![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() Вот, наконец-то моей классной руководительнице дали визу и она едет...Никогда ещё не принимала никого русских, причём с целью туризма...Живу недалеко от Женевы, пытаюсь составить список интересных и красивых мест для посещения. Если будут идеи, подкиньте!
Вот что хочу предложить: - Genève, musée historique, celui de la Croie-Rouge, visite de l'ONU, promenades... - Lausanne, Musée Olympique, le long du lac, quoi d'autre? - Montreux, promenade le long du lac, château de Chillon - Yvoire, Evian-les-Bains-le long du lac, Thonon-les-Bains avec le Château de Ripaille, quoi d'autre dans le coin? - Chamonix, La mer de glace, l'Aiguille du Midi - Annecy, je ne connais pas trop de musées ou d'autres curiosités là-bas si vous en connaissez... - Lyon, mais quoi exactement à visiter? merci d'avance pour vos idées! надеюсь на советы и помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Здесь особо ничего не добавлю - церковь Saint Laurent (?), кажется. + Vevey (Musée Jenisch, может быть - http://www.museejenisch.ch/collections/412.html) + памятник Sissi à Veytaux près de Montreux. Не хотите чуть в сторону? Я еще думаю про Château de Gruyéres, ![]() Fribourg, ![]() Château de Neuchâtel ![]() Хотели доехать до Martigny - там всегда роскошные выставки http://www.gianadda.ch/wq_pages/fr/expositions/ Но как раз в это время там выставка "De Courbet à Picasso" из фондов Пушкинского музея, чем москвичей не удивишь.
Выбираю между подъемом на фуникулере или на трамвайчике
Это место, куда я своих гостей отправлю одних. Там все компактно и более или менее "на виду", город все равно пешеходный.
![]() , обратить внимание на памятник Экзюпери, а потом двигаться потом по мосту Бонапарт двигаться в сторону старого города, подняться на фуникулере (билет метро) на Fourvière, ![]() не забыть про римские арены рядом. ![]() Нет, про Лион слишком долго писать, в старом Лионе не забыть обратить внимание на traboules -образец характерной архитектуры. une traboule est une voie réservé aux piétons, souvent étroite, débutant par un couloir d'entrée et traversant un ou plusieurs bâtiments pour relier une rue à une autre. Alors qu'un passage urbain est une rue également piétonne, couverte ou non mais situé entre les immeubles (ce peut être une galerie ou une ruelle). ![]() У нас в Гренобле они тоже есть, но, конечно, не в таком количестве и в открытом доступе знаю только один. Вот. Жду с нетерпением критики и комментариев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, спасибо за инфу, просто мы не на машине будем, поэтому Фрибург, Вёве и Нёшатель с Груиерами думаю, опустим, тем более неделя не резиновая, а про инфу по Лозанне, Анси и Лиону - обязательно проштудирую перед поездкой, чтоб понять реализабельно ли. Да, в Женеве ещё в старом городе есть церковь St. Pierre, откуда можно увидеть якобы всю Женеву,а вот русской церковью удивлять даже не буду - мы же вместе по России по золотому кольцу ездили в старших классах, сколько монастырей облазили, это ни к чему, по-моему, тем более русскую церковь в Женеве не люблю и хорошо знаю - работала прям рядом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
ANASTHESIE, мне кажется, что у вас на неделю очень даже обширная программа получается. Тем более вы без машины. В Ивуаре обязательно посетите парк Пяти чувств. Мне очень понравилось.
Рядом с Анси есть замок интересный, где юные экскурсоводы проводят занимательные спектакли, и можно еще посмотреть реку Fier, она интересные "фюерды" в горах пробила, но туда без машины не доберешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ANASTHESIE, если бы я ехала в ваши края на неделю, я бы отказалась от музеев. У вас там такая природа!!!! Только глаза открывай! Ну и замки, замок в Монтре это что-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
ANASTHESIE, если позволит время, Люцерн в Швейцарии очень красив и интересен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D1%80%D0%BD А здесь ссылка на одну из тем форума. Может быть, какие-нибудь идеи понравятся. http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E8%F1%EA%E8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я думаю, без машины вам стоит отказаться от идеи с Лионом - далеко все же, чтобы на один день ехать. И - на неделю - уже и так очень обширная программа, если прибавить сюда кафешки-ресторанчики, и пр....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за отзывы! Мариир, знаю Jardin des 5 sens, честно говоря, меня он не так восхитил, как Вас, но всё равно посоветую моей гостье, как она сама захочет, думаю лучше туда поехать в воскресенье, так как везде почти, кроме этой деревушки, будет всё на замок закрыто...
Ливи, да природа красивенная, Вы правы, да и цель - не только музеи с датами, да замками посмотреть, а тоже и отдохнуть, глазами полюбоваться, поэтому, надеюсь, тот факт, что каждый день в новое место поедем, причём живописное, будет на руку! Арти, да знаете, я посмотрела на поезде не так и далеко до Лиона - 2,15 - 2,30 часа, если утром выедем, то просто весь день ему посвятим! Только надо поближе изучить места для посещения, чтоб не потеряться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, Menthon http://www.chateau-de-menthon.com/
У вас и правда очень насыщенная программа. А в выходные с мужем нет возможности все таки в горы поехать? Стольк мест великолепных, может удастся и козлов или сурков посмотреть. Не знаю вкусов ваших и вашей учительныцы, но, я хоть и музеи люблю, но природу, которую можно в наших краях посмотреть, ни на какие музеи не променяю. Да и пикничок на природе, ах.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Можно сьездить в <Zermatt>, поняться на гоrу на поезде, спуститься пешком, хотя бы часть пути.
Можно сьездить в Грюер, Шато Д'Э и в Гштаад. По пути в Бюле заехать на шоколадную фабрику <Cailler>. Мы ездили с гостями, все остались в восторге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Я вот пытаюсь ещё поискать места интересные больше во Франции, если будут у кого идеи, милости прошу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, для того чтобы помотреть сурков, конечно нужно знать места, но мы несколько раз видели и просто пересекающих дорогу в Praz de Lys. Там их много, Очень красивые места и просто прогуляться, так по интернету я вам обьяснить не могу где притаиться надо, чтобы поближе и побольше посмотреть. Но тем неменее там очень красиво.
Я вам ссылку дам на одну свою тему с фото, вы сами посмотрите. Но мне честно жаль время в музеях проводить, когда можно животных на природе увидеть да и сами горы. Но вам решать. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41065 В этой теме я все названия мест пишу, где и что видели. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Город называется <Bulle>. Ехать надо по старой бернской автодороге. После ввьезда в <Bulle> ехать по направлению <Gshtaad, Chateau d'Oex>. На последнем <rond-point> свернуть налево на <Broc>. В этом самом <Broc> и находится фабрика, укаазатель на нее <Nestlé>. Там есть паркинг справа от дороги, а напротив - вход на фабрику (магазин и музей).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ни сыр не ели, ни фондю, ни даже <meringues avec de la double crème de gruyère>. Мало того, мы приехали как раз к зaкрытию замка, но все равно, какая же там красота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
ANASTHESIE, раклет и фондю в Valais лучше пробовать, так что не расстраивайтесь. А день в Лионе хватит, только кроме музеев не знаю, что такого уж особенно удивительного.
Можно проехаться до Morzine через Gex, там горы по обе стороны дороги ну и домики типичные, красивые шале в цветах. Полдня уйдет. А что Ваша учительница вообще предпочитает - музеи или прогулки (включая по горам и старому городу)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, или познакомить с французской гастрономической кухней в La Ferme de l'Hospital, это чуть дальше, чем Салев в сторну Сен-Жульен, поворот налево напротив такожни Troinex.
А в Св. Петра еще и концерты бывают, посмотрите, может, подгадаете. Да и просто пройтись вдоль озера, до сада с розами (со стороны фонтана и в сторону Thonon), тоже очень приятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо.
Алена_74, заинтересовали рестораном. Никогда е обращала внимания. Советуете посетить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажем так, я в него первый раз попала на корпоративный обед. Впечатлилась процедурой
![]() Потом мне сказали, что это один из лучших в регионе. Мы сходили туда со знакомой парой, пробовали по-моему Menu Découverte, вина были чудесные (они-то нам и влетели в копеечку ![]() Но я там была лет пять назад, вот только этой осенью опять собираюсь. http://www.ferme-hospital.com/
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() а она всё любит в меру, но в принципе все города, что посетили, старый город осмотрели - Лион, Женеву, Лозанну... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |