Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
CAP Esthétique-cosmétique - кто сдавал экзамен?

Просьба откликнуться тех, кто учился по данной профессии и сдавал экзамен CAP Esthétique-cosmétique !
Старое 25.06.2012, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Добрый день! Присоединяюсь к Anpa: может есть, все-таки, косметологи на сайте, которые получили эту профессию во Франции (обучившись очно или заочно). Столько сайтов с предложениями подготовить обучающихся к экзамену на "Certificat d'aptitude professionnelle" заочно. Очень хочется знать, как проходят экзамены, (знаю только, что надо записываться на экзамены в Академию по месту жительства в качестве "candidat libre"), освобождает ли Академия наших учеников от экзаменов по общеобразовательным предметам ("matières générales")? Косметологи, (и не только), расскажите, поделитесь опытом. Нет никакой информации про получение CAP....А очень надо.
vika54 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
я в этом году сдавала. я проходила эту программу по ускоренному курсу(accélère ) за год. еще будет набор на этот год C AP но потом в этом с 2013 года CAP esthétique -cosmétiques отменят. так что если вы хотите поступить не теряйте время
Alinka_ya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеvika54 пишет:
Добрый день! Присоединяюсь к Anpa: может есть, все-таки, косметологи на сайте, которые получили эту профессию во Франции (обучившись очно или заочно). Столько сайтов с предложениями подготовить обучающихся к экзамену на "Certificat d'aptitude professionnelle" заочно. Очень хочется знать, как проходят экзамены, (знаю только, что надо записываться на экзамены в Академию по месту жительства в качестве "candidat libre"), освобождает ли Академия наших учеников от экзаменов по общеобразовательным предметам ("matières générales")? Косметологи, (и не только), расскажите, поделитесь опытом. Нет никакой информации про получение CAP....А очень надо.
Присоединяюсь к вопросу про заочное обучение, очень бы хотелось узнать для одной знакомой, есть ли возможность пройти заочно обучение из России, приезжая на экзамены и/или на краткосрочную стажировку? Или только с видом на жительство можно получить диплом?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Посмотреть сообщениеAlinka_ya пишет:
я в этом году сдавала. я проходила эту программу по ускоренному курсу(accélère ) за год. еще будет набор на этот год C AP но потом в этом с 2013 года CAP esthétique -cosmétiques отменят. так что если вы хотите поступить не теряйте время
А от какой организации Вы учились, Alinka_ya? Очно или заочно? И из каких источников Вы узнали, что СAP на косметолога хотят отменить? я в интернете ничего про это не нашла.
vika54 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки