![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Macbook или Macbook Pro
Появилась идея приобрести mac. В данный момент выбор стоит между macbook и macbook pro 13" (4gb, 250gb) . Разница между составляет около 150-200 евро , в зависимости от магазина.
Есть ли какая-то ощутимая техническая разница между ними? У Pro , лично для меня главным козырем является аллюминиевый корпус. 4gb памяти по сравнению с 2 не сильно ощутимы, насколько я знаю. Если есть комментарии к данным ноутбукам - обязательно пишите. Если знаете толковый сайт по макам - напишите, буду благодарен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мы взяли <Pro>.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да вроде дочь довольна. Мы взяли в основном из-за корпуса: показался прочнее, да и экран в белом обрамлении визуально уменьшался как-то в обьеме. Хотя был точно такой же, как у белого пластмассового. Видела недавно пластмассовый после нескольких месяцев использования: весь поцарапанный уже, грязноватый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я знаю один, но он англоязычный, вас это не смущает?
У меня pro, у 13 и 15" разные процессоры, 13 такой же как и мас book, то есть я думаю, разница в вашем случае будет чисто эстетическая.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да, про разницу я к тому же мнению прихожу. А у вас , если не секрет, какой? 13" или 15" (или 17")? ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alekseen, был у меня PowerBook G4 в якобы алюминиевом корпусе. Во-первых, к нему липли магниты
![]() Я не знаю, как macbook pro устроен в плане хрупкости этого соединения, просто имейте в виду, что корпус из алюминия - не залог суперпрочности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Зависит от цели покупки компьютера.
А покупать только из за алюминия, это как выбирать автомобиль. какой не важно, главное чтоб красный..)) Кстати macbook тоже выпускается в алюминиевом корпусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
У макбуков в пластиковом корпусе бывает специфический дефект: пластик трескается в том месте, где выступы верхней крышки прижимаются к нижней, т. е. там, где во время работы находятся запястья (надеюсь, не очень путанно объяснила). Часто просто отваливается кусок пластика. Достаточно набрать в поисковике "MacBook fissuré" и картинок на эту тему будет предостаточно. Я была очень осторожна с моим макбуком и надеялась, что пронесёт. Не пронесло...
Apple этот дефект признал и меняет всю панель, если комп на гарантии, но всё равно не приятно. Возможно, в пластиковых макбуках нового поколения (мой - образца 2008 года) этот недостаток исправлен, но я бы всё же взяла MacBook Pro. Удачи! Да, но это было очень недолго. Сейчас на сайте Apple Макбук представлен только в белом пластике, а всё, что в алюминиевом корпусе - Pro.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, вспомнила ещё насчёт разницы: у Макбука и Макбука Про разный экран (технология, а не размер). Я немного поработала за Про - экран ярче при тех же настройках, и мне показалось, что глаза меньше устают. И ещё - здесь могу ошибиться - у них разный набор портов. Если для Вас это важно, обязательно посмотрите характеристики на сайте Apple.
Так что разница не только в дизайне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня второи из 15" Pro, пользуюсь недолго, купила в апреле этого года, почти сразу после обновления линейки Pro, то есть с новым процессором, проблем не возникало. По-моему, еще у MacBook нет слота SD карт, не знаю, насколько это вам принципиально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mona L, спасибо, только на днях видел подобный дефект на маке 2007 кажется года. А от чего образуется? а то функция саморазрушения мне точно не нужна. Вроде бы с 2009 года там поликарбонат, а не пластик.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alekseen, от чего образуется - не знаю. Одни пишут - пластик плохой, другие - конструктивный недостаток... Но если с 2009 года поликарбонат, то, может, это меняет дело. На моём ещё пластик.
А насчёт батареи - 10 часов вполне может быть. Мой вначале легко держал 7,5-8 часов (яркость экрана 50%, при активированном Wifi) сейчас - чуть меньше, но батарее 2 года 10 мес. и 763 цикла. Кстати, в магазине Apple мне сказали, что батарея Macbook Pro 13 держит дольше, чем MacBook 15 (10 часов против 7). Правда или нет - не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, хотелось бы , чтобы cd-привода не было. Не принципиально для меня, но вещь по-моему ненужная. Отличный результат по батарее!
Mona L, 763 цикла осталось или использовано? Всего там, кажется, 1000 циклов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() на сайте написано до 10часов 13", 8-9 15", в зависимости от использования, яркость монитора 50%. У меня так и есть, примерно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alekseen, использовано. При этом IstatPro показывает 89% "здоровья" батареи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alekseen, Когда мне понадобился Macbook хотел купить именно пластиковый белый. Со временем он желтеет и покрывается россыпью микротрещин на пластике, что в среде масоводов считается стильным. Но увы все новые модели на тот момент были только алюминиевые.)) пришлось брать что есть.
Кроме того алюминиевый, за счет большей прочности, немного тоньше и легче пластикового. Что касается MacAir.. его тонкость это его ка плюс, так и минус. открывать его экран надо очень осторожно, поскольку он как лист бумаги легко перегибается.. Знакомая открывая его одной рукой взяла за область экрана близкую к углу и при открытии стекло лопнуло от перегиба.. В мастерской сказали, что такие случаи массовы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, Air даже не рассматривается
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Macbook..
Macbook pro отличается более серьезным аппаратным железом и как правило нужен либо для геймеров, либо для дизайнеров которые на нем "рендерят" графические объекты. Ни то ни то мне не нужно. Поэтому переплачивать 300 баксов смысла не имело.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще есть вопрос по шумам. Тот макбук 2007 года, что я смотрел очень шумел дисководом при включении. Такой вот кряк не очень приятный. Мелочь, но не особо красит. Это возрастное , индивидуальное или повсеместное?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня обычно в приводе диски не ночуют, поэтому про звуки при включении ничего сказать не могу. Но когда вставляю диск или извлека его звуки действительно такие, как будто видел этот диск последний раз)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
ТОВАРИЩИ! ПОМОЖИТЕ кто чем может!!!
Пренес мне дед Мороз, будь неладен, в подарок MacBook, заместо почившего в бозе ПК. Это самый первый мой продукт от Apple... Пока понятно, что ничего не понятно! Скажите мне, убогому (который ПК мог с закрытыми глазами разобрать-починить-собрать), где тут русскую клавиатуру поставить??? И вообще как вызвать окно с настройками? Ненавижу транслитом писать.... Спасибо заранее!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
PS. Еще просил ведь его, дурака старого, принести мне НОРМАЛьНЫЙ ПК! А он, бородатый, притащил невесть что, мотивируя, что этот непонятный выкидыш электронного мира в 2 раза дороже обычных ПК
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
окно с настроиками обычно на Dock, то есть внизу экрана, такои квадратик серенький с колесиками-шестеренками, там все вопросы решаются
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ВАУ!!! НАШЕЛ! Спасибо огромное! (слава богу, по-русски вслепую умею печатать! Вы меня очень здорово выручили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хм... А не такая уж и плохая продукция у них
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
russe + russe Phonétique ![]() Лично я привыкла печатать в слепую на "фонетик" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |