![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Нужен совет - переезжать ли в Руан?
Приветствую всех.Меня интересует г.Руан.Если на данном форуме есть люди,проживающие в Руане,буду рад от вас получить какие-либо советы.Дело в том,что в этом городе проживает мой отчим,и он зовет меня к себе на пмж.Я заканчиваю университет и у меня есть время определиться-конечно я учу язык и мой уровень достаточно хороший.Я бы хотел узнать по поводу учебы(сколько лет и сколько затрат на обучение).Можно ли найти приличную работу.Просто,у меня некоторые сомнения,т.к. впринципе в России у меня неплохое будущее-неплохая работа,я учусь на юриста-международника и с этой специальностью смог бы я устроиться на работу спустя несколько лет в Руане?Просто поделитесь вашими впечатлениями по поводу жизни в этом городе-Заранее благодарен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Fill, город небольшой, университет есть, перспектив работы больше в Париже (120 км), чем в самом Руане.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я был в Руане в 2004 году-так-то да понимаю,что небольшой-но дело в том,что есть место для проживания-в Париже с этим потяжелее и намного дороже. А работу не трудно найти,пока на первое время не важно какую??????А по поводу затрат на обучение не в курсе?Давно вы в этом городе???Спасибо,что откликнулись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fill, в городе я 3,5 года.
Затраты на обучение в Универе минимальные, другое дело, что вроде как и польза от дорогих частных школ в плане работы и карьеры больше. Неважно какую работу, думаю, найти можно. Насчет "приличной" и "юриста-международника" уже сложнее ![]() И язык, конечно, требуется везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно-спасибо-вы не сожалеете о том,что переехали?не скучаете по родине?А русских много в городе???есть чем заняться в свободное время-есть места,в которых можно развееться?слышал,что в городе ресторан есть русский
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fill, жалею и скучаю
![]() ![]() Про развлечения был смешной разговор в поезде, в котором участвовали все соседи - сюда на три месяца ехал с юга диджей по контракту, и спрашивал, как насчет ночной жизни. Он, бедный, от наших рассказов был вынужден напиваться в баре ![]() Да и дневная не особо разнообразная. Выручает близость Парижа и всяких достопримечательностей на побережье. Русских прилично, время от времени в идущих в универ автобусах слышна русская студенческая речь ![]() Ресторан есть, но ничего хорошего я о нем не слышала, честно говоря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну я в принципе туде перееду еще из-за того,что родителям это место нравится-да в нормандии действительно красиво-может у моих детей появится шанс лучше жить,родившись во франции.ну и близость к Парижу тоже имеет значение.А как вообще русские общаются между собой или все заняты своими делами??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну то есть есть люди,с которыми можно просто поговорить по-русски-этого же так не хватает на чужбине??как французы реагируют на русских-проблем не бывает??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я уехала вэтом году из руана в париж. выражаю свое личное мнение и опыт - кто-то возможно по-другому воспринимает руан - я читала на этом форуме восторженные отзывы. мне было очень очень тяжело психологически, так как город очень маленький и это влияет на жизнь и на его обитателей.
в первый год - адаптация. потом я привыкла, стало легче внешне, но внутренне это была НЕ МОЯ жизнь. очень тяжело - я училась там в университете. сейчас живу в идф, счастью нет предела. нет вообще негативных эмоций географических - что не в россии. нравится драйв большого города, все возможности. вообще нет от парижа негативного пока ощущения. а прямо перед отъездом я встретила в руане как нарочно моих первых настоящих французских друзей - так что возвращаюсь туда периодически. друзей очень люблю, а вот город - каждый раз думаю, как хорошо, что уехала. в руане хорошая бизнес школа. еще важно сказать что климат очень дождливый. работу там будет сложно найти. но я в конце концов нашла. можно для начала туда поехать а потом перебраться куда-то но надо быть очень мотивированным. задавайте вопросы, если есть,буду рада ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cпасибо,что откликнулись-руан я знаю-был там-я в принципе понял,что возможности найти хорошую работу нет-но на первое время думаю поработать где придется,т.е. к парижу ближе-шансов больше реализоваться и зарплату больше получать-а как в париже с работой?допустим,что я буду только с дипломом из России??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У меня прямо противоположное мнение. Ну а я живу в Париже и терпеть не могу здешную фауну. В Руане люди куда более скажем европейские, чистые и приятные в отношении общения. Бизнес школа Руанская ничего, да. Но все в бизнес школы не ходят. В Руане одна проблема - выбор работы. Конечно все зависит от специальности. Мне в частности было сложно здесь найти работу, поэтому я и оказался в Париже, но теперь думаю зделать обратное движение ). Я вообсче не пойму - кроме памятников и музеев, что же лучше в Париже - может кто прояснит ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мой муж начал когда-то в Руане работать на своей первой работе, правда его дядя устроил, который живёт в пригороде Руана. Потом муж уехал в Париж, о чём порой жалеет.
Фирма, на которой он работал в Руане, закрылась и выбора не было. В Руане жизнь спокойнее, люди намного спокойнее, что очень бросается в глаза, когда приезжаешь из Парижа. На дорогах не бибикают каждому, кто чуть-чуть медленнее едет, в магазинах люди не торопятся, как бешеные... В обеденный перерыв люди отдыхают, многие домой возвращаются, чтобы поесть и отдохнуть, а не перехватывают на бегу бутерброд. Так что Вам выбирать, что Вам нравится больше: спокойная жизнь или всё на бегу и ночные развлечения... Недвижимость также значительно дешевле, чем в Париже. Климат в Руане сырой и дождливый, но вокруг много разный замков, парков и воздух намного чище, чем в парижском регионе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В музеи можно приехать из любого другого места.
|
![]() |
||
Дебютант
|
понятно спасибо - вы написали,что зависит от специальности возможность устройства на работу-имея какие специальности можно без особых проблем поступить на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Педагог - нужно уточнение, что за педагог, где вы работали до этого ? Специальности востребованные в Руане : инженеры (производство и автоматизация), медсестры, врачи, информатика (программёры и инженеры по информатике). Все зависит от вашего образования, уровня французкого. У каждого же свой послужной список. в целом здесь востребованы профессии связанные с производством (традиционно) и транспортом (из-за близости порта). Врачи, адвокаты и медсестры востребованы везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cпасибо-я еще не работал-я в данное время заканчиваю университет-в дипломе будет написано,что я учитель права и английского-но полная моя специальность юрист-международник.А водители там восстребованы только на грузовом транспорте-или на легковом тоже??и подскажите пожалуйста,дело в том,что мой отчим из Руна мне достаточно убедительно говорит,что мой диплом из России будет катироваться там и мне не надо будет поступать в университет-так ли это??с трудом вериться-языком я усиленно занимаюсь-навыки владения имется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да и подскажите пожалуйста,если в курсе и если это возможно,какие-нибудь сайты для общения,контакта с русскими,живущими в руане,может быть типа нашего русского "контакта" если такие существуют??????заранее благодарен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да,это так но с французскими дипломами(кроме профессионалов высочайшего уровня или физиков-ядерщиков,которых могут взять и российскими дипломами)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Резюме: получайте местный французкий диплом. И учите ФР язык.
Тем более что юрист - профессия специфическая для каждой страны. Вопреки тому что думают люди в России - российские дипломы здесь котируются ТОЛьКО с подтверждением (обучение здесь + стаж + французский язык) или у специалистов высочйшего уровня которых я лично за много лет во Франции не встречал ни одного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fill, чтобы работать педагогом, нужно как минимум прекрасно владеть языком. Предметом, который преподаешь (российское право вряд ли интересно преподавать во Франции, русский преподаватель английского... ну тоже нужно не нижненовгородский диплом иметь) и кроме того зачастую требуется иметь французское гражданство на большинство постов, ну и проходить конкурс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И кому нужен иностранный юрист? Я тоже юрист, преподаватель МЧП ранее в России плюс опыт работы в России.
Жаль, что не сфотографировала пачку резюме французских юристов, которые без работы два года и более, подавались на работу на общественных началах. Кстати на должность юриста на общественных началах попала я... Но потом я переучилась и работаю по другой специальности в Париже...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте форму насчёт работы врачами....
Для работы адвокатом, надо закончить школу адвокатов, куда ОЧЕНЬ трудно попасть, И даже после после её окончания, если нет папы адвоката, надо жить очень скромно пока не наработаешь клиентов и имя. Из моих французских друзей, один не поступил туда три раза (это максимум), а на факультете был самым продвинутым, оба родителя кстати, адвокаты. Работает в одной ассоциации на минимальную зарплату, прошёл отбор из нескольких десятков кандидатов. Другой друг поступил и окончил, но года три-четыре жил впроголодь и собирался всё бросить, а потом всё наладилось. Сейчас имеет свою клиентуру и благодаря удачным делам сделал себе имя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пример того, что нет. Меня всегда брали с учётом того, что у меня есть диплом уровня БАК+5.
А вообще главное опыт, без него никуда и связи, если есть. В последнем случае можно устроиться с нашим дипломом и ничего не подтверждать. Во Франции только на должность гос.чиновника (преподаватели гос. структур тоже гос.чиновники) надо дипломы обязательно, а в частных структурах главное, чтобы взяли...
|
![]() |
||
Дебютант
|
я конечно понимаю-диплом-обязательно надо получить-просто у меня есть ряд сомнений,т.к. в России у меня есть перспектива престижной работы-с переездом во Францию я ее могу потерять-может это моя мечта жить во Франции,тем более у меня там живет отчим-боюсь,что могу пожалеть,если не поеду,и также наоборот,если ничего не получится-поэтому спрашиваю у вас ваши мнения-я конешно понимаю,что престижной работы я там врятле получу-но хотелось бы иметь постоянную приличную работу.
|
|
![]() |
|
Закладки |