Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2009, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Question Что посмотреть в 74 регионе (+Лион) и Швейцарии за неделю?

Вот, наконец-то моей классной руководительнице дали визу и она едет...Никогда ещё не принимала никого русских, причём с целью туризма...Живу недалеко от Женевы, пытаюсь составить список интересных и красивых мест для посещения. Если будут идеи, подкиньте!
Вот что хочу предложить:
- Genève, musée historique, celui de la Croie-Rouge, visite de l'ONU, promenades...
- Lausanne, Musée Olympique, le long du lac, quoi d'autre?
- Montreux, promenade le long du lac, château de Chillon
- Yvoire, Evian-les-Bains-le long du lac, Thonon-les-Bains avec le Château de Ripaille, quoi d'autre dans le coin?
- Chamonix, La mer de glace, l'Aiguille du Midi
- Annecy, je ne connais pas trop de musées ou d'autres curiosités là-bas si vous en connaissez...
- Lyon, mais quoi exactement à visiter?
merci d'avance pour vos idées! надеюсь на советы и помощь!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Вот, наконец-то моей классной руководительнице дали визу и она едет...Никогда ещё не принимала никого русских, причём с целью туризма...Живу недалеко от Женевы, пытаюсь составить список интересных и красивых мест для посещения. Если будут идеи, подкиньте!
Спасибо за тему, давайте делиться. Ко мне через 2 недели приезжают друзья, с тем, чтобы взять машину и кататься по нашему региону + Савойя + Швейцария. Мы, правда, лимитированы во времени, и я пытаюсь "скомпановать" маршрут, но основные пункты почти те же.
- Вот что хочу предложить:
- Genève, musée historique, celui de la Croie-Rouge, visite de l'ONU, promenades...
В Женеве + русская церковь и хотелось бы подгадать день, когда легендарный Marche aux puces проходит.

- Lausanne, Musée Olympique, le long du lac, quoi d'autre?
Здесь особо ничего не добавлю - церковь Saint Laurent (?), кажется.

- Montreux, promenade le long du lac, château de Chillon
+ Vevey (Musée Jenisch, может быть - http://www.museejenisch.ch/collections/412.html) + памятник Sissi à Veytaux près de Montreux.
Не хотите чуть в сторону? Я еще думаю про Château de Gruyéres,

Fribourg,

Château de Neuchâtel

Хотели доехать до Martigny - там всегда роскошные выставки
http://www.gianadda.ch/wq_pages/fr/expositions/
Но как раз в это время там выставка "De Courbet à Picasso" из фондов Пушкинского музея, чем москвичей не удивишь.
- Yvoire, Evian-les-Bains-le long du lac, Thonon-les-Bains avec le Château de Ripaille, quoi d'autre dans le coin?
Вот эту часть я совсем не знаю, есть ли что-то, что надо посмотреть обязательно на Ваш взгляд? С учетом ограниченного времени.
- Chamonix, La mer de glace, l'Aiguille du Midi
Выбираю между подъемом на фуникулере или на трамвайчике

- Annecy, je ne connais pas trop de musées ou d'autres curiosités là-bas si vous en connaissez...
Анси - это город-очарование, роскошная прогулка, которая хорошо укладывается в один день, надо просто взять карту и бродить по старому центру. Есть замок, откуда чудесный вид на город, если решите его посетить, надо заранее посмотреть расписание, если есть время, можно тур на пароходике по Lac d'Annecy.
Это место, куда я своих гостей отправлю одних. Там все компактно и более или менее "на виду", город все равно пешеходный.

- Lyon, mais quoi exactement à visiter?
merci d'avance pour vos idées! надеюсь на советы и помощь!
В Лионе много чего можно посмотреть, но основной маршрут для первого визита - приехать на Place Bellecour (большая подземная парковка+ Office de tourisme)

, обратить внимание на памятник Экзюпери, а потом двигаться потом по мосту Бонапарт двигаться в сторону старого города, подняться на фуникулере (билет метро) на Fourvière,

не забыть про римские арены рядом.

Нет, про Лион слишком долго писать,
в старом Лионе не забыть обратить внимание на traboules -образец характерной архитектуры.
une traboule est une voie réservé aux piétons, souvent étroite, débutant par un couloir d'entrée et traversant un ou plusieurs bâtiments pour relier une rue à une autre. Alors qu'un passage urbain est une rue également piétonne, couverte ou non mais situé entre les immeubles (ce peut être une galerie ou une ruelle).

У нас в Гренобле они тоже есть, но, конечно, не в таком количестве и в открытом доступе знаю только один.

Вот. Жду с нетерпением критики и комментариев.
Старое 18.07.2009, 11:47     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 18.07.2009 в 13:38..
Мэтр

Arty, спасибо за инфу, просто мы не на машине будем, поэтому Фрибург, Вёве и Нёшатель с Груиерами думаю, опустим, тем более неделя не резиновая, а про инфу по Лозанне, Анси и Лиону - обязательно проштудирую перед поездкой, чтоб понять реализабельно ли. Да, в Женеве ещё в старом городе есть церковь St. Pierre, откуда можно увидеть якобы всю Женеву,а вот русской церковью удивлять даже не буду - мы же вместе по России по золотому кольцу ездили в старших классах, сколько монастырей облазили, это ни к чему, по-моему, тем более русскую церковь в Женеве не люблю и хорошо знаю - работала прям рядом...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 11:08     Последний раз редактировалось MaryIr; 19.07.2009 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
ANASTHESIE, мне кажется, что у вас на неделю очень даже обширная программа получается. Тем более вы без машины. В Ивуаре обязательно посетите парк Пяти чувств. Мне очень понравилось.

Рядом с Анси есть замок интересный, где юные экскурсоводы проводят занимательные спектакли, и можно еще посмотреть реку Fier, она интересные "фюерды" в горах пробила, но туда без машины не доберешься.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 11:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
ANASTHESIE, если бы я ехала в ваши края на неделю, я бы отказалась от музеев. У вас там такая природа!!!! Только глаза открывай! Ну и замки, замок в Монтре это что-то!
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
ANASTHESIE, если позволит время, Люцерн в Швейцарии очень красив и интересен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D1%80%D0%BD

А здесь ссылка на одну из тем форума. Может быть, какие-нибудь идеи понравятся.
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E8%F1%EA%E8
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Я думаю, без машины вам стоит отказаться от идеи с Лионом - далеко все же, чтобы на один день ехать. И - на неделю - уже и так очень обширная программа, если прибавить сюда кафешки-ресторанчики, и пр....
Старое 19.07.2009, 12:39
Мэтр

Всем спасибо за отзывы! Мариир, знаю Jardin des 5 sens, честно говоря, меня он не так восхитил, как Вас, но всё равно посоветую моей гостье, как она сама захочет, думаю лучше туда поехать в воскресенье, так как везде почти, кроме этой деревушки, будет всё на замок закрыто...
Ливи, да природа красивенная, Вы правы, да и цель - не только музеи с датами, да замками посмотреть, а тоже и отдохнуть, глазами полюбоваться, поэтому, надеюсь, тот факт, что каждый день в новое место поедем, причём живописное, будет на руку!
Арти, да знаете, я посмотрела на поезде не так и далеко до Лиона - 2,15 - 2,30 часа, если утром выедем, то просто весь день ему посвятим! Только надо поближе изучить места для посещения, чтоб не потеряться...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 12:46
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
ANASTHESIE, если позволит время, Люцерн в Швейцарии очень красив и интересен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D1%80%D0%BD

А здесь ссылка на одну из тем форума. Может быть, какие-нибудь идеи понравятся.
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E8%F1%EA%E8
Траута, знаю, что Люцерн - просто сказка с озером, природой, у самой всё никак руки не доходят туда поехать, но посмотрим, пока не знаю, во-первых, в Швейц. поезда подороже будут и, во-вторых, по красоте всё-таки, если посетим Монтрё, Вёве или Ньён - из Ивуар на параходе туда можно прокатиться, то, боюсь, будет эффект déjà vu...А ссылку буду изучать, спасибо! В любом случае, спасибо за Люцерн - будет нам на заметку на выходные!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 12:48
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Рядом с Анси есть замок интересный, где юные экскурсоводы проводят занимательные спектакли, и можно еще посмотреть реку Fier, она интересные "фюерды" в горах пробила, но туда без машины не доберешься.
MaryIr, а не подскажете название замка, а то что-то не нагугливаю, а замки во Франции искать, что иголку в стоге сена...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 18:44     Последний раз редактировалось MaryIr; 19.07.2009 в 18:49..
Мэтр

ANASTHESIE, Menthon http://www.chateau-de-menthon.com/

У вас и правда очень насыщенная программа. А в выходные с мужем нет возможности все таки в горы поехать? Стольк мест великолепных, может удастся и козлов или сурков посмотреть. Не знаю вкусов ваших и вашей учительныцы, но, я хоть и музеи люблю, но природу, которую можно в наших краях посмотреть, ни на какие музеи не променяю. Да и пикничок на природе, ах....
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 19:46
Мэтр

Lightbulb

ANASTHESIE, Menthon http://www.chateau-de-menthon.com/

У вас и правда очень насыщенная программа. А в выходные с мужем нет возможности все таки в горы поехать? Стольк мест великолепных, может удастся и козлов или сурков посмотреть. Не знаю вкусов ваших и вашей учительныцы, но, я хоть и музеи люблю, но природу, которую можно в наших краях посмотреть, ни на какие музеи не променяю. Да и пикничок на природе, ах....
Спасибо, MaryIr! не, про козлов и сурков - думаю, это не совсем наше, а вот пикник - это милое дело!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
про козлов и сурков
ВОТ ВОТ этого добра и на равнинах достаточно))))))))) особливо первых))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Можно сьездить в <Zermatt>, поняться на гоrу на поезде, спуститься пешком, хотя бы часть пути.
Можно сьездить в Грюер, Шато Д'Э и в Гштаад. По пути в Бюле заехать на шоколадную фабрику <Cailler>.
Мы ездили с гостями, все остались в восторге.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
По пути в Бюле заехать на шоколадную фабрику <Cailler>.
А вот здесь я бы тоже хотела побывать, все собираемся, а вот и ныне, как говорится.
Sandy, напишите, пож-та, по-французски как этот город называется, чтобы найти в Ин-те можно было.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 10:15
Мэтр

Lightbulb

Можно сьездить в <Zermatt>, поняться на гоrу на поезде, спуститься пешком, хотя бы часть пути.
Можно сьездить в Грюер, Шато Д'Э и в Гштаад. По пути в Бюле заехать на шоколадную фабрику <Cailler>.
Мы ездили с гостями, все остались в восторге.
Sandy, спасибо за идеи! Они классные, но неблизкие на общ. транспорте, в Зерматт 3ч38...в 1 конец. Грюер поближе, но как-то сыр летом дегустировать не очень, а так жаль туда поехать и раклет или фондю не попробовать...
Я вот пытаюсь ещё поискать места интересные больше во Франции, если будут у кого идеи, милости прошу!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 18:42
Мэтр

Question

ANASTHESIE А в выходные с мужем нет возможности все таки в горы поехать? Стольк мест великолепных, может удастся и козлов или сурков посмотреть. Не знаю вкусов ваших и вашей учительныцы, но, я хоть и музеи люблю, но природу, которую можно в наших краях посмотреть, ни на какие музеи не променяю. Да и пикничок на природе, ах....
MaryIr, а можно поинтересоваться, где именно можно увидеть сурков на природе, я смотрю Вы сами из 74, просто пусть мы не совсем на высоте живём, я считаю всё-таки мы уже в горах, а какие именно места Вы имели ввиду, говоря о поездке в горы? Наверное, в краях Шама, Мёжев или я ошибаюсь?
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 22:55     Последний раз редактировалось MaryIr; 20.07.2009 в 22:59..
Мэтр

ANASTHESIE, для того чтобы помотреть сурков, конечно нужно знать места, но мы несколько раз видели и просто пересекающих дорогу в Praz de Lys. Там их много, Очень красивые места и просто прогуляться, так по интернету я вам обьяснить не могу где притаиться надо, чтобы поближе и побольше посмотреть. Но тем неменее там очень красиво.

Я вам ссылку дам на одну свою тему с фото, вы сами посмотрите. Но мне честно жаль время в музеях проводить, когда можно животных на природе увидеть да и сами горы. Но вам решать.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41065 В этой теме я все названия мест пишу, где и что видели.

Удачи вам.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 02:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
а можно поинтересоваться, где именно можно увидеть сурков на природе
Я влезу - если речь о Швейцарии, то они живут от 1800 м. В Гриндельвальде они ходят стадами в районе озера Бахальпзее и выше. Даже можно лично познакомиться с самыми смелыми. Вот с таким, например

sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 14:02
Мэтр

А вот здесь я бы тоже хотела побывать, все собираемся, а вот и ныне, как говорится.
Санды, напишите, пож-та, по-французски как этот город называется, чтобы найти в Ин-те можно было.
Город называется <Bulle>. Ехать надо по старой бернской автодороге. После ввьезда в <Bulle> ехать по направлению <Gshtaad, Chateau d'Oex>. На последнем <rond-point> свернуть налево на <Broc>. В этом самом <Broc> и находится фабрика, укаазатель на нее <Nestlé>. Там есть паркинг справа от дороги, а напротив - вход на фабрику (магазин и музей).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 14:04     Последний раз редактировалось Sandy; 22.07.2009 в 14:10..
Мэтр

Грюер поближе, но как-то сыр летом дегустировать не очень, а так жаль туда поехать и раклет или фондю не попробовать...
Мы ни сыр не ели, ни фондю, ни даже <meringues avec de la double crème de gruyère>. Мало того, мы приехали как раз к зaкрытию замка, но все равно, какая же там красота.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 15:04
Мэтр

Мало того, мы приехали как раз к зaкрытию замка, но все равно, какая же там красота.
очень полезно обойти замок. Красотища.

ANASTHESIE, кстати, я вам ссылки на далекие места даю, а вот рядом с нами Салев, тоже интересно, на Женеву сверху посмотрите, побродить можете.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
ANASTHESIE, раклет и фондю в Valais лучше пробовать, так что не расстраивайтесь. А день в Лионе хватит, только кроме музеев не знаю, что такого уж особенно удивительного.

Можно проехаться до Morzine через Gex, там горы по обе стороны дороги ну и домики типичные, красивые шале в цветах. Полдня уйдет.

А что Ваша учительница вообще предпочитает - музеи или прогулки (включая по горам и старому городу)?
Старое 22.07.2009, 15:17
Мэтр

Салев, тоже интересно, на Женеву сверху посмотрите
Точно, или познакомить с французской гастрономической кухней в La Ferme de l'Hospital, это чуть дальше, чем Салев в сторну Сен-Жульен, поворот налево напротив такожни Troinex.

А в Св. Петра еще и концерты бывают, посмотрите, может, подгадаете.
Да и просто пройтись вдоль озера, до сада с розами (со стороны фонтана и в сторону Thonon), тоже очень приятно.
Старое 22.07.2009, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Точно, или познакомить с французской гастрономической кухней в Ла Ферме де льХоспитал, это чуть дальше, чем Салев в сторну Сен-Жульен, поворот налево напротив такожни Троинех.
Это рядом с <Bossey>? Что, хороший ресторан? Стоит сходить?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 17:23
Мэтр

Sandy, спасибо.

Алена_74, заинтересовали рестораном. Никогда е обращала внимания. Советуете посетить?
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 17:53
Мэтр

Скажем так, я в него первый раз попала на корпоративный обед. Впечатлилась процедурой

Потом мне сказали, что это один из лучших в регионе. Мы сходили туда со знакомой парой, пробовали по-моему Menu Découverte, вина были чудесные (они-то нам и влетели в копеечку ) - к каждому блюду, шесть перемен, персонал ненавязчив, но всегда где нужен, обстановка приятная, понравилось. Блюда не только восхитительны на вкус, но и оформлены, оригинальные сочетания. Метрдотель объявляет название блюда, пока официанты их ставят перед гостями и т.д. В общем, мне было еще и интересно.

Но я там была лет пять назад, вот только этой осенью опять собираюсь.

http://www.ferme-hospital.com/
Старое 26.07.2009, 00:12
Мэтр

Arrow

очень полезно обойти замок. Красотища.

ANASTHESIE, кстати, я вам ссылки на далекие места даю, а вот рядом с нами Салев, тоже интересно, на Женеву сверху посмотрите, побродить можете.
ой, MaryIr, Салев от нас вообще в 5минутах, я тоже его включала в мозгу в список, спасибо за напоминание, проблема только во времени...вот уже завтра последний день пребывания моей гостьи, только вот после Yvoire + Nyon на параходе, думаю, предпочтёт она фильм в кинотеатре (уже с ней 1 в кинотеатре посмотрели, сейчас обе болеем L'Herissonом) визиту Салев, менее физически и просто ей, так скажем, интересно тоже язык фр. послушать...тем более после всей нашей насыщенной недели, просто все без рук без ног и с впечатлениями qui débordent
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 00:16
Мэтр

Arrow

ANASTHESIE, раклет и фондю в Valais лучше пробовать, так что не расстраивайтесь. А день в Лионе хватит, только кроме музеев не знаю, что такого уж особенно удивительного.

А что Ваша учительница вообще предпочитает - музеи или прогулки (включая по горам и старому городу)?
Вы правы, Алёна_74, на Лион день и ушёл и спасибо родному SNCF - с опозданием на 40 мин поезда + ДООООЛЛЛГОГО отцепления вагонов в Бельгярде, мы приползли домой в 11ом часу...
а она всё любит в меру, но в принципе все города, что посетили, старый город осмотрели - Лион, Женеву, Лозанну...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 00:19
Мэтр

Question

Точно, или познакомить с французской гастрономической кухней в La Ferme de l'Hospital, это чуть дальше, чем Салев в сторну Сен-Жульен, поворот налево напротив такожни Troinex.

А в Св. Петра еще и концерты бывают, посмотрите, может, подгадаете.
Да и просто пройтись вдоль озера, до сада с розами (со стороны фонтана и в сторону Thonon), тоже очень приятно.
Озёра тоже везде практически осмотрели и в Тононе аж до замка Ripaille, а вот собор Св. Петра это где - в St. Julien?
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки