Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2011
Нужен совет - переезжать ли в Руан?

Приветствую всех.Меня интересует г.Руан.Если на данном форуме есть люди,проживающие в Руане,буду рад от вас получить какие-либо советы.Дело в том,что в этом городе проживает мой отчим,и он зовет меня к себе на пмж.Я заканчиваю университет и у меня есть время определиться-конечно я учу язык и мой уровень достаточно хороший.Я бы хотел узнать по поводу учебы(сколько лет и сколько затрат на обучение).Можно ли найти приличную работу.Просто,у меня некоторые сомнения,т.к. впринципе в России у меня неплохое будущее-неплохая работа,я учусь на юриста-международника и с этой специальностью смог бы я устроиться на работу спустя несколько лет в Руане?Просто поделитесь вашими впечатлениями по поводу жизни в этом городе-Заранее благодарен.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Fill, город небольшой, университет есть, перспектив работы больше в Париже (120 км), чем в самом Руане.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Fill, город небольшой, университет есть, перспектив работы больше в Париже (120 км), чем в самом Руане.
Я был в Руане в 2004 году-так-то да понимаю,что небольшой-но дело в том,что есть место для проживания-в Париже с этим потяжелее и намного дороже. А работу не трудно найти,пока на первое время не важно какую??????А по поводу затрат на обучение не в курсе?Давно вы в этом городе???Спасибо,что откликнулись.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:20
Мэтр

Fill, в городе я 3,5 года.
Затраты на обучение в Универе минимальные, другое дело, что вроде как и польза от дорогих частных школ в плане работы и карьеры больше.
Неважно какую работу, думаю, найти можно. Насчет "приличной" и "юриста-международника" уже сложнее
И язык, конечно, требуется везде.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:29
Дебютант

Понятно-спасибо-вы не сожалеете о том,что переехали?не скучаете по родине?А русских много в городе???есть чем заняться в свободное время-есть места,в которых можно развееться?слышал,что в городе ресторан есть русский
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:36
Мэтр

Fill, жалею и скучаю Но поскольку уехать не могу - пришлось привыкнуть и полюбить местную неторопливую местечковую жизнь
Про развлечения был смешной разговор в поезде, в котором участвовали все соседи - сюда на три месяца ехал с юга диджей по контракту, и спрашивал, как насчет ночной жизни. Он, бедный, от наших рассказов был вынужден напиваться в баре И это было не только мое мнение, но и местных жителей - что ночной жизни практически нет.
Да и дневная не особо разнообразная. Выручает близость Парижа и всяких достопримечательностей на побережье.
Русских прилично, время от времени в идущих в универ автобусах слышна русская студенческая речь Да и не студентов хватает!
Ресторан есть, но ничего хорошего я о нем не слышала, честно говоря.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:47
Дебютант

ну я в принципе туде перееду еще из-за того,что родителям это место нравится-да в нормандии действительно красиво-может у моих детей появится шанс лучше жить,родившись во франции.ну и близость к Парижу тоже имеет значение.А как вообще русские общаются между собой или все заняты своими делами??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеFill пишет:
А как вообще русские общаются между собой или все заняты своими делами??
По-разному
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:54
Дебютант

ну то есть есть люди,с которыми можно просто поговорить по-русски-этого же так не хватает на чужбине??как французы реагируют на русских-проблем не бывает??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 21:13     Последний раз редактировалось AgnèsR; 24.02.2011 в 21:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
я уехала вэтом году из руана в париж. выражаю свое личное мнение и опыт - кто-то возможно по-другому воспринимает руан - я читала на этом форуме восторженные отзывы. мне было очень очень тяжело психологически, так как город очень маленький и это влияет на жизнь и на его обитателей.
в первый год - адаптация. потом я привыкла, стало легче внешне, но внутренне это была НЕ МОЯ жизнь. очень тяжело - я училась там в университете. сейчас живу в идф, счастью нет предела. нет вообще негативных эмоций географических - что не в россии. нравится драйв большого города, все возможности. вообще нет от парижа негативного пока ощущения. а прямо перед отъездом я встретила в руане как нарочно моих первых настоящих французских друзей - так что возвращаюсь туда периодически. друзей очень люблю, а вот город - каждый раз думаю, как хорошо, что уехала.

в руане хорошая бизнес школа. еще важно сказать что климат очень дождливый. работу там будет сложно найти. но я в конце концов нашла. можно для начала туда поехать а потом перебраться куда-то но надо быть очень мотивированным. задавайте вопросы, если есть,буду рада ответить.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 21:24
Дебютант

cпасибо,что откликнулись-руан я знаю-был там-я в принципе понял,что возможности найти хорошую работу нет-но на первое время думаю поработать где придется,т.е. к парижу ближе-шансов больше реализоваться и зарплату больше получать-а как в париже с работой?допустим,что я буду только с дипломом из России??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 21:56
Мэтр

ну то есть есть люди,с которыми можно просто поговорить по-русски-этого же так не хватает на чужбине??как французы реагируют на русских-проблем не бывает??
Есть-есть, не переживайте
Французы тут живут довольно доброжелательные к иностранцам.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
я уехала вэтом году из руана в париж. выражаю свое личное мнение и опыт - кто-то возможно по-другому воспринимает руан - я читала на этом форуме восторженные отзывы. мне было очень очень тяжело психологически, так как город очень маленький и это влияет на жизнь и на его обитателей.
в первый год - адаптация. потом я привыкла, стало легче внешне, но внутренне это была НЕ МОЯ жизнь. очень тяжело - я училась там в университете. сейчас живу в идф, счастью нет предела. нет вообще негативных эмоций географических - что не в россии. нравится драйв большого города, все возможности. вообще нет от парижа негативного пока ощущения. а прямо перед отъездом я встретила в руане как нарочно моих первых настоящих французских друзей - так что возвращаюсь туда периодически. друзей очень люблю, а вот город - каждый раз думаю, как хорошо, что уехала.

в руане хорошая бизнес школа. еще важно сказать что климат очень дождливый. работу там будет сложно найти. но я в конце концов нашла. можно для начала туда поехать а потом перебраться куда-то но надо быть очень мотивированным. задавайте вопросы, если есть,буду рада ответить.

У меня прямо противоположное мнение.

Ну а я живу в Париже и терпеть не могу здешную фауну.
В Руане люди куда более скажем европейские, чистые и приятные в отношении общения.
Бизнес школа Руанская ничего, да. Но все в бизнес школы не ходят.

В Руане одна проблема - выбор работы. Конечно все зависит от специальности. Мне в частности было сложно здесь найти работу, поэтому я и оказался в Париже, но теперь думаю зделать обратное движение ).

Я вообсче не пойму - кроме памятников и музеев, что же лучше в Париже - может кто прояснит ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 12:12     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2011 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мой муж начал когда-то в Руане работать на своей первой работе, правда его дядя устроил, который живёт в пригороде Руана. Потом муж уехал в Париж, о чём порой жалеет.
Фирма, на которой он работал в Руане, закрылась и выбора не было.
В Руане жизнь спокойнее, люди намного спокойнее, что очень бросается в глаза, когда приезжаешь из Парижа. На дорогах не бибикают каждому, кто чуть-чуть медленнее едет, в магазинах люди не торопятся, как бешеные... В обеденный перерыв люди отдыхают, многие домой возвращаются, чтобы поесть и отдохнуть, а не перехватывают на бегу бутерброд.
Так что Вам выбирать, что Вам нравится больше: спокойная жизнь или всё на бегу и ночные развлечения...
Недвижимость также значительно дешевле, чем в Париже.
Климат в Руане сырой и дождливый, но вокруг много разный замков, парков и воздух намного чище, чем в парижском регионе.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я вообсче не пойму - кроме памятников и музеев, что же лучше в Париже - может кто прояснит ?
Работа, есть выбор.
В музеи можно приехать из любого другого места.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 21:37
Дебютант

понятно спасибо - вы написали,что зависит от специальности возможность устройства на работу-имея какие специальности можно без особых проблем поступить на работу?
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 21:46
Дебютант

У меня прямо противоположное мнение.

Ну а я живу в Париже и терпеть не могу здешную фауну.
В Руане люди куда более скажем европейские, чистые и приятные в отношении общения.
Бизнес школа Руанская ничего, да. Но все в бизнес школы не ходят.

В Руане одна проблема - выбор работы. Конечно все зависит от специальности. Мне в частности было сложно здесь найти работу, поэтому я и оказался в Париже, но теперь думаю зделать обратное движение ).

понятно спасибо-вы написали,что зависит от специальности возможность устройства на работу.Какие специальности надо иметь,чтоб не было особо серьезных проблем с устройством???и возможно ли в Руане устроиться на работу юристом или педагогом??
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 12:00
Заблокирован(а)

понятно спасибо-вы написали,что зависит от специальности возможность устройства на работу.Какие специальности надо иметь,чтоб не было особо серьезных проблем с устройством???и возможно ли в Руане устроиться на работу юристом или педагогом??
Юристом - если у вас местный диплом или подтверждение - думаю что воможно. И не только в Руане.
Педагог - нужно уточнение, что за педагог, где вы работали до этого ?

Специальности востребованные в Руане : инженеры (производство и автоматизация), медсестры, врачи, информатика (программёры и инженеры по информатике).
Все зависит от вашего образования, уровня французкого. У каждого же свой послужной список.
в целом здесь востребованы профессии связанные с производством (традиционно) и транспортом (из-за близости порта).
Врачи, адвокаты и медсестры востребованы везде.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 12:58
Дебютант

cпасибо-я еще не работал-я в данное время заканчиваю университет-в дипломе будет написано,что я учитель права и английского-но полная моя специальность юрист-международник.А водители там восстребованы только на грузовом транспорте-или на легковом тоже??и подскажите пожалуйста,дело в том,что мой отчим из Руна мне достаточно убедительно говорит,что мой диплом из России будет катироваться там и мне не надо будет поступать в университет-так ли это??с трудом вериться-языком я усиленно занимаюсь-навыки владения имется.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
мой отчим из Руна мне достаточно убедительно говорит,что мой диплом из России будет катироваться там и мне не надо будет поступать в университет-так ли это??
нет,не так! Надо будет либо доучиваться либо переучиваться
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 13:07
Дебютант

да и подскажите пожалуйста,если в курсе и если это возможно,какие-нибудь сайты для общения,контакта с русскими,живущими в руане,может быть типа нашего русского "контакта" если такие существуют??????заранее благодарен.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Специальности востребованные в Руане : инженеры (производство и автоматизация), медсестры, врачи, информатика (программёры и инженеры по информатике).
да,это так но с французскими дипломами(кроме профессионалов высочайшего уровня или физиков-ядерщиков,которых могут взять и российскими дипломами)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 13:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
да,это так но с французскими дипломами(кроме профессионалов высочайшего уровня или физиков-ядерщиков,которых могут взять и российскими дипломами)
понятно-буду учиться!!!!надеюсь не пять лет-а вы про сайты для общения не в курсе-существуют ли подобные нашему контакту???
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 15:01
Заблокирован(а)

Резюме: получайте местный французкий диплом. И учите ФР язык.

Тем более что юрист - профессия специфическая для каждой страны.

Вопреки тому что думают люди в России - российские дипломы здесь котируются ТОЛьКО с подтверждением (обучение здесь + стаж + французский язык) или у специалистов высочйшего уровня которых я лично за много лет во Франции не встречал ни одного.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 16:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
а вы про сайты для общения не в курсе-существуют ли подобные нашему контакту???
существует данный форум
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fill, чтобы работать педагогом, нужно как минимум прекрасно владеть языком. Предметом, который преподаешь (российское право вряд ли интересно преподавать во Франции, русский преподаватель английского... ну тоже нужно не нижненовгородский диплом иметь) и кроме того зачастую требуется иметь французское гражданство на большинство постов, ну и проходить конкурс.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 15:32
Мэтр

юрист-международник
И кому нужен иностранный юрист? Я тоже юрист, преподаватель МЧП ранее в России плюс опыт работы в России.
Жаль, что не сфотографировала пачку резюме французских юристов, которые без работы два года и более, подавались на работу на общественных началах. Кстати на должность юриста на общественных началах попала я... Но потом я переучилась и работаю по другой специальности в Париже...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 15:38
Мэтр

Врачи, адвокаты и медсестры востребованы везде.
Почитайте форму насчёт работы врачами....
Для работы адвокатом, надо закончить школу адвокатов, куда ОЧЕНЬ трудно попасть, И даже после после её окончания, если нет папы адвоката, надо жить очень скромно пока не наработаешь клиентов и имя.
Из моих французских друзей, один не поступил туда три раза (это максимум), а на факультете был самым продвинутым, оба родителя кстати, адвокаты. Работает в одной ассоциации на минимальную зарплату, прошёл отбор из нескольких десятков кандидатов. Другой друг поступил и окончил, но года три-четыре жил впроголодь и собирался всё бросить, а потом всё наладилось. Сейчас имеет свою клиентуру и благодаря удачным делам сделал себе имя.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 15:42
Мэтр

российские дипломы здесь котируются ТОЛьКО с подтверждением
Я пример того, что нет. Меня всегда брали с учётом того, что у меня есть диплом уровня БАК+5.
А вообще главное опыт, без него никуда и связи, если есть. В последнем случае можно устроиться с нашим дипломом и ничего не подтверждать. Во Франции только на должность гос.чиновника (преподаватели гос. структур тоже гос.чиновники) надо дипломы обязательно, а в частных структурах главное, чтобы взяли...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2011, 21:47
Дебютант

я конечно понимаю-диплом-обязательно надо получить-просто у меня есть ряд сомнений,т.к. в России у меня есть перспектива престижной работы-с переездом во Францию я ее могу потерять-может это моя мечта жить во Франции,тем более у меня там живет отчим-боюсь,что могу пожалеть,если не поеду,и также наоборот,если ничего не получится-поэтому спрашиваю у вас ваши мнения-я конешно понимаю,что престижной работы я там врятле получу-но хотелось бы иметь постоянную приличную работу.
Fill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки