![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Carte Competences et Talents
Сталкивался ли кто-нибудь с получением данного типа визы?
Документы до конца донес 1 сентября. Сказали ждать не менее 10 дней. Прошло уже две недели, никто не звонит. Стоит ли нервничать и теребить их? Или просто ждать?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pavel82, ваша тема называется "вид на жительство", а в теме вы пишете о визе. Так о чем же речь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я подал в консульстве документы на получение долгосрочной визы "carte competences et talents". Потом уже на ее основании я буду получать вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pavel82, это понятно, просто процедуры подачи на визу и на карту разные. Ждите, это долгосрочная виза, и ее могут делать долго. Тем более вы не написали, какие документы поданы и предположить, все ли досье в комплекте не возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне французский юрист готовила все документы, так что, думаю, досье должно быть полным.
Меня просто напрягает немного ситуация, что у них остался мой загран.паспорт с действующей визой во Францию, который мне нужен для осуществления трудовой деятельности. Я не могу позволить себе несколько месяцев сидеть без работы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Так может вам стоит посоветоваться с вашим юристом, раз только она в курсе бумаг и дела.
Требовать можно, но то, что вернут с визой не факт. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Она все подготовила и сказала, что в Префектуре с моими документами проблем не будет, но с Консульством помочь не может.
Мне бы просто паспорт на время вернуть - на месяц хотя бы - можно и без долгосрочной визы. У меня просто рабочий проект связан с поездками и подразумевает частое (если не постоянное) нахождение на территории Франции. Мне не очень понятна эта ситуация: 1. в моем досье они отметили, что у меня действующая виза в паспорте, 2. сделали помету, что проект у меня уже давно запущен; и при этом так долго принимают решение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pavel82, для получения долгосрочной визы не обязательно было сразу сдавать паспорт, именно по причине долгого оформления и возможных поездок. Звоните в консульство и узнавайте, как можно забрать паспорт для поездки, которая осуществляется в ближайшее время.
Ну а при наличии долгосрочной визы в паспорте ни у кого не возникает проблем с оформлением вида на жительство в префектуры, тут и юристом быть не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это правда? Вы думаете, мне его отдадут?
Какое счастье!! Вот если бы до них еще дозвониться! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Ага, пока они не хлопнули штамп об аннуляции визы С в паспорте
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за помощь!
Сегодня с трудом дозвонился до отдела долгосрочных виз, и девушка мне объяснила, что нужно. Прилетел в консульство, продемонстрировал бронь билета, письмо от организации, что мне нужно во Францию, и свое "объяснительное послание" и получил паспорт. Сказали, что, пока паспорт будет у меня, досье будет рассматриваться. Не понял только, стоит ли мне ждать звонка о принятом решении перед приходом с паспортом. Или его сначала все-таки нужно будет сдать и вновь предаться томительным ожиданиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pavel82, по приезду позвоните и узнаете. Я думаю, можно снова сдать, но кто-же знает ваши планы, может вы снова поедете до получения долгосрочной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, так я бы хотел до принятия решения и не возвращаться... Виза у меня действует еще два месяца. За три месяца-то они, наверное, решение о выдаче долгосрочной уже примут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pavel82, ну так и возвращайтесь по окончании визы.
|
|
![]() |
|
Закладки |