Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2010, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Вопрос о кредите Paris Pret Logement и PTZ

Хотел бы узнать у специалистов в кредитование следующее:

При покупки в Париже недвижимости можно получить без процентные кредиты: Paris Pret Logement и PTZ.
Если я буду их оформлять как célibataire, то общая сумма будет в два раза меньше чем en couple.
В настоящий момент я célib, но могу заПАКСоваться с моей девушкой.

Вопрос:
Если я заПАКСуюсь, то могу ли я оформить кредит только на меня лично и воспользоваться кредитом для couple или нужно будет оформлять его на ménage?

Заранее спасибо,

Памир
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2010, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Кредит оформляется на двоих, но как вы его выплачиваете - это ваше личное дело, т.е. выплачивать его вы можете сами

Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Хотел бы узнать у специалистов в кредитование следующее:

При покупки в Париже недвижимости можно получить без процентные кредиты: Paris Pret Logement и PTZ.
Если я буду их оформлять как célibataire, то общая сумма будет в два раза меньше чем en couple.
В настоящий момент я célib, но могу заПАКСоваться с моей девушкой.

Вопрос:
Если я заПАКСуюсь, то могу ли я оформить кредит только на меня лично и воспользоваться кредитом для couple или нужно будет оформлять его на ménage?

Заранее спасибо,

Памир
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Кредит оформляется на двоих,
не совсем так
PTZ выдается из расчета на количество лиц, которые будут занимать жилье, в тч детей, например, при этом в расчет берется совокупность доходов этих лиц
если, например, девушка не имеет дохода, а Ваш не превышает 43750 вроде, ПТЗ должны выдать, но выплачивать будете только Вы, тк бездоходным кредитов не положено.
а вот если ваш или ваш и девушкин доход эту сумму превышают, придется срочно обзаводиться третьим
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
не совсем так
PTZ выдается из расчета на количество лиц, которые будут занимать жилье, в тч детей, например, при этом в расчет берется совокупность доходов этих лиц
если, например, девушка не имеет дохода, а Ваш не превышает 43750 вроде, ПТЗ должны выдать, но выплачивать будете только Вы, тк бездоходным кредитов не положено.
а вот если ваш или ваш и девушкин доход эту сумму превышают, придется срочно обзаводиться третьим
Кредит выдается на menage, который по идее делит доход, т.е. если девушка без доходов, то она по идее пользуется доходом молодого человека 50 на 50.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2010, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Спасибо Всем за ответы.
Я вроде нашел ответы на мои вопросы.
Выдержка из условий получения PPL (идентичные для PTZ но с меньшим потолком доходов) подтвержденные по телефоны советником из adil75:

"La condition de ressources s'applique à l'ensemble des personnes composant le ménage destiné à occuper le logement financé, que ces personnes participent ou non à l'opération (acquéreurs ou non) ou au financement (emprunteurs ou non). C'est donc le total des revenus fiscaux de référence des personnes du ménage qui est pris en considération."

http://www.paris.fr/portail/pratique...sheet_id=14725
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 16:56     Последний раз редактировалось славянка; 06.09.2010 в 17:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Памир,напишите что вам дали .Собираюсь покупать 2 ую квартиру в кредит Рлаи и Плюс.Я боюсь писать на французском это покупка нового жилья в новом социальном парке по умеренным ценам.Памир,девушка работает или нет?
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Добрый день, мы оформляем бумаги для PTZ, но я всего год живу во Франции, соотв. документов за 2 года нет. У меня просят бумагу о том, что я не имею собственности в России и о налогах.

Ладно, о налогах я смогу дать справку 2НДФЛ, а что делать с собственностью? Я владею 1/4 родительской квартиры, но я всегда снимала и никогда там не жила. Что можно сделать? У меня есть контакт с хозяином квартиры, где я жила 10 лет.

Спасибо
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Trouble,
уточните у тех, кто просит, что именно им нужно, и можно ли чем-то заменить другим, а то у меня просили livret de famille моих родителей, и искренне удивились, узнав об отсутствии таковой бумаги...
также просили налоговые французские бумаги за 4 года, не менее искренне спросив "что же делать?" после моего ответа о проживании во франции только в течение 3 лет... в результате почему-то подошла самая первая аттестация секю, которую я случайно и благоразумно, как оказалось, сохранила, вопреки написанному на ней "уничтожить"
и да, у меня есть своя квартира в россии, никто ни разу вообще этим не поинтересовался
Вам, я думаю, досточно будет просто написать "под честное слово", что не владеете
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 12:49
Мэтр

heleny, Спасибо большое! Они на самом деле сами не знают, что им надо

Будем пробовать писать "честное слово", надеюсь, что подойдет.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
heleny, Спасибо большое! Они на самом деле сами не знают, что им надо

Будем пробовать писать "честное слово", надеюсь, что подойдет.
Мы недавно получали ПТЗ. Муж француз и мы живем во Франции.
Для доказательства того, что мы не собственники у нас попросили договор об аренде и квитанции за последние 3 года (не все, но так, чтобы показать, что все три года мы платили аренду). При этом у нас есть недвижимость в Чехии и в досье на предоставление кредита есть сведения об этом. Тем не менее нам дали согласие на этот кредит.
Насколько я поняла, важно не быть собственником недвижимости во Франции в последние годы.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2011, 13:25
Мэтр

svets, Спасибо, я поняла, что моей 1/4 частью интересоваться никто не будет, так как это даже не главное жилье.

Проблема в том, что я живу во Франции чуть больше года, а они просят за последние 3 о том, где я раньше проживала. Думаю, что приготовлю пару вариантов, типа письмо от собственника, где я снимала и от себя, что я снимала.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки