![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Чем кормить найденного птенца?
Только что вот нашли в парке. Сами мы не орнитологи, да и в принципе никакой живности в доме нет… Но бросить как-то не получается. Взяли с собой, попробуем покормить. С удовольствием ест творог с тертой морковкой, после этого хорошо какает и спит.
Посоветуйте плз - чем его кормить из того, что есть в человеческом доме ? ![]() Спросил в группе соц сети кто это - говорят, похож на сойку. По размерам уже сейчас больше воробья и лапы очень длинные, да и клюв впечатляет. Когда хочет есть - пищит. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
bonzodog, утят бабушка кормила рубленным вареным яйцом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
бонзодог,
вам надо все же подъехать к ветеринару, чтобы определить, что за птенец. Потому что птицы бывают хищники, тогда их надо кормить спец. кормом - мы для птенца ласточки покупали в зоомагазине спец. сухую смесь из насекомых. Ел с удовольствием. То есть смотреть чем мать кормит птенцов. (Творогом точно не кормит). Ну а пока нет - мелко нарубленным вареным мясом, яйцом. Ну а если это птица, которая не охотится на насекомых, как воробей и голубь, тут могут быть и зерна, и хлебный мякиш,и опять же яйцо ... и опять же надо в зоомагазие спросить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой милый
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
bonzodog, когда то выкормила птенцов голубя, но они питаются исключительно растительной пищей. Кормила пшеницей, а потом купила в зоомагазине еду для птенцов, когда подросли зерно для голубиц. Если ваш птенчик относится к тем, что должны и животную пищу кущать, давайте еще и кусочки рубленого мяса.
Молоко ни в коем случае не давайте, оно у них сворачивается и может привести к удушению (помню это с детства, за достоверность не ручаюсь... но пока вам ветеринар не скажет обратного , лучше не пробуйте) клевать он наверно еще у вас не умеет. Родители им дают еду заталкивая прямо в горло, чтоб проваливалась в мешочек на грудке. Я клала в пластиковый шприц еду и выдавливала в горлышко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
клюв впечатляет, потому что еще перышками не зарос и к тому же он у них почти такого же размера, что и у взрослых
![]() удачи вам и здоровья малышу
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ekhromy, спасибо, завтра сходим в зоомагазин.
Он каждый час просыпается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bonzodog, держите в курсе. Надеюсь, все у вас получится. А птенцы действительно очень шумный народ.
сейчас перечитала себя, непонятно про шприц написала - конечно же без иголки имела ввиду, и маленького диаметра.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bonzodog, вот тут была похожая тема.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Второй день пошел. Побегав по зоомагазинам, я нашел-таки (в 5-том по счету магазине) корм по имени Подаван для насекомоядных, его с творожком и намешали. Этот энтузиаст периодически норовит вылезти из коробки и из таза, в котором стоит коробка. Ему это не сильно удается, но упорство чувствуется.
Я вчера залез в группы В контакте и нашел великолепный форум на ptic.ru. Знатоки предполагают в птенце СОЙКУ. А всем, кто помогает нам советами в этой вот теме http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=72242#p72242, огромное спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот это клюв!!!
Фантистика! Какой у Вас друг растет ![]() ![]() Удачи Вам в этом не легком деле выращиваня птенцов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня вечером пошли в парк, где вчера подобрали птенца.
Поняли, что там таких птичек просто тьма, но все они либо взрослые, либо раза в 2 больше нашего, уже полностью оперившиеся, прыгают по земле и даже взлетают на невысокие ветви. Но кормиться сами пока не могут, потому за ними бегают родители с червяками. Оказывается, мы подобрали дрозда. И вернуть-то мы его совсем не прочь, но вот, во-первых, гнезда мы так и не нашли – парк очень густой и увидеть ничего не удалось, а во-вторых, все птенцы сильно больше нашего, а этот еще и на ножках-то не стоит. Под катом фото его братьев и родителей, нашего певчего дрозда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Хороший такой. Жаль только, что, скорее всего, не выживет... По крайней мере, будьте к этому готовы. У меня было много подобранных птенцов, но выжила только ворона (но зато и красавицей была писаной
![]() Пока писал, увидел новый пост. Может, его оставить на месте, где нашли? Пусть его родители кормят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да мы б оставили, но он на ногах еще не стоит и за ветку цепляться не может. Да и написано везде, что такие нуждаются в обогреве. Если в квартире 25, то на улице ночью 16. Ему только в гнездо, насколько я понимаю, можно.
А на земле оставить - съедят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас ласточка выжила, подобрали тоже еще без перьев, выкармливали кормом из насекомых. Выросла и улетела, причем один раз вернулась и опять улетела.Надо только очень часто кормить. Да, и обязательно поить с каждым кормлением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Родители его обратно не возьмут, от него "человечьим духом" несёт
![]() Я пару раз подбирала птенцов, которых мой кот приминал, нашла даже ассоциацию под Парижем, которая городских птиц берёт на себя, лечит, выкармливает. И они мне говорили первым делом птичку поить, и когда им привозила - сразу из шприца поили. Вы своему дрозду пить даёте? И ещё говорили, что самое для них опасное - это стресс. Т.е. они от одного испуга могут ласты склеить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, пьет из шприца до и после еды, а есть он стал просить еще чаще - раз в 20-30 минут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bonzodog, если кушает хорошо и пьет, значит все будет отлично и выживет ваш малыш. Вот только потом, что делать будете? Ведь он ничего и никого бояться не будет - ни кошек, ни собак, ни машин, ни мальчишек хулиганов. Придется вам его у себя оставить.
А родители его сейчас уже не примут, если оставите, то погибнет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скорее всего да, будет жить дома или в голубином питомнике - у нас во дворе есть - там и снегири, и белки, и кого только нет.
Я вот второй раз слышу, что родители его не примут. Это действительно так? Спрашивать почему наверное бесполезно, по опыту видимо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bonzodog, нет, не по опыту. Но все свое детство слышала, так как жила среди любителей животных. Но ведь и как вы это сделаете, если он еще летать не умеет? Даже если и начнут родители подкармливать, так не смогут его в гнездо унести. А внизу его кошки могут слопать. Если же его в гнездо положить, так вдруг родители, почуяв человеческий запах, его вообще оттуда вытолкнут? Да и самих родителей, как вычислить?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ekhromy, вчера видели там в парке приличный выводок, причем (как я прочитал) дрозды вылезают из гнезда, еще не умея летать и есть сами, они рассредотачиваются и скачут по лужайке, а родители кормят их всех по очереди. Именно это мы вчера и видели. Они, якобы, таким образом спасаются от нападения хищника сразу на все гнездо. Так вот те, которые уже умеют прыгать и сидеть на ветке (а некоторые умеют взлетать невысоко) - вот они по поляне и шлялись, ни кого не боясь кстати. А родители при приближении человека улетали, но кормили всех по очереди, таскали червяков как заведенные
![]() А гнезда мы не смогли увидеть. Если б наш на ногах стоял - мы б его подсадили, но он пока слишком маленький. У нас тут несколько дней подряд был очень сильный ветер, думаю, его выдуло из какого-то гнезда. Посмотрим, как дальше будет расти :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас ласточка еще дома начала охотиться на мошек, мух... ее не остановить было - вот что значит инстинкт!!, так что прошлось срочно выпускать. Дальше она улетела с огромной скоростью -- не думаю, что она будет к себе кого-то подпускать - да еще зная скорость и высоту, с которой ласточки летают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Третий день еще не пошел, а по нему уже заметно, что он пушиться и оперяться стал
![]() ![]() Основная достопримечательность при хождении по полу - какает раз в 2 минуты, то есть дорогу можно отследить легко, он за 2 минуты проходит сантиметров 20, больше стоит, думает, осматривается ![]() Вторая особенность - идет либо в уголок какой-нибудь, под дверь комнаты, либо в направлении окна. После прогулки (минут 5-10) - хорошо спит. Еще ему сегодня у меня в ладони понравилось, тепло, видать было ![]() Появилось новое движение. Иногда когда лежит, а то и когда бодрствует, кладет голову прямо на поверхность, посередине, т.е. точно вперед. Раньше такого не было. Ну лопатки получается вверх торчком, а между ними голова ![]() Я, к счастью, в основном работаю сейчас дома. А сегодня отлучался почти на 2 часа. Писку было, когда пришел ! :-) Ел жадно. Что приятно, в туалет ходит всегда перед едой, прям как приходишь, только водички успеваешь дать, и на тебе. Регулярно. Иногда еще после еды. Там еды-то ... два пинцета с кормом (правда каждые 40-60 минут), а он второй раз в 50% случаев все-таки любит сделать дела. Вот только на прогулке нас несет ![]() Гуляем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() хорошенький ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
славный такой! а у нас в стене , что между нами и соседкой, синицы сделали гнездо, там два птенца.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
могу, завтра
на самом деле он в кулаке умещается вот для сравнения, колечко на старом коврике чуть больше стандартного |
|
![]() |
|
Закладки |