![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Долго искала похожую тему, но не нашла. Если кто поможет, буду очень благодарна.
Много говорили о том, как сменить студенческую карту на рабочую, но я не нашла мнения и опыт тех, кто сделал обратное. Каким образом лучше сменить статус и оставить работу? Может, запросить ДИФ? А если не дадут, можно ли рассчитывать на какую-то другую финансовую помощь? Я так поняла, что если уйду с работы, мне будет какое-то время полагаться пособие по безработице? Надо ли платить налоги за предыдущий год? И как вообще проходила смена статуса, как к этому отнеслась префектура? Буду очень рада всем отзывам или ссылкам по теме. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Diffe, я не смогу вам посоветовать, как сменить статус обратно на студенческий, но отвечу на следующие вопросы:
- DIF - это всего 20 часов в год (за уже отработанный год), их хватает на 2х дневную стажировку по интересующей вас (и работодателя) теме. Возможно, вы имеет в виду CIF. Для этого нужно отработать минимум 2 года (для TPE - 3 года), из них 12 месяцев на последнем предприятии. - Если вы уволитесь по собственному желанию, то пособие по безработице вам полагаться не будет. - Налоги, конечно, обязательно надо платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хоббес, спасибо за ответ.
Поняла, что ни на DIF, ни на CIF мне рассчитывать не приходится: я работаю в общей сложности меньше года. По поводу увольнения, не дает ли "licenciement a l'amiable " каких-либо привелегий? Если нет, то можно ли запрашивать стипендию, находясь непосредственно во Франции? Начинаю потихоньку спускаться с облаков на землю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
у вас будет студенческий вид на жительство, то, боюсь, что ваше пособие по безработице могут урезать , или вообще не дать. Когда-то давно я меняла семейный статус на студенческий (я успела поработать и имела право на пособие по безработице). Из АНПЕ меня тогда отфутболили, т.к. я поменяла статус , выплата пособия прекратилась; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
росе, то есть, у вас не было права ни на какую финансовую помощь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще один вопрос: имею ли я право учиться с рабочим статусом? Я могла бы обновить карту благодаря CDI, а затем уволиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаю, что ситуация редкая: оставить стабильную работу, броситься с головой в новую авантюру. Но неужели никто через это не проходил??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Diffe, вам никто лучше чем в Префектуре не скажет.
![]() ![]() Если не секрет, из чего вы хотите уйти и на что поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Diffe, да, и единственное, что знаю по вашему вопросу- то это когда отсылаешь досье в школы-университеты- там просят копию КДС. Моя знакомая американка хотела сделать как вы, но ее досье не прошло, т.к. у ней в карте было написано salarié. То есть, мотивации- на первый взгляд не очень, раз человек уже работает. Как ей сказал потом responsable, с которым она общалась почему ее кандидатура была отклонена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Интересно, а с каким статусом народ MBA делает? думаю, что как раз-таки salarié.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
piumosa, я не знаю насчет МВА, обычно же возвращаются в ту же компанию на работу или нет? Я пока не компетентна в этом вопросе. Я так поняла что для Diffe главной задачей стоит продление карты и ее статус на след. год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВОГУЕ, ужас какой-то!! Надеюсь, что это был исключительный случай! ((
А с рабочим статусом, значит, нельзя учиться? Цитата:
Сегодня оптравила mail в префектуру, жду ответа. Но пока одни расстройства (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Diffe,
![]() ![]() Diffe, сходите проще, это же на Cité, а не на bd Ney идти. А по датам у вас как? То есть карта заканчивается как раз перед уч. годом или раньше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВОГУЕ, сходить как раз никак, так как я работаю...
Нет, я не расстроилась, просто понимаю, что просто не будет, не только с финансовой, но и с административной точки зрения. А ваш подруга в итоге поступила или исталась работать? А вам желаю от всего сердца найти работу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, у меня со студенческим видом на жительство не было права на пособие от АНПЕ.
у вас настолько редкая ситуация, в основном-же , народ всеми силами пытается поменять студенческий статус на рабочий, что дает больше стабильности и возможность получения гражданства; Так что действительно , только в Префектуре вам точнее скажут. если-бы я была на вашем месте, то я-бы очень серьезно взвесила такое решение о смене статуса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, не далее как сегодня утром Pole Emploi мне сказало: учиться в универе (или высшей школе) и получать пособие одновременно (даже если вас уволили перед этим) - НЕЛЬЗЯ. Можно его получать если пойти на курсы conventionnée par l'Etat и мне сказали что это невысокого уровня (НЕ Мастер 1 и 2).
Получать пособие можно уволившись по rupture conventionnelle. Возможно вы можете запросить уже гражданство? Тогда проблем со сменой статуса не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фее верте, гражданство я запросить уже могу, но ведь его получать долго, а время терять не хочется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, Вы в Париже? Парижская префа сейчас префа-пилот и гражданство дают быстро - точно меньше года (месяцев за 5-6). Возможно, это займёт не так много времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Сейчас вообще везде быстро рассмотрение досье на натурализацию проходит, во всех префектурах. А вам в студенческой не говорили во время смены статуса на рабочий, что в случае отказа в рабочем ВНЖ, студенческий не дадут? Нас сразу об этом предупредили. Поэтому мне кажется, что вы зря рискуете, пытаясь вернуться к студ. статусу после рабочего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
rose, naturalisation ou déclaration ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
яхта;
натурализация ;не по браку с фр. гражданином |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения за офф-топик. Изучаю теперь тему о натурализации.
Меня один вопрос интересует: можно ли один год поучиться с рабочей визой? Или это законом запрещено? Может быть, это было бы самое легкое решение для начала; одновременно подам досье на натурализацию. По поводу того, менять статус или не менять, я выбор сделала. Просто хотелось бы найти оптимальное решение. А меняла статус на рабочий я исключительно потому, что не было другой возможности остаться во Франции. И с самого начала я хотела вернуться на студенческую скамью, поработав годик... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего себе!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, вы особенно не убивайтесь: как правило между запросом досье и очередью на его подачу проходит тоже некоторое время. Не знаю, сколько оно составляет на данный момент в вашей префектуре, но я, например, в свое время ждала полтора года, просто, чтобы подать документы, не считая ожидания решения.
У вас все впереди! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |