![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Стажировка вне Франции с titre de séjour français
Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли с французским видом на жительство проходить учебную стажировку в пределах европейского союза? Или convention de stage не страхует за пределами Франции? Меня интересует Швейцария ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Надо узнавать конкретно в учебных заведениях. Думаю, надо делать <permis> учебный на время стажировки.
Вот тут есть адреса:http://www.eda.admin.ch/eda/fr/home/...ontentPar_0006 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Правда, похоже это не относится к учебной стажировке, а только к профессиональной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Цитата:
А что касается документов, необходимых для длительных стажировок (или учебных обменов) ВНЕ Франции, НО в Шенгене, мне бы тоже это хотелось узнать! могут ли быть проблемы с продлением КДС, если весь прошлый год ты жил по студен обмену в Германии? виза туда не нужна, а вот возникнут ли потом сложности с КДС??.. а если страна обмена (стажировки) вообще ВНЕ Шенгена?? подскажите, кто знает!! спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Имхо, проблема в том, что у вас теряется "стаж" пребывания в стране, если он для вас имеет какое-то значение в будущем. И насчет проживания в другой стране с французским видом на жительство - если не ошибаюсь, обычные студенческие документы дают право на пребывание в любой стране Шенгена, но только в пределах 90 дней. И работать вы при этом права не имеете, только во Франции. Имхо, вам нужно задать эти вопросы в консульстве той страны, в которую собираетесь ехать, только они дадут точный ответ. Меня в свое время очень огорчила невозможность открыть обычную тур. шенгенскую визу из Парижа - в Россию я не могла выехать потому что документы (по браку) тогда были в процессе изготовления, а эту визу, оказывается, открывают только из родной страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
ну, думала, кто-то уже сталкивался на форуме с такой ситуацией, но инфо совсем не вижу по этому поводу.. в консульстве пока не спрашивала, тк не еду, а только думаю, насколько это реально.. Работать я не собираюсь - там дается стипендия во время студен. обмена. В том-то и дело, что не хочу не "уменьшать стаж проживания в Франции" (да и странно как-то отказываться от существующей КДС...), НЕ прерывать КДС и заново подавать из России.. буду рада, если кто-то ездил по обмену эразмус и поделится опытом! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |