![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2010
|
Рабочая виза + ребенок
Добрый день!
Не нашел ответ на свой архиважный вопрос. ![]() В настоящий момент мой работодатель начинает оформление меня к себе на работу, на самом начальном этапе - вакансия опубликована, лучше меня соискателей быть не должно. ![]() Перечитал форум, ответа не нашел. Ситуация: я буду оформлять рабочую визу, как мне взять с собой ребенка (4 года)? Взять сразу, здесь оставить не с кем. Поэтому оговариваться больше не буду - нужен одновременный выезд по обстоятельствам,а не прихоти. Плюс мы еще далеко от Москвы, поэтому хочется подстраховаться всеми возможными способами. ![]() Позвонил в Консульство в Москве, говорят: должно быть разрешение OFII, тогда ребенок сразу с Вами выедет. Вопросы: 1. Ребенка вписывают в контракт - это я уже понял. Правильно? 2. Каким образом на него получается это разрешение в OFII? В чем не должен ошибиться мой работодатель, чтобы это разрешение выдали? 3. Какой тип визы у ребенка будет? Long sejour visa Visiteur? 4. Нужно ли работодателю заранее записать моего ребенка в ecole maternelle? Или это излишняя суета? 5. Воссоединение семьи - это не мой случай? 6. Должны ли мои доходы быть определенного уровня, чтобы не возникло отказов? Буду очень благодарен за любую информацию. Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
У меня ребёнок в контракт не вписан, получил визу Visiteur примерно на срок контракта по тем же документам, что мне выдали визу, т.е. основной документ - protocole d'accueil (там ребёнок не упоминался).
Наверное, важное значение имеет, какой у Вас вид долгосрочной визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да. В случае с приглашением на работу от научной лаборатории или университета выдается вид на жительство scientifique, дающий много "льгот". В частности, он отменяет необходимость воссоединения семьи. Для ученых все намного проще.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy,
Steph, спасибо за ответы. Нет, статус будет salarie. Виза - "долгосрочная рабочая виза OFII" (с) Консульство. Steph, поделитесь, пожалуйста, когда Вы получали визы (в этом году) и ребенок - он с Вами одновременно уехал во Францию? Насколько я понял, основные ужесточения начались как раз с этого года. %-/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Steph, да,у меняне научн. статус будет...
Неужели никто не уезжал по рабочей с ребенком....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2004
|
Исходя из своего опыта знаю, что отказов для сопровождающих членов семьи быть не должно, если есть возможность воспользоваться упрощенной процедурой "Famille accompagnante", предусмотренной для руководящих сотрудников или в целом иностранных сотрудников, чей месячный заработок будет превышать 4043 евро брутто.
Если это ваш случай, поищите в интернете документ, который называется CIRCULAIRE INTERMINISTÉRIELLE N° DPM/DMI2/2006/133 du 15 mars 2006 relative à la procédure de famille accompagnante. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
El Cubano,
спасибо, но это не мой случай. Зарплата обещает быть скромнее. ![]() варежка, ребенку еще нет 6 лет... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Salarie, мы всей семьей (муж, жена, ребенок) одновременно уезжали.
Въезжали во Францию все вместе, у каждого была visa long sejour, а потом делали: муж - titre de sejour salarie, жена - titre de sejour visiteur, ребенку давали carte de circulation. К сожалению всех бумажных деталей по приглашению я не знаю, поскольку этим занимался работодатель, и за 2 с лишним года многое могло поменяться. Поясните, пожалуйста, про какой контракт речь. У нас был только рабочий. Ребенок и жена там конечно не фигурировали. Посмотрела в паспортах (мы сделали ребенку отдельный паспорт для упрощения возможных перелетов с родственниками): у всех тип визы "D" - это long sejour, с неограниченным сроком пребывания, у мужа в графе remarks написано salarie anaem (ofii раньше назывался anaem), у жены и ребенка visiteur. Далее у мужа и жены пометка carte de sejour a sollicier dans les deux mois suivant l'arrivee, у ребенка пометка xxx=voir carte sejour parens
Оформление визы по труд.контракту для всей семьи. Procédure de famille accompagnante
Я правильно поняла, что Вы въезжаете во Францию только с ребенком, без жены? Воссоединением не советую заниматься, лучше напрячь работодателя еще как говорится на берегу, чтобы были нормально сделаны доки и для ребенка |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Я приезжала в 2006 году со своей дочерью вместе, у меня была научная стипендия 1000 евро в месяц, никаких проблем не было. Дочка была вписана в мои паспорт, во французскои посольстве мне дали визу "scientifique" +1. После приезда я оформила дочку в школу.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique |