Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 11:23     Последний раз редактировалось Ptu; 03.09.2010 в 11:27.. Причина: заголовок, не отражающий сути темы
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2010
Exclamation Воссоединение с 16-летним сыном

Я замуэм за грайданином франтсии с марта 2010 (пол года).
Моему сину 16 лет.Я готовлу документи дла долгосрочноы визи / виза ц тселю обыединения семыи.
Вопрос по етому типу визи у мена толко один – на какоы срок видаетса ета виза и какоы документ надо оформит в далнеышем ?.
Я звонила в украинское посолство в Париэ, чтоби получит дополнителную информатсию.
Мне сказали : „Не ломаыте ви парну йизн! Когда ему исполнитса 18 лет, по закону он долэн будет покинут территорию Франтсии. Будут болшие проблеми т.к. у него не будет ни франтсузского , ни украинского документа и он вам скаэт « Что э ти так со мноы поступила, мама?! » »
Форумчане, какоы э документ мне лучше офофмлат, чтоби как мойно скорее забрат сина, но избеят проблем с документами в будушем ?
В ОИФИ мне сказали, что я имею право начат оформление документов на сина толко после того, как пройиву во Франтсии 18 месатсев.
18 месатсев !!! плус неизвестно сколко придетса йдат, пока ети документи будут готови !!
А у парниа возраст, когда нуйна И поддерйка И присмотр и… так скучаю…
Kinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеKinn пишет:
Я замуэм за грайданином франтсии с марта 2010 (пол года).
Моему сину 16 лет.Я готовлу документи дла долгосрочноы визи / виза ц тселю обыединения семыи.
Вопрос по етому типу визи у мена толко один – на какоы срок видаетса ета виза и какоы документ надо оформит в далнеышем ?.
Я звонила в украинское посолство в Париэ, чтоби получит дополнителную информатсию.
Мне сказали : „Не ломаыте ви парну йизн! Когда ему исполнитса 18 лет, по закону он долэн будет покинут территорию Франтсии. Будут болшие проблеми т.к. у него не будет ни франтсузского , ни украинского документа и он вам скаэт « Что э ти так со мноы поступила, мама?! » »
Форумчане, какоы э документ мне лучше офофмлат, чтоби как мойно скорее забрат сина, но избеят проблем с документами в будушем ?
В ОИФИ мне сказали, что я имею право начат оформление документов на сина толко после того, как пройиву во Франтсии 18 месатсев.
18 месатсев !!! плус неизвестно сколко придетса йдат, пока ети документи будут готови !!
Kinn, я Вам советую привозить сына по долгосрочной визе, для которой Вы уже готовите документы.
Чтобы узнать, что будет, когда ему исполнится 18 лет, надо звонить в Вашу префектуру, а не в украинское консульство. Почитайте на форуме о таких детях, я еще не слышала, чтобы кого-то выгоняли из страны. Описывалось несколько случаев, когда префектура ребенку в 18 лет давала вместо семейной карты - карту визитер или студенческую. Это, конечно, не очень хорошо. Также читала, что матери подавали на пересмотр и добивались нормальной карты.
Если решите потом делать воссоединение семьи, то у Вас еще впереди 2 года, можете подумать.
Да, а почему в украинском консульстве сказали, что в 18 лет у Вашего сына не будет украинского документа, если он приедет жить во Францию? Украинский паспорт у него должен быть в порядке, по крайней мере до получения французского гражданства.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Это так. Вам еще год ждать до подачи досье. Потом ожидать решения надо 6 месяцев. Еще месяц на получение визы и др.формальности.
Тогда выход один - оформляйте долгосрочную визу и пусть приезжает.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 20:02
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2010
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Это так. Вам еще год ждать до подачи досье. Потом ожидать решения надо 6 месяцев. Еще месяц на получение визы и др.формальности.

Тогда выход один - оформляйте долгосрочную визу и пусть приезжает.
Спасибо, Березка! Так и сделаю :-)))
Kinn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 00:53
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2011
Отправить сообщение для nuriyana008 с помощью MSN
Всем доброго вечера! у меня вопрос ближе к этой теме, я нахожусь во Франции в данное время, был один год в 04.05.2011го, я еще не регистрировалось со своим будущим мужем, я получила ''recepisse'' месац назад, срок заканчивается в начале августа через 2 месяца, у меня сын 6 лет, он находится в Киргизии, голова уже кругом, не знаю с чего начать и кого слушать, и как мне поступить, ребенок маленький, и ребенку без матери йить болше 2 года, етого я не знаю как понять и как представлять, подскажите и посоветуйте пожалуйста, как я смогу привести своего ребенка и какие лущие варианты что бы мой ребенок приехал во Францию и жил с матерю (со мной) без административных проблем? Прошу всех, если кто то прошел через ето, подскажите мне пожалуйста как мне поступать и с чего начать?
Заранее брагодарю!!!!!!
Старое 23.06.2011, 01:09     Последний раз редактировалось Nancy; 23.06.2011 в 10:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2011
Посмотреть сообщениеnuriyana008 пишет:
Всем доброго вечера! у меня вопрос ближе к этой теме, я нахожусь во Франции в данное время, был один год в 04.05.2011го, я еще не регистрировалось со своим будущим мужем, я получила ''recepisse'' месац назад, срок заканчивается в начале августа через 2 месяца, у меня сын 6 лет, он находится в Киргизии, голова уже кругом, не знаю с чего начать и кого слушать, и как мне поступить, ребенок маленький, и ребенку без матери йить болше 2 года, етого я не знаю как понять и как представлять, подскажите и посоветуйте пожалуйста, как я смогу привести своего ребенка и какие лущие варианты что бы мой ребенок приехал во Францию и жил с матерю (со мной) без административных проблем? Прошу всех, если кто то прошел через ето, подскажите мне пожалуйста как мне поступать и с чего начать?
Заранее брагодарю!!!!!!

Вы пока еще не замужем? Но, раз у вас есть ***, значит есть основания для проживания во Франции. Просите долгосрочную визу для сына, но делать это нужно в консульстве в Киргизии. Мы ждали ответа где-то 2 месяца с подачи документов. Про воссоединение не могу вам ничего конкретно сказать, к сожалению, лучше всего узнавайте у себя в префектуре.

récépissé
Yonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 12:40     Последний раз редактировалось calagane; 23.06.2011 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеYonne пишет:
Просите долгосрочную визу для сына
Если мама во Франции больше одного года, а как я поняла так оно и есть, то не знаю как в Киргизии, но в России долгосрочную визу детям не дадут, надо офомлять визу "гость", или ждать 18 месяцев и начинать процедуру объединения семьи.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nuriyana008, Вы этот год находились во Франции легально? Для начала воссоединения необходимо 18 месяцев, возможно я ошибаюсь, но мне кажется - легального пребывания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 13:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Для начала воссоединения необходимо 18 месяцев, возможно я ошибаюсь, но мне кажется - легального пребывания.
Да, необходимо легально находится все это время во Франции. А если только сейчас, после года, получено первое récépissé, то эта процедура (воссоединение) не пройдет. А récépissé не по статусу беженца?

Самый правильный путь, при котором меньше всего административных препон: не нарушать визовый режим - зарегистрировать брак - вернуться домой за визой жены французского гражданина и визой для сына.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки