![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2010
|
Обучение школьника-подростка
Возможно ли отправить 12 летнего подростка на обучение в частную французскую школу-интернат. Есть ли такая практика отправлять детей на обучение одних (из России), как к этому относятся французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2010
![]() |
AnnetКа, По Вашему вопросу -я знаю мамочку с форума, которая выучила своего сына именно с 12 лет, когда она его впервые отправила на языковый курс, а оттуда его пригласили учиться в саму школу, т.к.мальчик делал выдающиеся успехи. Она описывала разные трудности адаптации и интернатского проживания. Однако, все это прошли и сейчас парень заканчивает университет. Есть много разных школ и интернатов, французы везде разные, как повезет. Эта мама приложила большие усилия чтобы найти достойную школу, в которой мальчик учился до окончания.
У меня опыт такой: мой сын - подросток учится во Каннах уже 3 месяца. Ему 16 лет, проживает в семье. Семьей мы очень довольны, очень повезло, а вот со школой получилась проблема. Сначала нас записали в лицей Корнод, а после получения визы сообщили что "изменилась система преподавания и в Корноде уменьшили коассы, будете учится в Бристоле". На тот момент, за 2 недели до отлета мне не понятна была разница. Сейчас ясно что это проблема- в этой обычной фр. школе для французов школе само собой нет доп. французского, нет письменных материалов, читаются лекции-успеешь записать, будет что учить, не успеешь-никому нет дела, мой сын единственный иностранец, никому там не нужный....Уровень языка естественно не настолько высок, чтобы бегло понимать все лекции по предметам и успеть их записать. Поэтому стал отставать. Теперь просимся о переводе в школу для иностранцев, международную (Корнод именно такой) , а французская фирма говорит что теперь это сложно и дорого. Получается нас заранее обрекли на проблемы и доплаты. если у кого есть соображения, советы по этому поводу, по смене школы, на какую в Каннах- буду очень благодарна! AnnetКа, Могу попробовать Вам дать совет- может быть Вам отправить сына сначала ненадолго? например на летние курсы? И посмотреть как он адаптируется, понравится ли, потянет? Я в прошлом году отправила сына на Мальту учить английский на месц, после этого стало ясно, что Европа ему по душе, и что он вполне самостоятелен в быту и жилье, так пришло решение учить французский и ехать на год... |
|
![]() |
|
Закладки |