![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2015
|
Из юриста в инженеры
Милые форумчане,
Наверное, у меня кризис среднего возраста (мне 34), и мне нужен ваш совет. По профессии я корпоративный юрист, работаю в России и свою работу люблю. Менять или бросать не собираюсь ![]() Но последнее время у меня возникает ощущение, что мне этого мало, хочется пойти еще поучиться. По работе тесно общаюсь с коллегами из разных отделов, и мне нравится то, чем они занимаются. Соответственно, повис вопрос не получить ли мне второе высшее, но в другой области, например, в биотехнологиях?! Сначата в России, потом магистерскую степень droit en biotechnologies во Франции. Обычно бывает, что биотехнолог или инженер, математик получают второе высшее юридическое, но в данном конкретном случае все наоборот. Цель все этого предприятия – стать юристом, глубоко разбирающимся в R&D. Т.е. расширить свои компетенции. Что думаете? Буду признательна за любой совет и конструктивную критику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет если корочки вам нужны- не проблем. Стать инженером а 34 года это абсолютно нереально. Я имея инженерное обраозвание только чтобы восстановать свои знания должна была бы как миниум 5 лет просидеть над учебниками. Выбросьте это все из головы. Единственный возможный вариант в этом случае. Если у вас есть ребенок старшего школьного возраста. вы с ним учите уроки алгебру тригорометрию, геомертирю. тогда может вместе с ребенком за 7 лет и овладеете .... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() так в школе же учили. Вы не помните формул сейчас во взрослом возрасте?
![]() Знаю немало примеров,когда людей брали во Французские Вузы /хорошие французские Вузы/ на специальности,которые именно соединяли их предыдущие образования. Возраст: полно народа учится в 34 года,а уж на всякие программы типа MBA так вообще это самый ходовой возраст ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Tzipi, это очень реально! Конечно, из гумманитария в технаря переучиваться сложней, чем из технаря в гумманитырий, но было бы желание!
Знаю, что в России сейчас многие экономисты получают второе техническое образование, чтобы расширить свои возможности. Поступают на магистратуру, часть предметов им засчитываются из первого диплома, упор идет на специальные дисциплины. Думаю и для юриста это возможно, хотя на точные и естественные науки надо будет налечь и учеба будет напряженная. Bon courage!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проблема может быть связана с возрастом потом, при поиске работы.
Получается, что в планах получить два дополнительных образования. Это минимум 5-6 лет. Плюс изучение французского. В это же время нужно оплачивать как образование, так и обычную жизнь. Студенческие визы в возрасте под 40 маловероятно получить. То есть нужно либо закладывать бюджет на получение образований и языка, визу визитёра, либо искать "спонсора" в виде обеспеченного мужа. Поиск работы к сорока или за сорок, как молодого специалиста, будет непростым. К этому нужно быть готовой. То есть теоретически это возможно, но практически нужно иметь материальную базу и везение, в определённом смысле. Кроме способностей и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем спасибо, я понимаю, насколько это тяжело, особенно в плане времени.
Поэтому пока собираю информацию и размышляю. Верно, но при этом параллельно с моей текущей работой. Например, второе высшее на вечернем отделении. Французский, слава Богу, я уже изучила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tzipi, скорее всего ваше второе образование останется только "для кругозора". Да, сейчас я не вспомню дифференциальное уровнение колебания струны. Но для получения диплома инженера его нужно было решать как щелчок пальцев., именно оно мне и выпало на экзамене по высшей математике, сдала на отлично. В биотехнологии свои акценты на предметах, но не зря люди в технические вузы идут готовя всю школу соотверствующие предметы, математику, физику, химию. На высоком уровне, а не на середнячковом.
Вы в инженерную школу планируете, или в университет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы же собираетесь и дальше работать юристом в России ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, вы верно подметили - для расширения кругозора.
Но, возможно, этого можно добиться и почитав статьи, учебники, пообщавшись со специалистами. Я пока в размышлениях, поэтому не могу ответить на вопрос: в инженерную школу или университет. Irbis, потому что во Франции такая специализация есть, а в России нет, или я об этом не знаю. Вообще как сама отрасль, так и правовое регулирование в этой сфере в России малоразвито. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tzipi, ну для расширения кругозора, без претензий на работу, можно даже и на пенсии учиться. Некоторые это делают.
|
|
![]() |
|
Закладки |