![]() |
||
Дата рег-ции: 12.02.2009
|
Как снять квартиру в Париже на длительный срок
Добрый день всем участникам.
Внимательно почитал форум и понял что съем квартиры в Париже процесс непростой. Может быть кто-нибудь посоветует что делать в моей ситуации. Я собираюсь в Париж на работу. Контракт у меня будет постоянный и нелимитированый. Тип моего трудоустройства будет "кадр" (читал что это важно). Я бы хотел снять квартиру в некриминальном тихом районе Парижа, или в пригороде. Мой будущий работодатель (подразделение очень крупной фирмы в области Ай-Ти) предлагает мне услуги агентства которое заточено на обслуживание экспатов. Проблема в том, что цены на квартиры которые предлагает это агентство ну просто зашкаливают (2х комнатная квартира площадью около 30 метров - стоит 1700 евро в месяц). С другой стороны, я в Париже новичок и к сожалению не говорю по-французски (но хорошо говорю по-английски). Сам досье составить я наверное не смогу. Сейчас я живу в Австрии - тут проблем в съеме жилья я не испытывал. В связи с ситуацией вопросы. 1. Реально ли снять двушку за примерно 1000 евро в месяц в 15-16ом районе или в южных приличных пригородах, учитывая мой статус? Моя чистая зарплата больше чем предполагаемая сумма месячной аренды умноженная на три. 2. Если нужен гарант - то это должно быть только физическое лицо? может ли мой работодатель за меня выступить гарантом? 3. Есть ли в Париже фирмы, которые за разумные деньги помогают договорится с арендодателями людям не владеющим французским языком? 4. Как вы думаете, какая оптимальная стратегия по поиску жилья в Париже в моей ситуации? (Сайты pap.fr foncia.fr я просмотрел). Заранее благодарен за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
1. Зависит от размеров двушки. Те что по-меньше , то да. 2 В принципе да, но зависит от хозяина квартиры .
|
![]() |
||
|
Спасибо за ответы.
Еще насколько я понимаю, есть разные типы аренды (с минимумом на три года и с минимумом на один год). Вот тот что попроще (с минимумом на один год) - я так понимаю для него требуется обычно меньше бумажек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Так проблема типовая. Если бы было простое решение, "проблемы с жильем в Париже" просто не существовало бы.
Попробуйте сами дать объявление в pap.fr, укажите, что ищите на сколько и т.п. Я как то давал, мне писали и звонили (хотя в основном предлагали совсем не то, что надо было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В целом проблема может быть в том, что могут попросить налоговые декларации, только французские, или еще что за последние два года или типа квитанции об электричестве, а где их взять (а без них досье неполное -> фтопку). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
minato, посмотрите nyhabitat.com . Мы снимали летом квартиру в Париже, всё очень понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
можно еще на fusac.org это объявления для англоговорящих во франции. на этом сайте можно и у частников снять.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
1 вопрос: снять за 1000 евро 2х комнатн. в 15 и 16 том возможно. 2 вопрос: если гарант работодатель то Вам будет даже легче. 3 : лично мне ситуация с квартирами здесь порядком надоела и я обратилась в lodgis.com. Квартиры у них всегда нормальные и возни с документами немного. Если интересно могу дать в личке телефон русского агента. 4: в данной ситауции вам надо в агенства идти тем более вы языком не владеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Спасибо всем за информацию. Если работодатель не предложит ничего нового, буду обращаться наверное в lodgis.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
в fusac там цены ломят как для иностранцев. Грабёж. Для сравнения: в Sceaux (92330) буржуазный, зелёный ближний пригород, с хорошим транспортом двушку реально снять за 800-900 Евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2009
|
A никто не хочет взять в семью мою 18 летнюю дочку? С сентября на год,хотим диплом во Франции получить и язык заодно усовершенствовать. Гражданство итальянское.Может ,у кого-нибудь есть инфо,как снять комнату в семье.В сайтах ничего подходящего не нашли.Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2010
|
Вы в них не разочаровались? Можно ли найти 1-ку не дороже 1000 евро в месяц через них, мебилированную месяца на 3. И какие документы нужно будет оформлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2010
|
координаты агента
![]() |
|
![]() |