![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() Commission de recours contre les decisions de refus de visa d'entrée en France.
Этим ребятам надо писать - если с консулом не получилось договориться о пересмотре досье. Если и они отказывают - тут уже только европейский суд может помочь. Так вот я написал в эту инстанцию очень хорошее письмо с просьбой пересмотреть отказ в визе для моей сестры, для которой я сделал attestation d'acceuil, и которая хотела навестить меня в Париже. Сама она не очень сильна в казуистике, риторике, эпистолярном жанре и вообще ни по французски ни по английски не говорит и не пишет. От них я получаю в ответ письмо, где написано что mon recours n'est pas recevable car: "Vous n'êtes pas le demandeur de visa et vous ne justifiez ni d'un mandat de cette personne ni d'un intérêt à agir"! Ну допустим первые два пункта - верные. Мандата у меня нет, и самому виза мне не нужна. Но свою заинтересованность в положительном разрешении ситуации я достаточно четко в письме обосновал. Вопрос - ответить им с указанием на то, что они плохо мое письмо читали, или получить в какой-то форме этот преславутый мандат, и если да, то в какой. Просьба к модераторам не перекидывать мой вопрос на 47 страницу темы "Отказ в визе" - пусть на первой страничке повисит пару дней. Очень нужны толковые советы. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dzeny, запрос должен быть от соискателя визы. От другого лица, как оно не было бы сильно заинтересовано, принимать аппеляции не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я так понимаю, Франция - страна, где закон соблюдается. Нигде не написано, что аппеляция подается только от имени запрашивающего визу. Следовательно (даже из ответа комиссии это понятно) она подается не только от имени запрашивающего визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'article D. 211-6 :
« La commission ne peut être régulièrement saisie que par une personne justifiant d'un intérêt lui donnant qualité pour contester la décision de refus de visa ou par un mandataire dûment habilité. » - помогите разобраться, пожалуйста, как стать тем, что предполагают последние три слова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dzeny, это касается недееспосообных, несовершенных лиц, которые сами не имеют права обращаться с аппеляцией, ваша сестра должна стать таким недееспособным лицом, а вы - ее представителем, опекуном. Поскольку это не возможно, я уже ответила - она сама должна написать аппеляцию. Или вы помогите ей написать. А вы что-то мудрите и выдумываете несуществующие препятствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, вместо того, чтобы войти в дверь, лучше лезть в окно и спрашивать, а где написано, что в окна входить не законно... НАписали бы от лица сестры - и темы бы не нужно было бы создавать.
|
|
![]() |
|
Закладки |