![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Стабилизатор изображения
Здравствуйте,
Я почитала тему о цифровых фотоаппаратах; правильно ли я понимаю, что без стабилизатора изображения жизни нет? Мне только что подарили Canon 480 - я, собственно, и заказывала камеру простую, недорогую и надежную. Пошла покупать зарядник, и оказалось, что все камеры имеют стабилизатор, кроме моей. Что делать, не знаю, честно говоря, я здорово расстроилась. Поскольку сама я принципиальный чайник, то решила поручить выбор коллегам, которые вдвое моложе меня и имеют не по одному аппарату. Они сказали, что консультировались и у своих знакомых - может. эта камера и на самом деле лучшая? Просто есть вероятность, что я больше уже во Францию не выберусь, и в этом году хотелось сделать хорошие снимки. Тем более, в Интернете я этих объектов не нашла. P.S. Прошу прощения, но кто тратит по 100 евро на обед, пожалуйста, не трудитесь отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Мне кажется, Вы напрасно расстраиваетесь. На улице при хорошем свете стабилизатор практически не нужен, т.к. съемка идет с короткими выдержками. Задача стабилизатора - помогать избегать смаза при более длинных выдержках, которые получаются в сумерках, в помещении, или при большом зуммировании. В туристских поездках это нечасто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Спасибо, Николай,
Я предполагаю сфотографировать Александру Федоровну в Вильфранше, там как раз довольно темно из-за деревьев, если ее только не передвинут на прежнее место из-за года России, и все остальное - тоже не совсем «я на фоне моря». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Возник вопрос по необходимости стабилизатора изображения на длиннофокусных объективах. Назрела покупка хорошего светосильного репортажного объектива, и я колеблюсь между двумя моделями:
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM и CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM Разница между ними по сути сводится к наличию-отсутствию IS, а разница в цене составляет 800-900 евро. Сейчас у меня кэноновский длиннофокусник с IS, без стабилизатора я никогда не фотографировал, поэтому не знаю, насколько критично его наличие при, скажем, среднем дневном освещении, если объект находится в тени. Съемка по большей части будет вестись с рук. Иногда возможен монопод, но тогда, думаю, отсутствие стабилизатора не критично. Кто-нибудь практически проводил сравнение? Поиск в интернете выдает только самые общие рекомендации, которые бесполезны.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2011
|
У меня 70-200 без стабилизатора изображения, проблем пока не было я фотографирую людей в основном при дневном свете, но если вы например снимаете спорт, но вам без него не обойтись)))
В общeм когда я покупала, это было год назад, то я посчитала что стабилизатор мне позволит открыть диаф на одну единицу, для меня это было не столь значительно и хватало 2.8 я купила без стабилизатора))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2011
|
До выходных потерпите? Напишите ваш электонный адрес. Вам raw или jpeg?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправил ПМ.
|
Закладки |