Что бы вы выбрали? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 12:42     Последний раз редактировалось Oksy75; 14.01.2011 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Что бы вы выбрали?

Вопрос чисто теоретический.
Хотелось бы узнать ваши мнения.

Если бы у вас был выбор между двумя работами.
Обе по вашей специальности.
1) Работа нравится, мало стресса, много бонусов, хорошие отношения с коллегами. Местечко "теплое". Но : маленькая зарплата.
2) Работа напряженная, много ответственности, с вас большой спрос, с коллегами не очень. Зарплата большая.

Что бы вы предпочли?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Oksy75, ты знаешь, сама была перед таким выбором несколько недель назад, и выбрала номер 1, то есть осталась на моем месте, не пошла работать на новое, потому что:
стресс
рабочий день длинный (никто не уходит в положенное время)

только этих двух пунктом мне хватило, чтобы не уйти. потому что в жизни и там мне стресса хватает, не хочу ещё и из-за работы не спать и переживать! а так же хочу уходить в положенное время по окончании рабочего дня, чтобы потом успевать на спорт, в магазин за продуктами, а так что жить и наслаждаться жизнью. для себя я поняла, что мне важно, чем я могу и чем нет жертвовать, пока денег хватает, и переходить на новую работу, только из-за денег мне не надо было...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
1) Работа нравится, мало стресса, много бонусов, хорошие отношения с коллегами. Местечко "теплое". Но : маленькая зарплата.
2) Работа напряженная, много ответственности, с вас большой спрос, с коллегами не очень. Зарплата большая.
Что бы вы предпочли?
Предпочла бы ту работу из этих двух, которая находится ближе к дому .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вопрос чисто теоретический.
Хотелось бы узнать ваши мнения.

Если бы у вас был выбор между двумя работами.
Обе по вашей специальности.

Что бы вы предпочли?
Oksy75, если уж встает такой вопрос, то - второе. Тем более, что "теплые места" могут в наше время перестать быть таковыми.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чисто теоретически отвечу: первое. Стрессы я уже проходила, больше не хочу.
Я завидовала тем, кто может уйти вовремя, есть не что попадётся под руку, а нормальный домашний ужин с близкими людьми.
Не шарахаться от каждой тени в темноте, а идти гордой походкой со всеми отработавшими.
Не сидеть в одиночестве на работе ночью, лихорадочно пытаясь найти решение, а спокойно обсудить при свете дня с коллегами.
На Новый год не идти вечером на работу, отработав день, как положено.
Не дрожать за каждую совершённую ошибку. Ценой моей ошибки целый город и не только был бы наказан отсутствием свежего хлеба.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Чисто теоретически отвечу: первое. Стрессы я уже проходила, больше не хочу.
+1.Сейчас оглядываюсь на свои приоритеты в прошлом и точно знаю,что даже с бОльшей зарплатой денег на все хотения хватать все равно не будет,а спокойствие и другие приоритеты ничуть не менее важны.О себе не надо забывать ни в коем случае.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Oksy75, тут много параметров - есть ли дети, семья. Состояние здоровья. Ну и насколько выше зарплата. И, самое главное - перспективы.
Старое 14.01.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
+1.Сейчас оглядываюсь на свои приоритеты в прошлом и точно знаю,что даже с бОльшей зарплатой денег на все хотения хватать все равно не будет,а спокойствие и другие приоритеты ничуть не менее важны.О себе не надо забывать ни в коем случае.
+100! Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать! Всех денег не заработаешь, а жизнь она- одна, жить надо с удовольствием!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Это всегда решается в конкретной ситуации, не может быть универсального ответа. Если вы засиделись на месте или денег сильно не хватает, можно выбрать второе предложение. Если таких мотивов нет, можно подумать о собственном комфорте.
Старое 14.01.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Oksy75, выбирайте второе! Это же не на всю жизнь. А в приятной творческой обстановке у Вас будет мотивация продвигаться дальше и зарабатывать больше!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 15:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
жизнь она- одна, жить надо с удовольствием!
Ну для кого-то и напряжённая работа - удовольствие
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
спасибо всем ответившим
Лично мне подходит больше первый вариант, я не карьеристка, и моральное спокойствие для меня важно.
Первая работа удовлетворяет в профессиональном плане, вмысле больших перспектив и большой ответственности не хочу даже за бОльшие деньги
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
у меня второй вариант
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Однозначно - первый вариант. (Тем более, что стоит: "работа нравится" - это важно!, а во втором пункте этого нет, только "напряжённая работа" и "большая зарплата".)
Может потому, что всю жизнь работала по второму варианту и это утомило. Ну а если кто-то не пробовал, то почему бы и нет?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А мне удалось поработать и по первому варианту, и по второму. Сравнивая оба варианта, предпочитаю первый.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
зависит от того, что для вас важнее. я бы выбрала первый вариант
Olya_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75,
Напряженность, ответственность, стресс - понятия тоже градуируемые. Так как если это так себе средненький стресс - то его можно и выбрать, если темперамент требует динамики и вполне стоек к небольшому стрессу.

У меня вот работа - два в одном. Так как сезонная. Сейчас ТАКОЙ стресс, что ни под какой коврижкой я бы на такой работе целый год не продержалась. Понимаете, в ящик не хочется загреметь. А реально можно.
Так что я за первый вариант. И свой вариант терплю, потому что рядом с домом раз, а во вторых мой кошмар продлится только с конца декабря до конца марта. Аж до конца марта!! Дожить бы не потеряв здоровье, хотя уже 10 дней температурю, кашляю, но стресса от этого не убавляется а только прибавляется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Oksy75, у меня был 2-й вариант много лет без последнего пункта. Мне интересно было учиться, узнавать новое, работала не поднимая головы. Если работа устаканивалась более или менее, мне становилось неинтересно. Работая начальником, поняла, что есть люди другого склада, которые уверенно себя чувствуют сидя многие годы на одном до мелочей знакомом участке.

Хорошо когда есть выбор, а еще лучше крепкая шея, чтобы была возможность сначала выбрать любимую работу, а потом и творчески реализоваться, и чтобы денежный вопрос не играл роли в твоём выборе.
Старое 21.01.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Мне скорее ближе первый вариант - для меня семья и душевный баланс очень важны. Иначе я катастрофически теряю вес под стессом.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Первую, потому что когда работала на такой работе как вторая и уволилась, заработанные деньги потратила на лечение последствий стресса от этой работы.
На такой работе как первая в предлагаемом выборе тоже работала, помню, впервые за весь рабочий стаж не хотелось увольняться с работы.
Старое 22.01.2011, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2011
если посмотреть на себя с позиции, когда тебе будет за 60, то конечно 1,
vlad&7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Oksy75, я за первый вариант. Здоровье ни за какие деньги не купишь, а от стрессов портится здоровье.
Старое 22.01.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75,
Хочу добавить еще очень важный момент. Если стресса не ужас как много (судя по вашему описанию, просто напряженная работа, а не ужас), то очень важно есть ли моральное удовлетворение от напряженной работы. Так как если его нет, то удар по здоровью огромный, даже если стресс это не кошмар-кошмар, а просто большой стресс.
Ничто так не укрорачивает нашу жизнь, а еще хуже - не ухудшает качество самой жизни, как стрессовая работа, где нет никакого морального удовлетворения от сделанного.
Большое же моральное удовлетворение делает и сильно стрессовую работу легкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Если бы в момент выбора имела работу п.1, то выбрала бы п.2, а если бы имела работу п.2, то выбрала бы п.1. И так чередовала бы.
Calinerie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002

Что бы вы предпочли?
только я бы добавила еще 2 варианта:
№3 мало стресса, много бонусов, плохие отношения с коллегами. Местечко "теплое".
№4 Работа напряженная, много ответственности, с вас большой спрос, с коллегами хорошие отношения. Зарплата большая.

такое тоже в жизни бывает
№3 на гос.службе
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Если бы очень нуждалась в деньгах выбрала бы второе,но на некоторое время.А если хватает на хлеб с маслом,не буду разрываться зарабатывая на икру,выберу первое,здоровье дороже.
Старое 22.01.2011, 23:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеvlad&7 пишет:
Так зачем ждать 60-ти? Ведь и раньше можно прийти к выводу о том, что
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать! Всех денег не заработаешь, а жизнь она- одна, жить надо с удовольствием!
А дальше - вопрос о том, кому что больше нравится и доставляет удовольствие.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеvlad&7 пишет:
выбираю первый вариант - спокойный! хотя мне всего за 30 с хвостиком. но уже приоритеты такие, что личная жизнь и здоровье дороже любых денег!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Работа напряженная, много ответственности, с вас большой спрос, с коллегами не очень. Зарплата большая.
Выбрала бы большую з/п. + Наладила бы отношения с коллегами. Изучила бы состояние работы, проанализировала бы его и перераспределила бы свои обязанности, в смысле, разделила бы ответственность с коллегами...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Если есть возможность плюнуть на всех и уйти, хлопнув дверью, когда достали, то второй вариант.
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки