![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2010
|
![]() Я замуэм за грайданином франтсии с марта 2010 (пол года).
Моему сину 16 лет.Я готовлу документи дла долгосрочноы визи / виза ц тселю обыединения семыи. Вопрос по етому типу визи у мена толко один – на какоы срок видаетса ета виза и какоы документ надо оформит в далнеышем ?. Я звонила в украинское посолство в Париэ, чтоби получит дополнителную информатсию. Мне сказали : „Не ломаыте ви парну йизн! Когда ему исполнитса 18 лет, по закону он долэн будет покинут территорию Франтсии. Будут болшие проблеми т.к. у него не будет ни франтсузского , ни украинского документа и он вам скаэт « Что э ти так со мноы поступила, мама?! » » Форумчане, какоы э документ мне лучше офофмлат, чтоби как мойно скорее забрат сина, но избеят проблем с документами в будушем ? В ОИФИ мне сказали, что я имею право начат оформление документов на сина толко после того, как пройиву во Франтсии 18 месатсев. 18 месатсев !!! плус неизвестно сколко придетса йдат, пока ети документи будут готови !! А у парниа возраст, когда нуйна И поддерйка И присмотр и… так скучаю… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Чтобы узнать, что будет, когда ему исполнится 18 лет, надо звонить в Вашу префектуру, а не в украинское консульство. Почитайте на форуме о таких детях, я еще не слышала, чтобы кого-то выгоняли из страны. Описывалось несколько случаев, когда префектура ребенку в 18 лет давала вместо семейной карты - карту визитер или студенческую. Это, конечно, не очень хорошо. Также читала, что матери подавали на пересмотр и добивались нормальной карты. Если решите потом делать воссоединение семьи, то у Вас еще впереди 2 года, можете подумать. Да, а почему в украинском консульстве сказали, что в 18 лет у Вашего сына не будет украинского документа, если он приедет жить во Францию? Украинский паспорт у него должен быть в порядке, по крайней мере до получения французского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Тогда выход один - оформляйте долгосрочную визу и пусть приезжает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем доброго вечера! у меня вопрос ближе к этой теме, я нахожусь во Франции в данное время, был один год в 04.05.2011го, я еще не регистрировалось со своим будущим мужем, я получила ''recepisse'' месац назад, срок заканчивается в начале августа через 2 месяца, у меня сын 6 лет, он находится в Киргизии, голова уже кругом, не знаю с чего начать и кого слушать, и как мне поступить, ребенок маленький, и ребенку без матери йить болше 2 года, етого я не знаю как понять и как представлять, подскажите и посоветуйте пожалуйста, как я смогу привести своего ребенка и какие лущие варианты что бы мой ребенок приехал во Францию и жил с матерю (со мной) без административных проблем? Прошу всех, если кто то прошел через ето, подскажите мне пожалуйста как мне поступать и с чего начать?
Заранее брагодарю!!!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Вы пока еще не замужем? Но, раз у вас есть ***, значит есть основания для проживания во Франции. Просите долгосрочную визу для сына, но делать это нужно в консульстве в Киргизии. Мы ждали ответа где-то 2 месяца с подачи документов. Про воссоединение не могу вам ничего конкретно сказать, к сожалению, лучше всего узнавайте у себя в префектуре. récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nuriyana008, Вы этот год находились во Франции легально? Для начала воссоединения необходимо 18 месяцев, возможно я ошибаюсь, но мне кажется - легального пребывания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Самый правильный путь, при котором меньше всего административных препон: не нарушать визовый режим - зарегистрировать брак - вернуться домой за визой жены французского гражданина и визой для сына.
|
Закладки |