Стажировка вне Франции с titre de séjour français - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2010, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Стажировка вне Франции с titre de séjour français

Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли с французским видом на жительство проходить учебную стажировку в пределах европейского союза? Или convention de stage не страхует за пределами Франции? Меня интересует Швейцария
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Надо узнавать конкретно в учебных заведениях. Думаю, надо делать <permis> учебный на время стажировки.
Вот тут есть адреса:http://www.eda.admin.ch/eda/fr/home/...ontentPar_0006
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 22:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Надо узнавать конкретно в учебных заведениях. Думаю, надо делать <permis> учебный на время стажировки.
Вот тут есть адреса:http://www.eda.admin.ch/eda/fr/home/...ontentPar_0006
Спасибо!!!
Правда, похоже это не относится к учебной стажировке, а только к профессиональной...
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 03:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Цитата:
Спасибо!!!
Правда, похоже это не относится к учебной стажировке, а только к профессиональной...
так потому, про учебную стажировку надо спросить в своем вузе. Напр, в нашем можно проходить по программе Эразмус, и там хорошие стипендии еще даются для таких стажировок (место стажа, конечно, искать самому). То есть ответ - можно, и иногда даже очень выгодно.

А что касается документов, необходимых для длительных стажировок (или учебных обменов) ВНЕ Франции, НО в Шенгене, мне бы тоже это хотелось узнать!
могут ли быть проблемы с продлением КДС, если весь прошлый год ты жил по студен обмену в Германии? виза туда не нужна, а вот возникнут ли потом сложности с КДС??.. а если страна обмена (стажировки) вообще ВНЕ Шенгена??
подскажите, кто знает!! спасибо!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
могут ли быть проблемы с продлением КДС, если весь прошлый год ты жил по студен обмену в Германии? виза туда не нужна, а вот возникнут ли потом сложности с КДС??.. а если страна обмена (стажировки) вообще ВНЕ Шенгена??
подскажите, кто знает!! спасибо!

Имхо, проблема в том, что у вас теряется "стаж" пребывания в стране, если он для вас имеет какое-то значение в будущем.
И насчет проживания в другой стране с французским видом на жительство - если не ошибаюсь, обычные студенческие документы дают право на пребывание в любой стране Шенгена, но только в пределах 90 дней. И работать вы при этом права не имеете, только во Франции.

Имхо, вам нужно задать эти вопросы в консульстве той страны, в которую собираетесь ехать, только они дадут точный ответ.
Меня в свое время очень огорчила невозможность открыть обычную тур. шенгенскую визу из Парижа - в Россию я не могла выехать потому что документы (по браку) тогда были в процессе изготовления, а эту визу, оказывается, открывают только из родной страны.
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
Имхо, проблема в том, что у вас теряется "стаж" пребывания в стране, если он для вас имеет какое-то значение в будущем.
И насчет проживания в другой стране с французским видом на жительство - если не ошибаюсь, обычные студенческие документы дают право на пребывание в любой стране Шенгена, но только в пределах 90 дней. И работать вы при этом права не имеете, только во Франции.

Имхо, вам нужно задать эти вопросы в консульстве той страны, в которую собираетесь ехать, только они дадут точный ответ.
Спасибо,
ну, думала, кто-то уже сталкивался на форуме с такой ситуацией, но инфо совсем не вижу по этому поводу.. в консульстве пока не спрашивала, тк не еду, а только думаю, насколько это реально..
Работать я не собираюсь - там дается стипендия во время студен. обмена.
В том-то и дело, что не хочу не "уменьшать стаж проживания в Франции" (да и странно как-то отказываться от существующей КДС...), НЕ прерывать КДС и заново подавать из России..

буду рада, если кто-то ездил по обмену эразмус и поделится опытом!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки