![]() |
||
Модератор
![]() |
Год России во Франции
По просьбе оргкомитета фестиваля размешаю информацию о двух мероприятиях фестиваля.
Бронирование билетов по телефону 0689760743. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Московский театр «Тень» Театр “Тень” Майи Краснопольской и Ильи Эпельбаума - обладатель шести национальных премий «Золотая Маска». «Метаморфозы» режиссеры Майя Краснопольская и Илья Эпельбаум Спектакль-концерт «Метаморфозы» составлен из отдельных зарисовок. Во время спектакля художник создает огромное количество разных изображений на экране, используя различные техники театра теней и различные и необычные техники графического дизайна. Процесс рисования сопровождается музыкой и звуками, и в результате создается то смешное, то фантастическое. Этот спектакль разрушает привычные рамки традиционного театра теней, в то же время сохраняя его типичные приемы. Сюжет и содержание шоу состоит из эскизов, появляющихся на квадратном куске стекла. Эти эскизы проецируются на экран под музыку и постоянно меняются, перетекают один в другой. Например, сначала рисуется лицо, а потом с помощью нескольких штрихов оно "превращается" в рыбку. Или перед нашими глазами проходит вся жизнь человека - от детского личика до морщин и улетающего в небо ангела. Стиль преставления этих эскизов постоянно заставляет зрителей следовать за импровизацией художника, которая рождается у них на глазах. «Метаморфозы» были представлены на Фестивалях в Польше, Германии, Испании, Португалии, Швеции, Франции, Швейцарии, Японии, США, Болгарии, Южной Корее, Китае, на Украине, в России. Спектакль в театре ECAM (Espace Culturelle André Malraux) 2, place V.Hugo, Le Kremlin-Bicêtre (в двух шагах от метро Kremlin-Bicêtre, 7 линия) 31 января в 17ч. Стоимость билетов: 12 € , 10 € (+65 лет, безработные, многодетные семьи), 6 € (дети младше 26 лет) Справки и заказ билетов по тел. 01 45 15 55 09 «Вечер Русского Джаза» с участием Даниила КРАМЕРА (рояль) и Фредерика БЕЛИНСКОГО (гитара). ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Наконец-то нашла время, чтобы рассказать вам о том, что я увидела на фестивале в Клемлен-Бисетре в конце января.
Прочитать подробный отчёт о фестивале и посмотреть фотографии можно на сайте электронной газеты «Русский очевидец» оказывается эта газета выходит уже с лета прошлого года, а я о ней узнала только на этом фестивале. А я сделаю свой небольшой репортаж в основном о первых двух днях, о моих встречах с людьми. Мне удалось сходить на открытие фестиваля 29-го января и в субботу 30-го. В заключительный день фестиваля – в воскресенье 31-го смогла сходить только на показ «Легенды о Сурамской крепости» Сергея Параджанова. Можно было конечно сделать фотографии французов, заинтересованно слушавших после просмотра рассказ нашей форумчанки Kelona о жизни и творчестве этого замечательного режиссёра. Ей посчастливилось знать его лично, и это было так интересно, что я забыла про фотоаппарат. Итак, открытие в мэрии города Кремлен-Бисетр ![]() ![]() ![]() На выставке живописных и скульптурных работ наших соотечественников, живущих во Франции, было интересно увидеть картины старейшины живописного цеха Оскара Рабина. До этого не приходилось оригиналы, видела только репродукции и читала о нём. ![]() Из молодых художников мне лично очень понравились работы Ани Думлер Особенно триптих «Мой император» ![]() Познакомила художницу с писателем Андреем Курковым, знатоком « пингвинов » ![]() Ещё поразил её "Автопортрет": ![]() А «Кот учёный» напомнил об ассоциации, созданной нашей anna_1100 ![]() Поговорила с интереснейшими людьми, такими, как Жан Файжельсон, врач, председатель ассоциации помогающей больным муковицидозом. ![]() Воскресенье тоже было богато на новые знакомства и новую информацию в области руссофонии. Прошлась по базару посмотреть кое-какого товару. ![]() ![]() Поговорила с членами ассоциации France –Russie C.E.I. из Ivry-sur Seine ![]() Вот уже второй десяток лет они пропагандируют русский язык во Франции и французский в России – каждый год устраивают в провинциальных русских городах, франкоязычные театральные фестивали для старшеклассников, а потом приглашают лучшие коллективы во Францию для показа здешней публике. Узнала, что через франко-казахскую ассоциацию имени Мустафы Чокая можно заказать казахские традиционые блюда ![]() Их адрес мэйла vahapturkoz@hotmail.com Стеклодув Юрий Леньшин из Калининграда, заслуженный художник России, работал прямо на рынке ![]() Он выдул при мне маленького стеклянного поросёночка. Когда я взяла его в руки, он был ещё горяченький. Сняла процесс на видео, очень интересно, никогда не видела, как это делается. Если получится выложить когда-нибудь на youtube, с разрешения Юрия конечно, постараюсь это сделать. А пока его работы можно посмотреть на его сайте Открыла для себя ассоциацию asso-frer , хотя уже приходилось слышать о ней. ![]() Увидела картины нашей форумчанки ALTAIR2009 ![]() и даже заказала ей авторскую копию картины, которую видела на её сайте На узбекском стенде узнала, что ресторан «Самарканд» через несколько месяцев переедет по новому адресу, где они смогут готовить блюда на настоящем мангале и что у них с недавнего времени новый повар из Узбекистана. ![]() Надо будет сходить ещё раз, там и раньше было вкусно, а сейчас наверное и подавно. Ещё были там клоуны (не успела сфотографировать) и танцоры. ![]() Рынок располагался на площади Республики ![]() прямо перед больницей Кремлен-Бисетра, ![]() в которой в своё время залечивали раны бойцы наполеоновской армии, именно они и принесли сюда это название Кремлен (Kremlin – кремль) из России. После обеда удалось послушать Жоржа Нива ![]() Который рассказал о работе над своей последней книгой, посвящённой русской литературе ![]() побывать на встрече с вдовой Александра Зиновьева, автора «Зияющих высот» ![]() ![]() Полистать новые книги ![]() ![]() ![]() Посмотреть фотовыставку ![]() В рамках фестиваля, но уже в другом парижском пригороде Антони, посмотрела «Ревизор» театра Николая Коляды из Екатеринбурга ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мы тоже с удовольствием посмотрели фотовыставку, а встреча с Улицкой, к сожалению, была отменена.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2009
|
Дорогая, Олечка-Волгушка ты наша, прими мои самые сердечные благодарности !!!!
Ты уже не первый раз помогаешь "проталкивать" мое творчество ! Самого лучшего желаю тебе, твоей семье, близким и друзьям твоим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Volga, Какой отчет интересный! Молодец,Оля, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В парижском парке Jardin d’Acclimatation в рамках года России во Франции c 17 апреля по 16 мая 2010г пройдут многочисленные мероприятия. Программа здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера в Jardin d’Acclimatation:
![]() Концерт на главной сцене парка ![]() ![]() ![]() Ярмарка ![]() ![]() Знакомые по Кремлен-Бисетру участники ![]() На стенде магазина «Престиж» мне дали интересную информацию, что скоро в продаже здесь будет русское мороженое (из России, не из Германии, как большинство продаваемых во Франции продуктов ) ![]() К сожалению, некоторые участники пока не смогли прилететь на праздник ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня в Jardin d’Acclimatation:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
miss BBd, конечно, тем более ты сняла немного другие моменты праздника!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто ещё не посетил выставку Sainte Russie в Лувре , спешите – до закрытия 24-го мая осталось две недели.
Выставка очень-очень интересная. Рекомендую осматривать с аудиогидом, можно выбрать комментарии на русском языке. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В эти дни в Пуатье в свете года России во Франции проходит выставка "Взгляд на Имперскую Россию".
La Foirexpo de Poitiers a lieu annuellement, au Parc des Expositions de Poitiers, pendant 9 jours, la troisième semaine du mois de mai. Elle regroupe environ 300 exposants et accueille plus de 70 000 visiteurs. En 2010, elle aura lieu du 15 au 24 mai. HORAIRES D’OUVERTURE Halls et extérieurs : 10h – 20h Village gastronomique : 11h – 24h Fête foraine : 14h30 – 24h TARIFS Entrée Foirexpo 4€ Samedi 15 mai après-midi dimanche 16 mai Samedi 122 mai Dimanche 23 mai Lundi 24 mai Entrée 2€ Entrée Foirexpo gratuite Du Lundi 17 au vendredi 21 mai Tous les jours pour les moins de 14 ans.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trajectoires russes в Центре Помпиду с 26-го по 28-е ноября 2010г
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
С 1 по 31 декабря 2010 года в рамках года России во Франции и Франции в России он-лайн издатель Hi-media и культурное общество Diversités проводят первый онлайн фестиваль MixMovieFestival, в рамках которого будут показаны 16-ти самых значимых фильмов России и Франции на языке оригинала с субтитрами. Каждый фильм будет доступен к бесплатному просмотру в течение недели.
В российскую программу фестиваля вошли такие картины, как "Зеркало" Андрея Тарковского, "Пять вечеров" Никиты Михалкова, "Карнавальная ночь" Эльдара Рязанова, "Баллада о солдате" Григория Чухрая, и другие фильмы. Программу можно найти по ссылке (Télécharger le dossier de presse): http://www.mixmoviefestival.com/about |
|
![]() |
|
Закладки |