закроют? Очень бы не хотелось (
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Extravaganza, искать работу не запрещено, программисты сейчас в почёте. НО продумайте заранее ответы на вопрос о месте проживания и о разрешении на работу. Чей адрес Вы укажете в резюме?
Работодатель будет неприятно удивлён тем, что Вы здесь проездом, да ещё и рабочую визу Вам надо стряпать. На этой грустной ноте Ваше собеседование может скоропостижно завершиться.
Старое 29.05.2011, 13:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Работодатель будет неприятно удивлён тем, что Вы здесь проездом, да ещё и рабочую визу Вам надо стряпать.
Но студенты же с carte de sejour etudiant разве с этим же самым не сталкиваются когда ищут CDI после или во время учебы? У них ведь тоже нет прав на полноценную работу - опять же работодателя надо убеждать связываться с их кандидатурой, платить в DDTE.

Мне так кажется, что примерно у нас одинаковое положение - с точки зрения допуска к работе, что приезжать вот так по наглой турвизе искать, что отучиться во Франции и искать работку потом. Ну за исключением разве что возможности устроиться там где проходил стаж.
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Extravaganza, у студентов уже есть французский диплом, ВНЖ, какой-никакой опыт стажировок и "где кости уронить".
Ни в коем случае Вас не отговариваю, с такой целеустремлённостью Ваш план вполне реализуем. Но ещё раз повторю- подготовьте ответы на подобные каверзные вопросы уже сейчас!
Старое 29.05.2011, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Extravaganza, с другой стороны, 2 недели это очень маленький срок для назначения собеседования, сейчас как раз пора отпусков начинается, но кто не пробует- тот не получает Вы уже куда-то послали резюме?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 14:13
Дебютант

Extravaganza, у студентов уже есть французский диплом, ВНЖ, какой-никакой опыт стажировок и "где кости уронить".
Это я конечно согласна, в студенческом варианте еще и язык продвинутый есть. И менталитет даже может поменяться за год учебы - стать более европейским).

Ни в коем случае Вас не отговариваю, с такой целеустремлённостью Ваш план вполне реализуем. Но ещё раз повторю- подготовьте ответы на подобные каверзные вопросы уже сейчас!
Мерси за комплиман, но я все равно еще колеблюсь между учиться в зрелые годы (что означает для меня год потерять и немалые деньги за обучение) или так попробовать искать работотаделей.

Хотя все равно всего-то два выхода и есть чтобы уехать во Францию - либо учеба, либо работа, остальное - глупости.
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 14:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Extravaganza, с другой стороны, 2 недели это очень маленький срок для назначения собеседования, сейчас как раз пора отпусков начинается, но кто не пробует- тот не получает Вы уже куда-то послали резюме?
Я ближе к середине лета начну - так как отпуск в сентябре, по турвизе только тогда смогу выехать. А сейчас пока и про учебу во Франции штудирую форум.
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 13:17
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2011
я тоже собираюсь ехать искать работу по туристической визе, на месяц, надеюсь всё у нас получится!!!
maricha12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки