Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2010, 19:16     Последний раз редактировалось Ramses69; 14.09.2010 в 19:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Куда не пустят с металлическим предметом?

Всем привет!

У меня срочный вопрос, хочу взять в поездку фляжечку 200 мл, чтобы наматывая километраж по Парижу, спасаться от усталости и от дождя глоточком купленного там же в Париже какого-нить вкусненького коньяка-арманьяка Но встал вопрос - а куда меня пустят с металлической фляжкой, а куда не пустят? В программе маршрутов посредством Пари Музеум Пасс посещение Лувра, НотрДам, СакреКер, Музея Орсо, Триумфальной Арки, усыпальницы Наполеона, Сен-Шапель, Консержьери, Пантеона, Музея Родена. Ну и Версаль конечно.

Или лучше так спрошу, системно:
где в перечисленных местах установлены металлоискатели?
какова будет реакция охраны на обнаружение в небольшом ранце-рюкзачке не чего-нибудь террористического, а именно фляжки?
есть ли там камеры хранения, а если есть, и придется сдавать сумку, много ли это отнимет времени, учитывая, что карта Пари Музеум Пасс на 6 дней покупается именно в целях экономии времени?
Ramses69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
При мне в Сен-Шапель у дамы отобрали штопор. Насчёт фляжечки - не знаю, как отнесутся. Но Сен-Шапель и Консьержери находятся на территории то ли комиссариата полиции, то ли Верховного Суда, то ли ещё чего-то в этом роде - там строго. В Лувре и Орсэ точно металлоискатели есть. В музее Родена, Сакре-Кёре и Нотр-Даме (в самом соборе, как на башнях - не припомню) - точно нет.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 19:36
Дебютант

уже кое-что, мерси а есть ли где-то в этих "точках" камеры хранения? я не против сдать на полчаса-час сумочку, ну не закапывать же в самом деле дорогую, красивую мужскую вещь в землю каждый раз перед музеем или храмом
Ramses69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ramses69, Не мучайтесь купите во Франции тот же коньячок в стеклянной маленькой плоской бутылочке и ходите с ней везде.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 19:43
Заблокирован(а)

С другой стороны я с маленьким металическим термосом везде прохожу, правда предьявляю на металоискателях.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Ramses69, ну вы даете! В музей с коньяком-арманьяком! Настоящий любитель искусства!
Старое 17.09.2010, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
а есть ли где-то в этих "точках" камеры хранения?
Кто отбирает на входе такие предметы, тот и хранит, выдаётся бумажка с номером ячейки. Главное - не забыть при выходе. Но и это не проблема, отдают даже через несколько дней.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 21:21     Последний раз редактировалось Ramses69; 28.09.2010 в 21:25..
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Ramses69, ну вы даете! В музей с коньяком-арманьяком! Настоящий любитель искусства!
я так думаю, не Вам судить, настоящий я любитель или "искусственный", равно как и меряться, кто в каких музеях бывал и сколько книг по искусству собрал...вопрос был не в том, чтобы исключительно в музеях ко фляжке прикладываться, а в том, чтобы с ней пройти в музей или в прочие места по ходу маршрутов...

На самом деле никаких проблем не возникло. За исключением посещения сразу же после прилета Лувра, фляжка присутствовала со мной всегда.
А глоточек арманьяка под пирожное со свежими ягодами малины, купленное в магазине выпечки на острове Сен-Луи, до сих пор вспоминаю с блаженством
Ramses69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеRamses69 пишет:
я так думаю, не Вам судить, настоящий я любитель или "искусственный", равно как и меряться, кто в каких музеях бывал и сколько книг по искусству собрал...вопрос был не в том, чтобы исключительно в музеях ко фляжке прикладываться, а в том, чтобы с ней пройти в музей или в прочие места по ходу маршрутов...

На самом деле никаких проблем не возникло. За исключением посещения сразу же после прилета Лувра, фляжка присутствовала со мной всегда.
А глоточек арманьяка под пирожное со свежими ягодами малины, купленное в магазине выпечки на острове Сен-Луи, до сих пор вспоминаю с блаженством
Я никого не сужу и ни с кем не меряюсь. Это вы все в моей одной фразе нашли? Про музеи и про книги?? Нисколько не сомневаюсь в вашей культуре. Рада за вас, что все хорошо прошло! Вывод: с пляжкой в музей можно
Старое 29.09.2010, 10:39
Дебютант

Вывод верный )) да и что такого уж террористического может быть во фляжке?вообще, был слегка удивлен мягко говоря "ненавязчивой" охраной залов в Лувре, Орсо и Версале...во многих залах служителей музея вообще не лицезрел...вспоминаю, как в усадьбе Кусково в Москве, где паркеты застелены ковролином, чтобы не пачкали, нечаянно заступил ногой на кусочек паркета, так вредная бабулька просто замучила придирками, ходила за мной как тень из зала в зал )) пока я ее не пригрозил в камин запихать, после этого только ретировалась в свой зал ))
Ramses69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 10:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRamses69 пишет:
Вывод верный )) да и что такого уж террористического может быть во фляжке?вообще, был слегка удивлен мягко говоря "ненавязчивой" охраной залов в Лувре, Орсо и Версале...во многих залах служителей музея вообще не лицезрел...вспоминаю, как в усадьбе Кусково в Москве, где паркеты застелены ковролином, чтобы не пачкали, нечаянно заступил ногой на кусочек паркета, так вредная бабулька просто замучила придирками, ходила за мной как тень из зала в зал )) пока я ее не пригрозил в камин запихать, после этого только ретировалась в свой зал ))
Во фляжке кислота может быть или краска , поэтому часто в музеях просят открыть. Вас не просили?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:02
Дебютант

нет, не просили...да наверно, сказывается общий вид и возраст уже, уже 5-й десяток пошел )) еще лет 10 и вообще документы спрашивать не будут ))
Ramses69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:05
Заблокирован(а)

Ramses69, Ну и славненько, меня в Орсе просят термосом открыть часто. А мне уж шестой десяток идет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки