Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2009, 23:56

Дата рег-ции: 12.02.2009
Как снять квартиру в Париже на длительный срок

Добрый день всем участникам.
Внимательно почитал форум и понял что съем квартиры в Париже процесс непростой. Может быть кто-нибудь посоветует что делать в моей ситуации.

Я собираюсь в Париж на работу. Контракт у меня будет постоянный и нелимитированый. Тип моего трудоустройства будет "кадр" (читал что это важно). Я бы хотел снять квартиру в некриминальном тихом районе Парижа, или в пригороде. Мой будущий работодатель (подразделение очень крупной фирмы в области Ай-Ти) предлагает мне услуги агентства которое заточено на обслуживание экспатов. Проблема в том, что цены на квартиры которые предлагает это агентство ну просто зашкаливают (2х комнатная квартира площадью около 30 метров - стоит 1700 евро в месяц). С другой стороны, я в Париже новичок и к сожалению не говорю по-французски (но хорошо говорю по-английски). Сам досье составить я наверное не смогу. Сейчас я живу в Австрии - тут проблем в съеме жилья я не испытывал.

В связи с ситуацией вопросы.
1. Реально ли снять двушку за примерно 1000 евро в месяц в 15-16ом районе или в южных приличных пригородах, учитывая мой статус? Моя чистая зарплата больше чем предполагаемая сумма месячной аренды умноженная на три.
2. Если нужен гарант - то это должно быть только физическое лицо? может ли мой работодатель за меня выступить гарантом?
3. Есть ли в Париже фирмы, которые за разумные деньги помогают договорится с арендодателями людям не владеющим французским языком?
4. Как вы думаете, какая оптимальная стратегия по поиску жилья в Париже в моей ситуации? (Сайты pap.fr foncia.fr я просмотрел).

Заранее благодарен за советы.
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеminato пишет:
1. Реально ли снять двушку за примерно 1000 евро в месяц в 15-16ом районе или в южных приличных пригородах, учитывая мой статус? Моя чистая зарплата больше чем предполагаемая сумма месячной аренды умноженная на три.
2. Если нужен гарант - то это должно быть только физическое лицо? может ли мой работодатель за меня выступить гарантом?
По этим двум вопросам:
1. Зависит от размеров двушки. Те что по-меньше , то да.
2 В принципе да, но зависит от хозяина квартиры .
Старое 13.02.2009, 13:44

Спасибо за ответы.
Еще насколько я понимаю, есть разные типы аренды (с минимумом на три года и с минимумом на один год). Вот тот что попроще (с минимумом на один год) - я так понимаю для него требуется обычно меньше бумажек?
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Так проблема типовая. Если бы было простое решение, "проблемы с жильем в Париже" просто не существовало бы.

Попробуйте сами дать объявление в pap.fr, укажите, что ищите на сколько и т.п. Я как то давал, мне писали и звонили (хотя в основном предлагали совсем не то, что надо было ). Если еще не смотрели, http://lodgis.com может быть полезен.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 20:06

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Т Если еще не смотрели, http://lodgis.com может быть полезен.
О. Хороший сайт. Нормальные цены (много лучше чем то что мне предлагают в агентстве). А в чем тут загвоздка? Не всем сдают (имею в виду Furnitured apartments)?
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
О. Хороший сайт. Нормальные цены (много лучше чем то что мне предлагают в агентстве). А в чем тут загвоздка? Не всем сдают (имею в виду Furnitured apartments)?
не знаю, не пробовал (нашлось в итоге без них, когда искал). у них где то на сайте есть список сотрудников с указанием рабочих языков, там есть и русскоязычные, позвоните, спросите.

В целом проблема может быть в том, что могут попросить налоговые декларации, только французские, или еще что за последние два года или типа квитанции об электричестве, а где их взять (а без них досье неполное -> фтопку).
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
minato, посмотрите nyhabitat.com . Мы снимали летом квартиру в Париже, всё очень понравилось.
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
можно еще на fusac.org это объявления для англоговорящих во франции. на этом сайте можно и у частников снять.
Старое 16.02.2009, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Добрый день всем участникам.
Внимательно почитал форум и понял что съем квартиры в Париже процесс непростой. Может быть кто-нибудь посоветует что делать в моей ситуации.

Я собираюсь в Париж на работу. Контракт у меня будет постоянный и нелимитированый. Тип моего трудоустройства будет "кадр" (читал что это важно). Я бы хотел снять квартиру в некриминальном тихом районе Парижа, или в пригороде. Мой будущий работодатель (подразделение очень крупной фирмы в области Ай-Ти) предлагает мне услуги агентства которое заточено на обслуживание экспатов. Проблема в том, что цены на квартиры которые предлагает это агентство ну просто зашкаливают (2х комнатная квартира площадью около 30 метров - стоит 1700 евро в месяц). С другой стороны, я в Париже новичок и к сожалению не говорю по-французски (но хорошо говорю по-английски). Сам досье составить я наверное не смогу. Сейчас я живу в Австрии - тут проблем в съеме жилья я не испытывал.

В связи с ситуацией вопросы.
3. Есть ли в Париже фирмы, которые за разумные деньги помогают договорится с арендодателями людям не владеющим французским языком?
4. Как вы думаете, какая оптимальная стратегия по поиску жилья в Париже в моей ситуации? (Сайты pap.fr foncia.fr я просмотрел).

Заранее благодарен за советы.
Здравствуйте,
1 вопрос: снять за 1000 евро 2х комнатн. в 15 и 16 том возможно.
2 вопрос: если гарант работодатель то Вам будет даже легче.
3 : лично мне ситуация с квартирами здесь порядком надоела и я обратилась в lodgis.com. Квартиры у них всегда нормальные и возни с документами немного. Если интересно могу дать в личке телефон русского агента.
4: в данной ситауции вам надо в агенства идти тем более вы языком не владеете.
Varusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 19:20

Спасибо всем за информацию. Если работодатель не предложит ничего нового, буду обращаться наверное в lodgis.com
minato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Фурнитуред апартментс?
Это всего лишь значит, что квартира уже меблированная и сдается вместе с мебелью
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 20:11
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2009
Посмотреть сообщениеD_elphine пишет:
можно еще на fusac.org это объявления для англоговорящих во франции. на этом сайте можно и у частников снять.
А не посоветуете как комнату для студентки снять?Дочь в сентябре едет на год .
саянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеD_elphine пишет:
в fusac там цены ломят как для иностранцев. Грабёж. Для сравнения: в Sceaux (92330) буржуазный, зелёный ближний пригород, с хорошим транспортом двушку реально снять за 800-900 Евро.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2009, 15:54
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2009
A никто не хочет взять в семью мою 18 летнюю дочку? С сентября на год,хотим диплом во Франции получить и язык заодно усовершенствовать. Гражданство итальянское.Может ,у кого-нибудь есть инфо,как снять комнату в семье.В сайтах ничего подходящего не нашли.Спасибо
саянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2010
Посмотреть сообщениеVarusya пишет:
Здравствуйте,
3 : лично мне ситуация с квартирами здесь порядком надоела и я обратилась в lodgis.com. Квартиры у них всегда нормальные и возни с документами немного. Если интересно могу дать в личке телефон русского агента.
Вы не могли бы дать контакты русского менеджера?
Вы в них не разочаровались? Можно ли найти 1-ку не дороже 1000 евро в месяц через них, мебилированную месяца на 3. И какие документы нужно будет оформлять?
surviento вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 23:33
Новосёл

Дата рег-ции: 16.12.2010
координаты агента

Посмотреть сообщениеVarusya пишет:
Здравствуйте,
Здравствуйте. Мы ищем квартиру, перечитали форум, ситуация схожая с одним из посетителей форума, зарплатные листки на немецком, контракт рабочий на немецком, сложности с арендой соответственно. Если у вас сохранились координаты русскоговорящего агента по недвижимости, будьте добры сообщите пожалуйста в личку, у вас не принимает личные сообщения . Спасибо заранее.
SLAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки