![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Аэропорт Шарль де Голь ночью
Подскажите пожалуйста, есть ли способы положить спать трёхлетнего ребёнка в Аэтопорту Шарль де Голль?
Что-нибудь вроде комнаты матери и ребёнка или скамейки может где-нибудь есть ровные? Самолёт очень рано, так что ночевать в гостинице даже на территори аэропорта, чтобы встать в 5 утра кажется, не имеет смысла. Есть у кого-то опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Про такую комнату не слышал, но при аэропорте есть гостиница. А она, разумеется, платная.
За деньги любая проблема разрешима. А что делать? Капитализм! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
а мне вообще казалось что аеропорт закрывается на ночь
или э то не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
cruella пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Холка Аэропорт ШДГ работает круглосуточно.Но добраться до него на RER можно только до 23.30 или с 4 утра.Сама в начале июня оказалась в такой ситуации:регистрация на рейс начиналась в 4.15 утра,а я прибыла в аэропорт около полуночи,так что снимать гостиницу на 3-4 часа не было смысла(не поспишь,а деньги выбросишь).В терминалах A,B,C,D ночью людей очень мало,так как в это время работает только терминал F.Скамейки длинные есть,но их немного и в основном они расположены между терминалами A и C, В и D.Остальные скамейки с подлокотниками и ребенка на них не положишь.Все магазины.кафе и рестораны ночью закрыты,можно только купить кофе в автомате.И возьмите теплые вещи или плед для ребенка-во всем аэропорту сильные сквозняки(постоянно открытые двери наружу) и все скамейки металлические(не цельные,а в сеточку),поэтому дует со всех сторон. Надеюсь,что часы ожидания для вас и малыша не будут очень тягостными.Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У моей мамы был опыт ночевки в Парижском аэропорту. Приехали мы в аэропорт ее провожать, а на табло написано, что рейс откладывается. Народу на этот рейс не было, да и времени еще было много, регистрация только должна была начаться. Муж предложил пойти в ресторан, покушать и вернуться ближке к концу регистрации. Вернулись примерно за 20 мин до конца планируемой регистрации, до сих пор на табло горело, что рейс задерживается, но т.к. у нас был поезд обратно ехать домой, то с мамой попрощались, а она пошла, уверенная, что не спеша пройдет границу и походит еще по магазинам. Не тут то было, когда пошла на регистрацию, сказали, что уже слишком поздно. Она стала объяснять, что на табличке "делэйд" написано, пропустили, а на последнем этапе она стояла до немцев, их пропустили, а ей девушка сказала, что мол уже на самолет не сажают больше. Она про табличку опять, и то, что не знала на сколько самолет задержится, поэтому смысла на регистрацию идти не было, и то она пришла за несколько минут до конца. Девушка как бы тянула время, типа ничего не знаю, Вы опаздали, хотя прямо перед носом другие были пропущены. У мамы сложилось впечатление, что все как-будто специально было сделано, проход был не закрыт и им ничего не стоило дать ей пройти. Тем более, что места свободные всяк были. В результате ей предложили купить новый билет на утро, но она не могла даже сообщить нам, т.к. находилась на пограничной зоне. В офисе она еще что-то пыталась им доказать, но они сказали, что никаких вариантов, только покупать новый билет. Хорошо, что у нее еще денег хватило на билет. Провела она ночь в аэропорту, сказала, что было прохладно и очень мало свободных мест. Тем более к вечеру подошли пара молодых французов, с предложением съездить в город. Были ли это полицейские или с пасс.контроля она не знает, но был настоящий шок, как никак она находилась уже на пограничной зоне! Как они себе представляли это приглашение тоже непонятно. Так что было заплачено за новый билет в один конец, плюс ночь в полусогнутом состоянии. После этого у нее такой осадок, что в этот аэропорт она не ногой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa Печальная история.
![]() Моя ночь(вернее пару) часов в ШДГ были спокойными.Несколько раз полицейские подходили и интересовались,не мешает ли мне кто-нибудь,как я себя чувствую(традиционное-са ва?)и "отсадили" меня от очень колоритного представителя африканского контитнента.Хотя.по-правде,он мне совершенно не мешал.А потом подошел полицейсций и сказал,что у него для меня сюрприз(вот уж чего ждала меньше всего,так это сюрпризов! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
дует со всех сторон. Надеюсь,что часы ожидания для вас и малыша не будут очень тягостными.Удачи![/QUOTE]
спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
Или вы имеете в виду, что аэропорт вообще окружён большим количеством разных гостиниц? Это я знаю, конечно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
elisa, я бы даже сказала, что ситуация достаточно странная. У меня тоже был один такой случай: я прилетела в аэропорт, мне надо было сделать пересадку на другой самолет, я нашла нужный выход, села рядом и стала читать книгу. Вообщем, зачиталась!
![]() ![]() ![]() ![]() Правда это было не в Париже, а другой стране, но неважно. Правила везде одни. Мне кажется, что такие ситуации случаются с людьми, которые не уверены в себе и своих правах (ни в коей мере не хочу обидеть вашу маму! Моя мама тоже может легко вляпаться в такую ситуацию.) Да и вообще, это проблема не аэропорта, а людей. Жаль, что так получилось, конечно неприятный осадок обеспечен надолго. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Taksik пишет:
Taksik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Nathaniel, у меня был обычный билет с фиксированными датами: туда и обратно. Мне его даже потом обменять не получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Холка,отель "Шератон" находиться в самом аэропорту,выходите из RER,поднимаетесь на лифте к терминалу С,проходите метров 30 и справа вход в отель.Другие отели расположены между аэропортами ШДГ1 и ШДГ2.От любого терминала к отелям круглосуточно курсируют бесплатные автобусы.Есть отели от 3*до 5*.выбирайте,какой вам нравиться.Или забронируйте номер через интернет(обычно немного дешевле).Отели "Formula1" И "Ibis" недорогие,есть отели подороже,но стоит ли тратить на них деньги на несколько часов решать вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Холка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
У нас самолет был в 7:45 утра из ШДГ в Милан, но мы перепутали и думали, что самолет вылетает в 5:45.
Посмотрели финал кубка мира в одном из кафе в районе Северного вокзала и быстренько на RER в аэропорт - думали, что у них так как и в Киеве аэропорт работает всю ночь (кафе, магазинчики, бесплатный интернет), но были жестоко разочарованы. Счастье, что терминал F из которого мы улетали был открыт и пришлось ночевать на лавочке. Многие туристы спали просто на полу подстелив полотенца или покрывала. Также в ход шли тележки для багажа. переночевали относительно комфортно. А вот утром при регистрации на рейс нас чуть не отправили в Милан другим рейсом. С 7 утра до 8 на Милан было три рейса и девушка которая "разруливала" толпу пассажиров кажется абсолютно не понимала куда кому идти. Нас она отправила на семичасовой рейс в Милан вместе с парой, которым надо было лететь в Барселону. При этом, я подошел к ней, показал билет и спросил куда нам идти на регистрацию. Она безапеляционно показала направо. Когда подошли с вещами и еще раз показав билет переспросили куда нам идти - она уверенно показала налево. Только на самой регистрации нам показали куда идти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, дискуссия получилась в любом случае познавательная, всем спасибо за советы и интересные истории.
Летел ребёнок с папой. Ночевали они в результате в гостинице, что действительно того стоило, да и нет смысла тогда бояться, что вовремя не доедешь до аэропорта и выезжать с большим запасом. Правда добирались до гостиницы очень долго. автобуса ждали больше получаса. Кстати, для тех кто не знает, а я например не знала, - компания SAS не кормит бесплатно, хотя есть возможность еду приобрести. Зато детям дарят игрушки. Всего всем хорошего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
ночь
Здравствуйте.
Мы прилетаем в ШДГ в 22.40 с Корсики, и в 7.45 у нас самолёт в Мск. Можно ли провести ночь в аэропорту с относительным комфортом? Покушать там, попить ![]() Заранее спасибо за ответы. пс. мы молоды и не слишком привередливы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
аэропорт сам не закрывается. Вы можете провести в нем ночь, на улицу выгонять не будут. Другое дело, что ни о каком комфорте речи идти не может. Закрыты будут все кафешки, магазины, справочные и т.д. Будете спать на стуле.
Внутри самого аэропорта есть отель Sheraton 4*, вы можете остановиться там на несколько часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Шератоне номер стоит минимум 349 евро, нам жадно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
b-w, поробуйте посмотреть ИБИСЫ, и Этап отели системы АККОР...
они есть в ШДГ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, спасибо. Мы, а принципе, забронировали на всякий случай ROISSY Charles de Gaulle - Paris NORD 2, там минут 10 на шаттле. Но реально получается на сон часа 4 в лучшем случае, а мы большие любители проспать, и перспектива бежать в аэропорт, роняя тапки, меня пугает. Поэтому я и интересуюсь возможностью потусить в аэропорту. К тому же, рейс с Корсики может и опоздать, тогда даже не 4 часа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2004
|
Ночью прилетаю в Париж
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я поздно (11 ночи) прилетаю в Париж, если ехать в город - то поучается только ночным автобусом и буду в 1ч-40 на площади Бастилии, оттуда 1,2 км до гостиницы пешком. Это, наверное, не безопасно? Другой вариант - ночевать в аэропорту, но по отзывам в интернете - Шарь де Голль - ужасное место . Третий вариант - такси, только сколько это может стоить ночью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Helena Bay, мы с сыном раз ночевали в гостинице у ШДГ, самолет его опоздал, в 23-45 только вышел, что за гостиница была - не помню
![]() Переночевать вполне можно. Но там разброс гостиниц большой, можно выбрать и экстра-класса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
Лена в Париже безопасно наслаждаитсь спокойно !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2014
|
Аэропорт Шарль де голь - ночь
Сколько будет стоить такси от Эйфелевой башни до аэропорта где-то в час ночи?
Возможно ли добраться до аэропорта на RER около 12 ночи? искать нет времени, иду на посадку в аэропорту в Лионе. В Париже будет пересадка до 7 утра, думаю чем занять себя на это время. спасибо заранее за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
от 70 - 80 евро
|
|
![]() |