![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Меня Интересует вопрос : старые дома из камня - они холодные ?
Увидели вполне неплохой домик. Аккуратный и проч. смутило то, что в доме холодно, хотя окна выходят на солнце. А также - этот дом имеет общие стены с соседними домами. Это называется - Mitoyen , кажется. То есть не отдельно стоящий особняк. Так вот - бывают ли проблемы с соседями по стенам. ? (почему так строили.. я подумала и решила ,что камень экономили, потомуч токаменоломня - тажелое дело..) Если кто-то живет в каменном доме, то прошу прокомментировать . Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мне кажется больше зависит от климата в регионе - холодный дом или нет. У меня свекровь живет в каменном доме, в Арденнах.
Ну а дома со смежными стенами все равно пропускают звук. У нас например очень слышно, когда у соседей хлопает входная дверь, и когда они поднимаются по лестнице. Не представляю себе, что у них, когда мои дети бесятся в салоне.... ![]() Спасает то, что соседи ис одной и с другой стороны бывают здесь нездами, на каникулы... Но! Дома со смежными стенами прохладнее летом и теплее зимой, что на мой взгляд немаловажно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Конечно, бывают. Отдельный дом лучше, чем "прилепленный" к другим.
Каменные дома вообще-то холодные, Но зависит еще от изоляции. У нас родственники живут в огромном отдельном старинном каменном доме, у них всегда холодно. Если летом это огромный плюс, то зимой "ужас-ужас", камин топится постоянно и жары нет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Летом приятная прохлада. Зимой тепло. Камень сохраняет тепло. У нас тоже камин топится нон-стоп. Но батареи почти холодные, они работают на самом минимуме, потому что камина достаточно. И даже спальня, где в стене спрятан дымоход получает достаточно тепла от него, чтобы батарея работала в экономичном режиме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Кролень, важнее вопрос изоляции. Если дом изолирован хорошо - стены не будут выпускать тепло. Если плохо - тепло будет уходить. Еще влажность играет роль. Тоже вопрос изоляции.
Дом с соседями по бокам называется еще maison de ville, "по-русски" таунхаус ![]() ![]() Звукоизоляция у нас была на 5 с плюсом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Кролень, у друзей мужа старые дома. Один в Бретани, два в Нормандии, если к ним едем в гости, всегда одеваюсь теплее, чем обычно. Холодно и зимой, и летом. И еще один минус в старых домах: не хватает естественного освещения.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Реально хорошо прогревает ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Зависит от многих условий : и от региона и от климата и от изоляции, толщины стен и т.д. У меня подруга живет в каменном доме, в Centre, толщина стен 1 метр. Летом в доме приятная прохлада. Зимой не холодно, во всяком случае гораздо теплее, чем у нас на юге Франции (где и батареи включены и сплит и камин плюсом), конечно, зимой отопление включают и камин разжигают, но вполне умеренно. Общая стена с соседями только с одной стороны, соседей не слышно вообще! Да и кто внизу чем занимется - пришел-вошел в дом - тоже не слышно, если двери в комнату закрыты.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Фелиси, можете мне про изоляцию объяснить? У нас каменные стены, внутри и снаружи камень. швы заделаны и все. Это значит изоляции нет или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, нету
![]() У нас был трехсотлетний дом, вот как Вы описываете, и у соседей такой же, в смысле, стоящие отдельно, но одинаковые изначально. Они вбухали невероятные деньги в то, чтоб изолировать дополнительно, бывший муж этим же занимается постоянно. Иначе разоряешься не на изоляции, а на отоплении ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, да, дубак сейчас
![]() я так и подумал что надо со стеклом камин брать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
По поводу соседей. Наш дом делиться на две части (предыдущий хозяин его разделил, сделал отдельный вход, подъезд, адрес и т.д и ту часть дома сдавал), т.е та часть дома сдавалась и мы застали квартирантов на пару месяцев. Ну что сказать. Повезло, люди были не шумные. НО. После съезда квартирантов мы удостоверились, что слышимость есть еще и как! Поэтому я бы при возможности от такого варианта б отказалась. Кто то выше говорил, что каменные дома плохо освещены натуральным светом. Это уже зависит от количества и размера окон, а так же какой потолок? Темное дерево? Светлое? Крашеный? И т.д У нас два окна-двери 3,20*2,20 в гостиной, такое же 1 в спальне, поверьте, очень светло. С обычными размерами окон в других комнатах тоже светло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Довольно часто на каком-то этапе в старых домах добавляли окна. В нашем доме они большие, плюс еще широкая французская дверь и потому очень светло. Думаю, еще очень существенно, живете ли вы в доме постоянно или наездами. Во втором случае, в первый день холодно и чувствуется сырость, но дом прогревается быстро. Да, на первом этаже босиком по полу не походишь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в нашем, кстати, лишние окна закладывали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это значит, что Вы не пользуетесь современными способами изоляции, что сегодня опять популярно. Да и для каменных домов очень важно не нарушить баланс - дом должен дышать, иначе проблема с влажностью. У нас тоже внутренняя изоляция только на втором мансардном этаже, то есть там, где каменная кладка заканчивается. Но мы еще в процессе работ, так что посмотрим на эффект.
Вот чего у нас много, так это дверей - две из 4-х сделаем внутренними - одну на веранду, другую в гараж. Хотя выход в гараж для меня пока под вопросом. У нас вот тоже два старых камина порушены (очень жалко), остались только трубы с дымоходами. Вот, в один установили дровяную печь. Нагревает быстро, но расход дров немалый. У меня вопрос к тем, кто живет в каменном доме - как обстоит с зоной входа? Есть ли прихожая? В Бретани вот не очень это принято в старых домах, а мне как-то неуютно рядом с входной дверью и то, что она видна отовсюду не нравится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас есть прихожая со стороны "парадного" входа. Со стороны двора вход прямо в кухню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Вторая, третья двери в одной столовой и в кухне (не пользуемся вообще, так если тольков случае крайней необходимости. Четвертая в уборной, ею пользуемся чаще всего (разгрузить покупки, собаки и т.д) вся ежедневная обувь и верхняя одежда тоже там, иначе было бы тоже на виду. В Венде прихожая тоже как то не прината как таковая в нашем понимании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Мы тоже живем в каменном доме, со смежными стенами. Проблем с соседями нет, звукоизоляция хорошая, правда, с одной стороны живет молодежь, и когда к ним приходят гости, бывает немного слышно. Но это не мешает лично мне. Дом наш изолирован не очень, окна пластиковые, а двери старые, дырявые. Есть большой чердак, в котором можно сделать еще комнаты, он тоже совсем не изолирован. Изоляцией не занимаюсь, т.к. дом родителей мужа, деньги в это вкладывать я не хочу, кто их знает, что им в голову стукнет. Только это уже отдельная песня... В принципе, на втором этаже проблем с отоплением нет, комната дочери на юг, в ней всегда тепло. В нашей комнате похуже, т.у. у соседей с обеих сторон в этих комнатах никто не живет, и окна на север. Но у нас стоит печка, а подвале доставшийся по наследству каменный уголь. Так что отопление, если топить только печкой, нам бесплатно обходится. Печка топит как зверь, приходится двери открывать между комнатами. Сейчас как раз пойду, затоплю :-))
Камин внизу не работает, заткнут. Надо бы insert покупать, но это тоже проблема собственности. Прихожая, точнее, коридор, есть, дому только 100 лет :-)), и окна нормальных размеров. Отопления в коридоре нет, а так как все тепло уходит на чердак, то и смысла нет устанавливать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Большущее спасибо за комментарии !!
А агенство на мой вопрос - нет ли слышимости сказали - "Ну что Вы, никогда !!" . Врут .. ("редиска" - нехороший человек).. Там дом неплохой, с 2 сотками земли, даже ручеек текущий с горного район - за забором. Домик достаточно миленький. мне стало вполне ясна картина, что: люди за стеной есть. И как мне стучат в стену.. Да и камень этот пугает. поскольку район не южный, так надоел промозглый холод.. Плитка эта на полу ... Точто нам не повезет, и эти риски не обойдут нас стороной.. Мои благодарности еще раз !! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Меня бы при выборе дома больше озадачила эта приклееность др. к др. Когда дом, то хочется садик, терассу, барбекю, шезлонг. А там соседи со всех сторон. Ну и простора нет. Или Вам простор не нужен? Еще важно куда окна выходят и какая улица, широкая или нет. Я тут смотрю у себя в деревне, есть такие улицы и дома, где солнце в окна не попадает вообще. Может оттого и промозгло, а не потому что дом каменный. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Кролень, если не будете постоянно топить такой дом, то точно будете замерзать.
Кстати, чтобы дом дышал , можно утеплить материалом laine de bois и нужна вентиляция, а в старых домах она часто отсутствует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, В каменных домах самая проблема- это изоляция фундамента. Если фундамент плохо изолирован от сырости- то влага будет поднимается по стенам и в доме будет холодно, как бы вы не топили. ну и еще, время постройки дома важно тоже. В наших краях строили дома после первой мировой, на фундаменте экономили как могли, стены чуть ли не на земле возводили, камень для стен тоже добывали прямо на участке, и над такой импровизированой камнеломнейвозводили стены. ( под домом получался огромный подвал) . такие дома очень холодные и сырые. ( мы тоже , когда свой покупали, два таких присмотрели, очень были симпатичные, чуть не купили, потом от покупки отказались, именно из- за сырых стен. ) Очень сложные и дорогие работы, чтоб их просушить. но то, что выш не отдельно стоящий- может быть и плюсом, такие дома обычно теплее и суше.
|
Закладки |