Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2010, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2009
Отправить сообщение для  sybirka с помощью ICQ
Question Продление CDS - нет жилья

В моей ситуации есть аспекты, не объясняемые на сайте префектуры (или они есть, но я не разобралась).

Летом 2010 года я получила французский Master 2 (по Erasmus Mundus) и моя студенческая виза действует до конца января 2011. Я хочу продолжить обучение во Франции в 2011 году, но не высшее, а в языковой школе в Лионе, изучая французский язык (школу выбрала). Поэтому хочу продлить свою CDS, но теперь на основании 1-2 семестров изучения французского языка.
Проблема в том, что летом я вернулась в Россию и пребываю в Москве, поэтому не могу представить документы о проживании (счета за электричество и т.д.). Тем не менее, подавать собираюсь в Лионе. (До этого жила семестр в Лионе)

Вопрос:
входит ли в набор требуемых документов гарантия жилья?
я планирую найти жилье позже, по приезде уже непосредственно на обучение.

Реально ли получить визу, предоставив:
- сертификат приема в школу
- финансовые гарантии
- старую CDS
- французский диплом Master. или он не нужен?
НО: без действующего адреса во Франции? можно ли дать адрес знакомых или обязательно быть там зарегистрированной?

Совсем запуталась, какие документы мне надо собрать. Подскажите, пожалуйста, если кто-то располагает информацией!
sybirka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
sybirka, так вы хотите визу получить или продлить вид на жительство? Это абсолютно разные вещи и ситуации.
Старое 19.10.2010, 18:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
sybirka, а когда вы планируете снова переезжать во Францию? сейчас или после окончания действия текущего вида на жительство?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsybirka пишет:
Летом 2010 года я получила французский Master 2 (по Erasmus Mundus)
в 2011 году, но не высшее, а в языковой школе в Лионе, изучая французский язык
Или я чего-то не поняла, но как вы это обоснуете? Учить язык после диплома Мастер 2. По-моему, ваша основная проблема не жилье. а это.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
студентам Erasmus не требуется сильно высокий уровень французского, на экзаменах можно пользоваться словарем и т.д., поэтому проблемы не должно возникнцть с записью на продвинутые курсы
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 08:56
Новосёл

извините, я, наверное, неправильно выразилась.
у меня сейчас вторая студенческая carte de sejour. хочу ее обновить.

мое обучение велось полностью на английском языке, знание французского вообще не требовалось. естественно, я учила сама, в Alliance Francaise, есть документы. теперь я хочу продлить изучение, но уже в 2011 году, я точно не знаю срок курса пока, но подозреваю, что он начинается с января-февраля, а моя CDS заканчивается в конце января. тогда же, после НГ я и планирую вернуться во Францию. но, возможно, и примерно через пару месяцев после окончания действия CDS.
сейчас я планирую поездку в Лион, чтобы подать документы за 2 месяца до окончания CDS. у меня будет всего несколько дней там, так что надо точно знать, что нужно и какие могут быть сложности.
sybirka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
от вас надо запись на год, если это курсы, то не менее 20 часов в неделю. Оценки и диплом за прошлый год, денежные средства и чтобы кто-то вас "приютил" у себя и дал вам письмо d'hébergement с квитанцией EDF и копией ID
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
студентам Ерасмус не требуется сильно высокий уровень французского, на экзаменах можно пользоваться словарем и т.д., поэтому проблемы не должно возникнцть с записью на продвинутые курсы
Поскольку визы под изучение языка дают весьма неохотно, боюсь все же, что сложности возникнуть могут: как обосновать, что вам нужен язык после того, как диплом - к слову самый высший - уже получен? Ведь отнюдь необязательно, что после этого все остаются во Франции. В глазах консульства даже нооборот, нужно ехат домой и рпиносить пользу Родине.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Поскольку визы под изучение языка дают весьма неохотно, боюсь все же, что сложности возникнуть могут: как обосновать, что вам нужен язык после того, как диплом - к слову самый высший - уже получен?
вопрос все-таки не о визе , а о виде на жительство. Автор уже все обьяснила в своем посте #6.
sybirka, seVen вам правильно ответила по поводу документов, думаю проблем не возникнет, если у вас еще остались друзья согласные вас "приютить". Удачи
Старое 20.10.2010, 15:42
Новосёл

то есть я правильно понимаю, что достаточно адреса частного лица? и необязательно, чтобы я была там как-то зарегистрирована?

и еще, 20 часов в неделю - откуда вы знаете эту цифру? просто у меня вечерние курсы, там будет меньше. я нигде не сталкивалась с требованием минимального объема часов..

спасибо за ваши ответы!
sybirka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
то есть я правильно понимаю, что достаточно адреса частного лица? и необязательно, чтобы я была там как-то зарегистрирована?
просто адреса недостаточно, нужны с этого лица копия удостоверения личности и счет за электричество и еще письмо о том, что он предоставляет вам жилье (в зависимости от префектуры. В Париже требуют такой набор документов, например).
Старое 20.10.2010, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003

и еще, 20 часов в неделю - откуда вы знаете эту цифру? просто у меня вечерние курсы, там будет меньше. я нигде не сталкивалась с требованием минимального объема часов..
Да, достаточно адреса частного лица, письма, что вы живете у него, и подтверждения, что это действительно его адрес. 20 часов неоходимо, чтобы получить статус студента. Если у вас меньше, срочно ищите другие курсы.
Старое 20.10.2010, 17:11
Новосёл

Большое спасибо за информацию!
sybirka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки