![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2003
|
Аэропорт Орли (Orly): как добраться?
Всем добрый день!
Прилетаю в Орли. Очень прошу рассказать о том, каким образом можно добраться до центра города, желательно подешевле ;о)) Поскольку в Париже будет всего один день, хочется с корабля на бал. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Можно на "Орлибусе" (автобусе, у которго несколько остановок в Париже). На любой туристической карте Парижа они, обычно, обозначены (как, впрочем, и остановки автобуса "Руассибус").
Кроме того, на RER. Тут карта: https://www.infrance.su/tourisme/metro.pdf Это не считая такси, есс-но. И еще о транспорте здесь: http://www.sncf.com/indexe.htm А конкретно из(в) Орлу тут: http://idf.sncf.fr/GB/AerSom.htm#7 Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Как доехать из Орли до вокзала Монпарнасс?
Расскажите пожалуйста. Сколько стоит? Сколько времени занимает и как лучше ехать... едет подруга, которая совсем не знает Париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Solnyshko, проще всего сесть на автобус AirFrance прямо в аэропорту и доехать прямо до вокзала. Не надо мыкаться с чемоданом и ничего не надо знать. Багаж в автобус загружается и выгружается грузчиками. От автобуса назад по ходу пройти 20 метров вдоль стены вокзала и подняться по наклонному спуску на первом же входе прямо на перрон. Обходить вокзал до главного входа не надо, т.к. там неизбежны лестницы...
Да, стоит где-то 8 евро в один конец (если купить сразу назад, то на возврат скидка 50 процентов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
solid, спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Париж-Орли - сколько километров?
Выбираю рейс и аеропорт для путешествия в Париж. Мне подсказали, что Орли достаточно удален от города и потребуется много времени, учитывая утренний траффик? Это правда? И также хотела получить информацию по гостиницам, нужен хороший отель не дороже 200 евро за двухместный номер. Может, кто-то может поделиться опытом. Всем спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Километром 20-21, это не очень далеко.
www.viamichelin.fr можно тут посмотреть точнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Karinskaia пишет:
Если Вас устраивает общественный транспорт - с точки зрения скорости это наилучший вариант. Вагончик Orlyval от аэропорта до линии RER (электричка) идёт меньше десяти минут. А затем на этой самой электричке Вы без пробок доедете до центра. Хотя с утра, наверное, тоже народу немало. Всё зависит от уровня желаемого конфорта ![]() Что касается гостиницы, то за такие деньги Вы без проблем найдёте что-нибудь по душе (если, конечно, Ваши критерии приличности не очень отличаются от моих ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Спасибо!
Спасибо, все сомнения отпали, летим в Орли! И сейчас поизучаю списочек гостиниц!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Как доехать до Орли с Монпарнаса?
Я прибываю на Монпарнасский вокзал ближе к 10 часам вечера. Париж не знаю совсем. Не могли бы мне подсказать как лучше всего, а главное дешевле всего, доехать благополучно до аэропорта Орли? Спасибо заранее.
P.S.: На сайте инфранс.ру прочитал, что эрфрансовский шатл возит за 8 евро в один конец, а але-ретур за 12. Если я буду возвращаться через 3-4 дня считается ли это але-ретур или нет? И знает ли кто-нибудь когда отходит последний шатл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Как добраться в аэропорт Орли?
Подскажите пожалуйста, как лучше добраться в Орли со станции Nations или Daumesnil. Проблема еще и в том, что самолет из аэропорта Орли вылетает в 9:40, то есть там надо быть в 7:40 (так написано в билетах немецкого авиаперевозчика). Сколько времени нужно на дорогу и будет ли уже работать метро так рано утром. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
makora, метро начинает работать с 5.30 утра, так что добраться вовремя в Орли не проблема.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Delfina пишет:
Спасибо огромное!!! В меня очень сильно выручили! Можно еже вопрос, пользуясь Вашей добротой: наверное, выезжать лучше на всякий случай как только метро откроется или не надо так рано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
makora, извините за поздний ответ: два дня компьютер не включала. Надеюсь, Вы ещё не уехали!
![]() Мне кажется, что выезжать в 5.30 - это слишком рано. От Nation на метро до Denfert-Rochereau минут 25-30, а то и меньше. Как выйдете из вагона, сразу ищите указатель ORLYBUS и идите по нему. До остановки - максимум минут 5 даже с кучей чемоданов. Плюс 30 минут до аэропорта (беру 30 минут, если автобус не сразу отъедет; если сразу - то 20 минут). В Орли автобус останавливается прямо напротив дверей аэропорта. Минут 5 прибавляем на то, чтобы сориентироваться в пространстве. Итого: 1 час 10 минут. Т.о., если выйдете из отеля в 6 утра, то в 7.10 уже будете в Орли. То есть на 30 минут раньше времени, указанном в билете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
![]() |
А у меня тоже такой же вопрос... Только вот маршрут немного другой. Я прилетаю в Париж из Санкт-Петербурга в аэропорт Шарль-де-Голль. А в Перпиньян вылетаю из аэропорта Орли (вечером). Хочу прилететь в Париж, доехать до аэропорта Орли, кинуть там вещи в камеру хранения, поехать гулять по парижу, а потом обратно в Орли, ну и дальше на самолёт. Как лучше всё это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам надо будет сесть на электричку RER В (увидите в аэропорту ШдГ везде указатели). Если прилетаете на 1 или 3 терминал, то до RER надо доехать на бесплатном автобусе. Если на 2 терминал, то просто идёте по указателям до станции RER. Там покупаете в кассе билетик в Париж до Denfert-Rochereau. Доезжаете до этой станции и вылезаете. Далее действуете по схеме, описанной мной выше для makora.
Из Орли в Париж после сдачи багажа едете в город снова на ORLYBUS. С Denfert-Rochereau очень быстро можно на метро добраться до центра. Обратно в Орли снова по тому же самому маршруту, с Denfert-Rochereau. Кстати (не знаю, практикуется ли это в Орли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
![]() |
Delfina, что значит "зарегистрировать багаж"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юля, под этим я имела в виду Вашу регистрацию и регистрацию багажа, когда Вы подходите к стойке перед отлётом. Вам выдают посадочный талон. Обычно это происходит за 2 часа до отлёта. Но у нас в аэропорту сейчас можно приехать утром, даже если рейс вечерний, и зарегистрироваться на рейс, сдав заранее багаж.
Не знаю, действует ли такая схема в Орли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2006
|
Помогите, пожалуйста!! У кого есть карта аэропорта Ш-де-голь? Я завтра туда прилетаю в 16 00, а в 18 30 должна уже быть в аэропорту Орли!! Нужна помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2006
|
Просто в агентстве, где покупала билеты меня уверили, что все будет нормально.А теперь люди с которыми я лечу мне звонят и ругаются, что несостыковки будут!! Кто поможет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinaseredina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Irinaseredina, ну вы же не в джунгли приезжаете, а в аэропорт Парижа. Вы думаете, вы там одна такая? Подойдете в справочную, спросите, где автобус останавливается и сядите в него спокойно..... Нужно узнать, будет ли ваш багаж зарегистрирован уже на оба рейса, или вам его забирать в ШдГ. Если забирать, то придется еще потерять время на это.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Irinaseredina, автобус AIR FRANCE ШДГ2 - Орли
http://www.cars-airfrance.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Делфина, а зачем такои путь до Орли, ведь моzhно доехать до Anthony, а там до аеропорта 4 минуты на мини поезде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Цитата:
Кароч, вариантов много - на любой вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2007
|
![]() Всем привет! Подскажите,пожалуйста,как доехать из аэропорта Орли в аэропорт Шарлль де Голль кроме такси. Фатима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно на общественном транспорте: RER, автробусы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Фатима пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Автобусы AirFrance - 16 евро, время в пути ок. 50 минут. Маршрут (Линия) 3 на сайте
http://www.cars-airfrance.com/ |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
orly, аэропорт орли |