![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Швейцария в августе [Кто-нибудь был? Погода, цены, визы?]
Очень интересует Швейцария , район Valais, горнолыжный курорт, но летом.... Представления не имею никакого. Мы там бывали только проездом. Как там цены летом на питание, надо ли визу на ребенка, если есть карт де циркулясьон, а главное - как погода? Не случалось ли кому-нибудь отдыхать? Я так понимаю, что с французским паспортом нам виза не нужна? Буду благодарна всем, кто откликнется!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Viki, если у ребенка карт де сежур то виза не нужна.
Погода замечательная, чистейший воздух и богатейшая природа. Если любите по горам лазить, то самое оно! Много маршрутов для пеших прогулок. И вообще много что посмотреть и посетить можно. Если вы скажете куда именно направляетесь я возможно смогу что-то посоветовать. А вообще в люьом офисе туризма полно информации. В любом случае Valais на мой взгляд просто создан для отдыха. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Я был в конце августа в прошлом году в Valais , в районе Алечбергского ледника и в Церматте с переходом в Италию через перевал. С погодой лучше в июле, первой половине августа, при мне - из 10 дней, три были потеряны - проливной дождь.
Питание дорогое, очень скромный обед в кабаке на двоих - 100$. В магазине - как везде. Лучше всего побыть в двух местах - Церматте и Беттмеральпе, отелей -сотни на любой вкус, у меня есть проспект всех отелей Valais, напишите свои пожелания, я Вам посоветую, лучше брать с бассейном. Три звезды в Церматте на двоих -типа 100-120 $ в сутки. Обязательно берите постоянный билет на любой срок на все подъёмники и ж.д. , получается в несколько раз дешевле. Место райское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria, мы купили четыре недели в августе в Nendez. По горам лазить, честно говоря, я терпеть не могу. От пеших прогулок я тоже не в большом восторге, если мы едем чего-то смотреть в окресностях, то на машине. Едем в Швейцарию за возможностью подышать чистым воздухом, поесть швейцарского шоколада и вообще отдохнуть от города. И от Парижа недалеко. Nendez я выбрала потому, что там как-никак городок, с всей инфраструктурой. Мне интересно, температура вечером и днем - резкие перепады? какую одежду надо будет брать, теплую тоже? Очень ли большая разница на продукты в супермаркетах по сравнению с французскими ценами? А то готовить я буду в основном сама. Буду очень благодарна за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
Viki, теплую одежду лучше взять конечно. Перепады температуры, если вы будете наверху в горах приличные между вечером и днем. В долине меньше. Ну и дожди конечно тоже бывают, куда же без них
![]() Только место куда вы поедете мне кажется называется Nendaz, это недалеко от города Sion. Вот что мне сейчас приходит в голову, что можно посмотреть интересного недалеко: Lac Souterrain в St Leonard, горнолыжная станция Verbier и симпатичное на станции местечко - Hameau, Chateaux de Tourbillon et de Valere в Sion, в часе езды дамба barrage d'Emosson - очень впечатляет свoими размерами, также в часе езды можно посетить Zermatt (там можно подняться на знаменитую гору Matterhorn), только чтобы попасть на станцию, нужно воспользоваться поездом, билет на человека 15.40 шв.франков. Ну и конечно заглянить в Офис туризма, там можно набрать полно информации. Цены в магазинах примерно те же что во Франции (что-то дороже), но лучше наверное все же по возможности взять с собой часть продуктов. Молоко например немного дороже, но прямо из под коровки - очень вкусное, его можно купить в Alpage примерно за 3 шв.франка. Мясо дороже, но хорошего качества. Сыры обалденные, обязательно там попробуйте. Цены в ресторанах примерно такие же как в Париже. Тут можно посетить неплохой сайт о Нанда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, совсем забыла! Деньги я бы вам посоветовала лучше менять в Швейцарии, обычно курс там выгоднее.
Удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria, спасибо большое за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leon, спасибо вам также! Обидно, что дожди бывают, но хорошо, что предупредили, экипируемся! Спасибо за предложения по отелям, но мы уже сняли просторные аппартаменты с бассейном в коммуне , три звезды, по весьма символической цене! Ну, можно сказать, экономно, по-европейски.....
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Деньги можно не менять вообще, я везде расплачивался евро,
в любом месте два ценника. Цены в магазинах примерно те же что во Франции, но только не в курортных городках. В них - всё значительно дороже. Поэтому, лучше покупать в Сьоне, это рядом. Подробный сайт - http://www.nendaz.ch |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leon, конечно можно платить и в евро, но по очень невыгодному курсу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Viki, а подбросьте, пожалуйста, если возможно, адрессок (сайт) этой коммуны. Я в плане выбора отелей всегда испытываю затруднения ( дорого-дешево, в центре-не в центре, сколько звезд и т.д.) Мы никак не можем определиться с каникулами, хотим в Европе, но пока не решили куда поедем, а Шейцария хороший вариант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daria,
а я такой прикол не знал, на Украине шв. франк - экзотика, и реальный его курс не очень понятен. Получается, что поменять уже в Швейцарии евро на франки выгоднее, чем расплачиваться евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Viki пишет:
![]() Честно говоря, я всегда думала, что все кто ездит отдыхать в Швейцарию ее выбирают именно потому, что есть горы и пешие прогулки, источники ..., природа, одним словом. Хотя, конечно, Вам как жительнице грязного Парижа городской воздух Швейцарии покажется чистейшим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leon, курс в Швейцарии варьируется около 1.5 шв.фр=1евро
А когда вы расплачиваетесь они же вам тоже пересчитывают во франки, но уже по курсу примерно 1.6. Разница конечно может для кого-то и не очень большая, но мы предпочитаем менять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
Pusha, мы все время имеем дело с www.interhome.fr Агенство швейцарское, очень надежное и обязательное. Им уже 40 лет. Посмотрите, например, С7031/150А или С3955/200А А вообще задайте поиск по региону и он вам все покажет. Мне нравится Интерхоум, потому что уж если там прочитаешь - поезд проходит в 6 метрах от дома ![]() ![]() Leon, спасибо за саит по Nendaz!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
извините что вмешиваюсь, но не могу не написать, советую почитать www.ruswiss.ch где можете узнать все, что Вас интересует,ну и конкретно по теме
http://www.ruswiss.ch/forum/viewtopi...8+%F1%F7%E5%F2 про аппартаменты и про отели http://www.ruswiss.ch/forum/viewtopi...F5%ED%F3%EB%E8 Швейцврия страна хорошая, но бывает всякое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
synergie, спасибо, почитала. Да уж, жутковато. Надеюсь только, что Интерхоум опять не подведет! Спасибо за ссылку!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
Viki, если Вы уже пользовались услугами этой фирмы, то волноваться не нужно.
А ссылка на всякий случай. А то тут полно "деятелей" всяких. Иногда даже не верится, что такое может быть в Швейцарии. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |