Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2010, 14:42     Последний раз редактировалось superpupsik; 11.12.2010 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Margarita-biarritz.ru - не оплатили заказ

Эта косметическая фирма заказала у меня дизайн

Привожу письмо
меня зовут Наталья. Я директор по маркетингу российской косметической компании Косметик Солюшн.

Наша компания – эксклюзивный дистрибьютор французской косметики MARGARITA BIARRITZ.

Наш головной офис находится во Франции в Биарритце.

У нас есть сайт на русском языке www.margarita-biarritz.ru и www.fctec.ru

Как Вы, наверное, знаете, многие косметические компании проводят к праздникам различного рода акции.

Скидки или дарят подарки за покупки.

Мы тоже хотим сделать подарок для наших покупателей.

Мы хотим произвести женские платки. Шейные.

Для этого нам нужен дизайн платка.

Вот мы и хотим предложить Вам нарисовать нам рисунок. В стиле нашей косметики.

Напишите, сможете ли Вы это сделать?

На нашем сайте (мы сейчас делаем еще один сайт о нашей косметике и о Франции) мы расскажем о Вас и дадим ссылку на Ваш сайт.

Прошу Вас мне ответить, даже если это предложение Вас не заинтересует.

То есть заказывали дизайн платка.

Я художница. Рисую маслом. Текстилем не занималась.
Я честно об этом написала, что было бы лучше обратиться к тому, кто занимается батиком или чем-то подобным. Но они мне скказали, что хотят на своем сайте сделать статью обо мне, дать ссылку на мой сайт.

Я сделала дизайн платка, дизайн им понравился . Но они начали требовать ко всему, чтобы я отдала им саму картину и вдобавок нарисовала их лого на самой картине.
Я живу во Франции в Париже- здесь очень строгое законодательство. Муж говорит, что я не имею право наносить никаких лого. Это может сделать только сама фирма. В противном случае могу даже в тюрьму попасть или штраф огромный платить.

К тому же мы договаривались только о дизайне. А почему я должна отдавать так сказать материальную вещь- мою картину? Многие дизайнеры вообще только на копьютере работают целые картины виртуальные рисуют... Я продаю дизайн- то есть право копирования , а не саму картину.
К тому же та сумма,что я запросила не включала стоимости самой картины 300 евро это была цена только дизайна. Я запросила так мало с условием сотрудничества.
Здесь во Франции одни холсты с подрамниками да краски и прочие материалы сколько стоят 300 евро это и есть цена материалов.... да еще лилии- цветы изображенные на платке- несколько раз приходилось покупать так как я рисую только с натуры.

В результате- мне ничего не заплатили.

Вот ответ от этой дамы- Натальи
Так дело не пойдет. Без картины мне дизайн не нужен.

Фирма странная - делают заказы и не оплачивают- В черный список
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
superpupsik, а Вы подписывали какой-нибудь контракт перед началом работы?
Старое 11.12.2010, 14:52
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
superpupsik, а Вы подписывали какой-нибудь контракт перед началом работы?
Нет не подписывала
В принципя я не так уж пострадала- у меня осталась хорошая картина. Как художник, я почти не работаю на заказ. Продаю готовые работы.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Нет не подписывала
так и не надо было начинать работу без него. если условия не были оговорены письменно, Вы даже не знаете, за что работали. Я бы это посчитала уроком на будущее.
Старое 11.12.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вот мы и хотим предложить Вам нарисовать нам рисунок.

А почему я должна отдавать так сказать материальную вещь- мою картину?

К тому же та сумма,что я запросила не включала стоимости самой картины 300 евро это была цена только дизайна.

Так дело не пойдет. Без картины мне дизайн не нужен.
Вообще-то туманно написано, "предложить нарисовать нам рисунок" - они могли и правда понять, что с Вас - рисунок, а не фото рисунка (кстати, какого качества фото? Для печати на платках, скорее всего, нужно фото очень-очень хорошее...)
Или предполагалось их по Вашему эскизу расписывать вручную?

Но все равно - их слова из письма про "рисунок" можно было понять как я описала выше, следовательно, Ваш отказ - как нежелание выполнить договоренность, хоть и не заверенную контрактом.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
так и не надо было начинать работу без него. если условия не были оговорены письменно, Вы даже не знаете, за что работали. Я бы это посчитала уроком на будущее.
Да пожалуй, вы правы насчет урока.
Да ничего. Картина получилась хорошая- с Лилиями и виллой Бельза в Биарицце. Эта Вилла- бывшее русское кабаре в Биарриц, куда еще Великие русские князья приезжали и вообще собирались русские... А французов туда не пускали никаких...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:06     Последний раз редактировалось superpupsik; 11.12.2010 в 15:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
- рисунок, а не фото рисунка (кстати, какого качества фото? Для печати на платках, скорее всего, нужно фото очень-очень хорошее...)
Или предполагалось их по Вашему эскизу расписывать вручную?
Я сделала отличное фото с хорошим разрешением . специально на пленку это все снимала, сканировала СПЕЦИАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.
я МЕТРОВУЮ КАРТИНУ ЗА 300 ЕВРИКОВ НЕ ОТДАМ НИ ЗА ЧТО...Речь шла о дизайне.
Они печатать должны были платки. Они хотели Рисунок ну я и создала им рисунок, чтобы печатать платки. А речь о том, что они заберут картину не шла.

в принципе поэтому и составляются контракты- чтобы все оговорить.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Наталья пишет:
Для этого нам нужен дизайн платка.

Вот мы и хотим предложить Вам нарисовать нам рисунок.
То есть заказывали дизайн платка.

К тому же мы договаривались только о дизайне. А почему я должна отдавать так сказать материальную вещь- мою картину?
В их письме чётко написано, что они предлагают Вам нарисовать рисунок, потому что им нужен дизайн платка. А Вы решили, что они заказывают только дизайн. Дык в чём проблема-то тогда? Нет рисунка - нет денег, всё логично...
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:29     Последний раз редактировалось superpupsik; 11.12.2010 в 15:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
В их письме чётко написано, что они предлагают Вам нарисовать рисунок, потому что им нужен дизайн платка. А Вы решили, что они заказывают только дизайн. Дык в чём проблема-то тогда? Нет рисунка - нет денег, всё логично...
Как это нет рисунка? нарисовать в контексте значит создать. Я создала рисунок. Им надо было платки печатать- вот пусть и печатают. А о картине речь не шла. Есть рисунок. Как это нет...А если бы я его вообще на компе рисовала?
Или вы считаете, что дизайнер работающий на компьютере должен свой компьютер отдать? Для меня кисти и краски- полотно- это как орудие создание дизайна. Они что и мольберт забрать потом захотят?
Вы с этой дамой живете в одном измерении и восприятии искуства как материального предмета, а художники это воспринимают как интеллектуальную собственность.
Есть рисунок....
Обладание картиной не дает право на ее копирование . Право копирования находиться только у автора. Именно это право я и хотела им продать.

Кстати имея дома картину- вы не имеете право ее даже фотографировать, если эта картина не создана лично вами. Любое копирование -это нарушения авторского права художника так-то
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:34
Мэтр

Цитата:
Вы с этой дамой живете в одном измерении. а мы уже в другом.
Не Вам решать, в каком измерении я живу. И кто это "мы", кто живёт в Вашем измерении? Те, видимо, кто соглашается работать без контракта?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:40
Мэтр

Те, видимо, кто соглашается работать без контракта?
ну предполагалась даже не работа, а сотрудничество.

Возможно в умении составлять контракты- вы намного более продвинуты, чем я. Это Ваш плюс очевидный.
А я чуть продвинутее в понятии искусства как интеллектуальной собственности, а не материального предмета.
Извините. что я Вас нечаянно задела...Я исправила свое высказывание. чтобы было понятнее.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Я такие фирмы "международные", регистрация которых не осуществленна во Франции обхожу стороной
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Есть рисунок....
Есть картинка. Нужно было заранее Вам обговорить детали всё таки. Будьте осторожней. В любом случае работа у Вас осталась и Вы ей довольны.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Я такие фирмы "международные", регистрация которых не осуществленна во Франции обхожу стороной
А как понять что они не зарегистрированы во Франции?
Спасибо.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:44
Мэтр

А я чуть продвинутее в понятии искусства как интеллектуальной собственности, а не материального предмета.
Откуда Вы знаете степень моей продвинутости в области понятия искусства как интеллектуальной собственности? Прямо даже интересно стало. Если я про это не пишу, это не значит, что я про это ничего не знаю или знаю меньше Вас.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:45
Мэтр

Откуда Вы знаете степень моей продвинутости в области понятия искусства как интеллектуальной собственности? Прямо даже интересно стало. Если я про это не пишу, это не значит, что я про это ничего не знаю или знаю меньше Вас.
Хорошо согласна . Вы вообще многое знаете больше и лучше меня.
Но не все!!!
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 15:50
Мэтр

registre du Tribunal de Commerce
попросить у самой фирмы регистр. номер, при каком трибунале, в трибунале подтвердить
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:01
Мэтр

У них должен быть номер SIREN, если они зарегистрированы.

superpupsik, Вы не думайте, что я на Вас наезжаю. Просто показываю, что, с точки зрения закона, она, фирма эта, не обманщики, как Вы их обозначили в заголовке темы. Простое битьё по рукам - мол, сотрудничаем - к делу не пришьёшь. Всё должно оформляться письменно и со всеми деталями, в частности, чётко писать, какой конечный продукт будет выдаваться заказчику и что будет являться интеллектуальной собственностью. А то Вы, со своей стороны, решили, что это только Ваш конечный вариант дизайна, а они - что всё, что Вы сделали. Поэтому, с Вашей точки зрения, Вы заказ выполнили, а с их - что нет.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
registre du Tribunal de Commerce
попросить у самой фирмы регистр. номер, при каком трибунале, в трибунале подтвердить
Спасибо. Это дельный совет. Значит перед тем, как подписывать договор с фирмой нужно убедиться в том. что они зарегистрирована?

Может и хорошо, что я с этой косметической фирмой не так и не договорилась , а то бы всучивали и с помощю моего имени какие-то сомнительные косметические препараты россиянам.....
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:04     Последний раз редактировалось superpupsik; 11.12.2010 в 16:08..
Мэтр

У них должен быть номер SIRENE, если они зарегистрированы.

superpupsik, Вы не думайте, что я на Вас наезжаю. Просто показываю, что, с точки зрения закона, она, фирма эта, не обманщики, как Вы их обозначили в заголовке темы. Простое битьё по рукам - мол, сотрудничаем - к делу не пришьёшь. Всё должно оформляться письменно и со всеми деталями, в частности, чётко писать, какой конечный продукт будет выдаваться заказчику и что будет являться интеллектуальной собственностью. А то Вы, со своей стороны, решили, что это только Ваш конечный вариант дизайна, а они - что всё, что Вы сделали. Поэтому, с Вашей точки зрения, Вы заказ выполнили, а с их - что нет.
Я согласна. каждый имел в голове свое, но даже не шла оечь о передаче чего-бы то нибыло материального. Вот пришлите дизайн на такое-то число нам нужно и все. А теперь вот еще их какой-то представитель будет в Париже и отдай ему картину размером 90-90!!!

Яхта права - эта фирма боле чем сомнительная так как работают они без контрактов. Но в этот раз обошлось без жертв.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:04
Мэтр

Может и хорошо, что я с этой косметической фирмой не так и не договорилась , а то бы всучивали и с помощю моего имени какие-то сомнительные косметические препараты россиянам.....
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:13
Мэтр

Другой вопрос в том, что сейчас они, если у них есть Ваш вариант, могут воспользоваться им и напечатать таки платки. Вы фотографию выслали без водяного знака?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:21
Мэтр

Я им фотографию выслала для ознакомления так сказать, но с нее они платки размером 90-90 не напечатают.

Качественое фото с которого можно было печатать я им не послала.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:34
Мэтр

Будем надеяться, что они не воспользуются Вашей фотографией, пусть и не очень качественной.

Вот, если интересно, статья про водяные знаки на цифровых фото, старенькая, правда, но суть изложена вполне внятно.

Сюда
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:38
Мэтр

Будем надеяться, что они не воспользуются Вашей фотографией, пусть и не очень качественной.

Вот, если интересно, статья про водяные знаки на цифровых фото, старенькая, правда, но суть изложена вполне внятно.

Сюда
Спасибо я даже не знала об этом.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 16:46     Последний раз редактировалось superpupsik; 11.12.2010 в 16:56..
Мэтр

Ну и в заключение разговора фото этого самого платка. На самом деле это все-таки платок, а не картина. Прийдется еще немного поработать, чтобы сделать теперь из этого картину все салатовое -это они заказывали, но и фото не очень качественное, как я писала на самом деле цвета нежнее.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 17:10     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 11.12.2010 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
superpupsik,красивая картина,очень нравятся цвета.

Мне тоже предлагала посотрудничать эта же Наталья,им нужны были статьи для сайта MARGARITA BIARRITZ о Франции.Моя статья ей показалась не подходящей.
Но что тут поделаешь,когда все происходит без контрактов и письменных договоров..
Легких путей,как известно,не бывает.
Тоже наука будет.
Старое 11.12.2010, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
superpupsik,красивая картина,очень нравятся цвета.
спасибо. Я рада. что не зря работала.
Ну вот хоть научим форумчан с ними не связываться. Они ( представители фирмы) по форуму рыщут
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 17:14     Последний раз редактировалось Fellici; 11.12.2010 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
superpupsik, Вы приводите ее текст писем и не приводите Ваши, может, из них прямо следует, что Вы согласны сделать рисунок за 300 евро, а может, другое следует...
Так же тоже нельзя понять...
А, дополню - нельзя понять, действительно ли они обманщики, как заявлено в названии темы. Или имеет место быть непонимание.

Я как-то заказала портрет с фото, спросила, сколько будет стоить, хотела уложиться в 100 евро, если было бы больше, я бы не стала заказывать. Размер предполагался А-4.
Забыла дописать Цена была названа - 75.
Когда картина была готова, оказалось, что ее размер см. 50х80, и цена - 300 евро.
А время уже поджимало, да и жалко было оставлять художнику. Я выслала чек на 300 евро. Так с меня потом еще ждали оплату пересылки - 24 евро...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Забыла дописать Цена была названа - 75.
Когда картина была готова, оказалось, что ее размер см. 50х80, и цена - 300 евро.
а у ВАС-то каким образом такое вышло? где как и кем указывались расценки и габариты картины?
        Ответ        

Закладки