![]() |
||
Новосёл
|
![]() В моей ситуации есть аспекты, не объясняемые на сайте префектуры (или они есть, но я не разобралась).
Летом 2010 года я получила французский Master 2 (по Erasmus Mundus) и моя студенческая виза действует до конца января 2011. Я хочу продолжить обучение во Франции в 2011 году, но не высшее, а в языковой школе в Лионе, изучая французский язык (школу выбрала). Поэтому хочу продлить свою CDS, но теперь на основании 1-2 семестров изучения французского языка. Проблема в том, что летом я вернулась в Россию и пребываю в Москве, поэтому не могу представить документы о проживании (счета за электричество и т.д.). Тем не менее, подавать собираюсь в Лионе. (До этого жила семестр в Лионе) Вопрос: входит ли в набор требуемых документов гарантия жилья? я планирую найти жилье позже, по приезде уже непосредственно на обучение. Реально ли получить визу, предоставив: - сертификат приема в школу - финансовые гарантии - старую CDS - французский диплом Master. или он не нужен? НО: без действующего адреса во Франции? можно ли дать адрес знакомых или обязательно быть там зарегистрированной? Совсем запуталась, какие документы мне надо собрать. Подскажите, пожалуйста, если кто-то располагает информацией! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
sybirka, так вы хотите визу получить или продлить вид на жительство? Это абсолютно разные вещи и ситуации.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
sybirka, а когда вы планируете снова переезжать во Францию? сейчас или после окончания действия текущего вида на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Или я чего-то не поняла, но как вы это обоснуете? Учить язык после диплома Мастер 2. По-моему, ваша основная проблема не жилье. а это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
студентам Erasmus не требуется сильно высокий уровень французского, на экзаменах можно пользоваться словарем и т.д., поэтому проблемы не должно возникнцть с записью на продвинутые курсы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
извините, я, наверное, неправильно выразилась.
у меня сейчас вторая студенческая carte de sejour. хочу ее обновить. мое обучение велось полностью на английском языке, знание французского вообще не требовалось. естественно, я учила сама, в Alliance Francaise, есть документы. теперь я хочу продлить изучение, но уже в 2011 году, я точно не знаю срок курса пока, но подозреваю, что он начинается с января-февраля, а моя CDS заканчивается в конце января. тогда же, после НГ я и планирую вернуться во Францию. но, возможно, и примерно через пару месяцев после окончания действия CDS. сейчас я планирую поездку в Лион, чтобы подать документы за 2 месяца до окончания CDS. у меня будет всего несколько дней там, так что надо точно знать, что нужно и какие могут быть сложности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
от вас надо запись на год, если это курсы, то не менее 20 часов в неделю. Оценки и диплом за прошлый год, денежные средства и чтобы кто-то вас "приютил" у себя и дал вам письмо d'hébergement с квитанцией EDF и копией ID
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Поскольку визы под изучение языка дают весьма неохотно, боюсь все же, что сложности возникнуть могут: как обосновать, что вам нужен язык после того, как диплом - к слову самый высший - уже получен? Ведь отнюдь необязательно, что после этого все остаются во Франции. В глазах консульства даже нооборот, нужно ехат домой и рпиносить пользу Родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
sybirka, seVen вам правильно ответила по поводу документов, думаю проблем не возникнет, если у вас еще остались друзья согласные вас "приютить". Удачи ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
то есть я правильно понимаю, что достаточно адреса частного лица? и необязательно, чтобы я была там как-то зарегистрирована?
и еще, 20 часов в неделю - откуда вы знаете эту цифру? просто у меня вечерние курсы, там будет меньше. я нигде не сталкивалась с требованием минимального объема часов.. спасибо за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
просто адреса недостаточно, нужны с этого лица копия удостоверения личности и счет за электричество и еще письмо о том, что он предоставляет вам жилье (в зависимости от префектуры. В Париже требуют такой набор документов, например).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за информацию!