Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2012, 05:05     Последний раз редактировалось Кролень; 16.05.2012 в 05:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Каменный дом

Меня Интересует вопрос : старые дома из камня - они холодные ?

Увидели вполне неплохой домик. Аккуратный и проч. смутило то, что в доме холодно, хотя окна выходят на солнце.

А также - этот дом имеет общие стены с соседними домами. Это называется - Mitoyen , кажется. То есть не отдельно стоящий особняк. Так вот - бывают ли проблемы с соседями по стенам. ? (почему так строили.. я подумала и решила ,что камень экономили, потомуч токаменоломня - тажелое дело..)

Если кто-то живет в каменном доме, то прошу прокомментировать . Заранее спасибо.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Мне кажется больше зависит от климата в регионе - холодный дом или нет. У меня свекровь живет в каменном доме, в Арденнах.
Ну а дома со смежными стенами все равно пропускают звук. У нас например очень слышно, когда у соседей хлопает входная дверь, и когда они поднимаются по лестнице. Не представляю себе, что у них, когда мои дети бесятся в салоне....
Спасает то, что соседи ис одной и с другой стороны бывают здесь нездами, на каникулы...
Но! Дома со смежными стенами прохладнее летом и теплее зимой, что на мой взгляд немаловажно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Так вот - бывают ли проблемы с соседями по стенам. ?
Конечно, бывают. Отдельный дом лучше, чем "прилепленный" к другим.
Каменные дома вообще-то холодные, Но зависит еще от изоляции.
У нас родственники живут в огромном отдельном старинном каменном доме, у них всегда холодно. Если летом это огромный плюс, то зимой "ужас-ужас", камин топится постоянно и жары нет.
Старое 16.05.2012, 09:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У нас родственники живут в огромном отдельном старинном каменном доме, у них всегда холодно. Если летом это огромный плюс, то зимой "ужас-ужас", камин топится постоянно и жары нет.
Мы живем в старинном каменном доме.
Летом приятная прохлада. Зимой тепло. Камень сохраняет тепло. У нас тоже камин топится нон-стоп. Но батареи почти холодные, они работают на самом минимуме, потому что камина достаточно. И даже спальня, где в стене спрятан дымоход получает достаточно тепла от него, чтобы батарея работала в экономичном режиме.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 09:46
Заблокирован(а)

почему так строили.. я подумала и решила ,что камень экономили, потомуч токаменоломня - тажелое дело..)
Поэтому толщина стен почти метр?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 10:19     Последний раз редактировалось Fellici; 16.05.2012 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Кролень, важнее вопрос изоляции. Если дом изолирован хорошо - стены не будут выпускать тепло. Если плохо - тепло будет уходить. Еще влажность играет роль. Тоже вопрос изоляции.
Дом с соседями по бокам называется еще maison de ville, "по-русски" таунхаус
Звукоизоляция у нас была на 5 с плюсом Скорее, мешало В спальне с закрытой дверью не слышно было что кто-то стучит во входную дверь.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Кролень, у друзей мужа старые дома. Один в Бретани, два в Нормандии, если к ним едем в гости, всегда одеваюсь теплее, чем обычно. Холодно и зимой, и летом. И еще один минус в старых домах: не хватает естественного освещения.
Старое 16.05.2012, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мы живем в старинном каменном доме.
Летом приятная прохлада. Зимой тепло. Камень сохраняет тепло. У нас тоже камин топится нон-стоп. Но батареи почти холодные, они работают на самом минимуме, потому что камина достаточно. И даже спальня, где в стене спрятан дымоход получает достаточно тепла от него, чтобы батарея работала в экономичном режиме.
Медейчик, у вас камин со стеклом или без (<insère>) ?
Реально хорошо прогревает ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Зависит от многих условий : и от региона и от климата и от изоляции, толщины стен и т.д. У меня подруга живет в каменном доме, в Centre, толщина стен 1 метр. Летом в доме приятная прохлада. Зимой не холодно, во всяком случае гораздо теплее, чем у нас на юге Франции (где и батареи включены и сплит и камин плюсом), конечно, зимой отопление включают и камин разжигают, но вполне умеренно. Общая стена с соседями только с одной стороны, соседей не слышно вообще! Да и кто внизу чем занимется - пришел-вошел в дом - тоже не слышно, если двери в комнату закрыты.
Старое 16.05.2012, 10:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Кролень, важнее вопрос изоляции. Если дом изолирован хорошо - стены не будут выпускать тепло. Если плохо - тепло будет уходить. Еще влажность играет роль. Тоже вопрос изоляции.
Фелиси, можете мне про изоляцию объяснить? У нас каменные стены, внутри и снаружи камень. швы заделаны и все. Это значит изоляции нет или как?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 10:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Медейчик, у вас камин со стеклом или без (<insère>) ?
Реально хорошо прогревает ?
У Медейчика со стеклом. Правда Медейчик даже вчера камин затопил (а) и он горит. Но все эти дни st glaces у нас на улице +10.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 10:46
Мэтр

MEDEЯ, нету

У нас был трехсотлетний дом, вот как Вы описываете, и у соседей такой же, в смысле, стоящие отдельно, но одинаковые изначально. Они вбухали невероятные деньги в то, чтоб изолировать дополнительно, бывший муж этим же занимается постоянно. Иначе разоряешься не на изоляции, а на отоплении Камина там не было (и у соседей тоже), хозяин был против. Регион-то тоже учитывайте, Нормандия с ее вечной сыростью, где виноград не вызреет в жизнь
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 10:46
Заблокирован(а)

Да, да, дубак сейчас
я так и подумал что надо со стеклом камин брать.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Меня Интересует вопрос : старые дома из камня - они холодные ?

А также - этот дом имеет общие стены с соседними домами. Так вот - бывают ли проблемы с соседями по стенам?.
Мы живем в двухэтажном каменном доме, с метровыми стенами в ширину. Никакой изоляции нет. В целом летом - прекрасно, прохладно (не холодно), зимой мы отапливаем дом маслом, камин разжигаем когда есть настроение или "по случаю". На втором этаже только в сына спальни батарея этой зимой была включена на 2, все остальные комнаты - отключено, включали на 1-2 только если гости оставались ночевать. В зале, столовых, на кухне, игровой комнате и нашей спальне (первый этаж) батареи были на 3-4. Все, кто зимой заходил к нам, всем было "ой как у вас тепло". Но в данном случае нужно смотреть, каким способом вы отапливать дом будете, если маслом (через батареи), то прогревают хорошо только старые чугунные батареи. Если вы будете дом прогревать камином, опять же, где камин расположен, встроен ли он в стену, какая у него дверца и остальные имеющиеся примамбасы для экономии дерева. Потому как на "неэкономном" можно разораться на дереве.
По поводу соседей. Наш дом делиться на две части (предыдущий хозяин его разделил, сделал отдельный вход, подъезд, адрес и т.д и ту часть дома сдавал), т.е та часть дома сдавалась и мы застали квартирантов на пару месяцев. Ну что сказать. Повезло, люди были не шумные. НО. После съезда квартирантов мы удостоверились, что слышимость есть еще и как! Поэтому я бы при возможности от такого варианта б отказалась.
Кто то выше говорил, что каменные дома плохо освещены натуральным светом. Это уже зависит от количества и размера окон, а так же какой потолок? Темное дерево? Светлое? Крашеный? И т.д У нас два окна-двери 3,20*2,20 в гостиной, такое же 1 в спальне, поверьте, очень светло.
С обычными размерами окон в других комнатах тоже светло.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 11:33
Заблокирован(а)

Да, да, дубак сейчас
я так и подумал что надо со стеклом камин брать.
А без стекла красивше.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
И еще один минус в старых домах: не хватает естественного освещения
Довольно часто на каком-то этапе в старых домах добавляли окна. В нашем доме они большие, плюс еще широкая французская дверь и потому очень светло. Думаю, еще очень существенно, живете ли вы в доме постоянно или наездами. Во втором случае, в первый день холодно и чувствуется сырость, но дом прогревается быстро. Да, на первом этаже босиком по полу не походишь...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 11:46
Мэтр

А в нашем, кстати, лишние окна закладывали И в соседском тоже. Слишком их было много
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 11:47     Последний раз редактировалось lipa1; 16.05.2012 в 11:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Это значит изоляции нет или как?
Это значит, что Вы не пользуетесь современными способами изоляции, что сегодня опять популярно. Да и для каменных домов очень важно не нарушить баланс - дом должен дышать, иначе проблема с влажностью. У нас тоже внутренняя изоляция только на втором мансардном этаже, то есть там, где каменная кладка заканчивается. Но мы еще в процессе работ, так что посмотрим на эффект.

А в нашем, кстати, лишние окна закладывали И в соседском тоже. Слишком их было много
Вот чего у нас много, так это дверей - две из 4-х сделаем внутренними - одну на веранду, другую в гараж. Хотя выход в гараж для меня пока под вопросом.

Камина там не было (и у соседей тоже), хозяин был против
У нас вот тоже два старых камина порушены (очень жалко), остались только трубы с дымоходами. Вот, в один установили дровяную печь. Нагревает быстро, но расход дров немалый.

У меня вопрос к тем, кто живет в каменном доме - как обстоит с зоной входа? Есть ли прихожая? В Бретани вот не очень это принято в старых домах, а мне как-то неуютно рядом с входной дверью и то, что она видна отовсюду не нравится...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня вопрос к тем, кто живет в каменном доме - как обстоит с зоной входа? Есть ли прихожая? В Бретани вот не очень это принято в старых домах, а мне как-то неуютно рядом с входной дверью и то, что она видна отовсюду не нравится...
У нас есть прихожая со стороны "парадного" входа. Со стороны двора вход прямо в кухню.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
у нас 4 двери, с окнами, через которые можно войти в дом. Одна между входом в гостинную и нашу шкаф-комнату+спальню, упирается в дверь туалета. Очень маленькое помещение, ничего туда не поставить кроме вешалки для одежды. Пользуемся этим входом когда гости приходят или в течении дня (огород, бассеин если туда-сюда)
Вторая, третья двери в одной столовой и в кухне (не пользуемся вообще, так если тольков случае крайней необходимости.
Четвертая в уборной, ею пользуемся чаще всего (разгрузить покупки, собаки и т.д) вся ежедневная обувь и верхняя одежда тоже там, иначе было бы тоже на виду. В Венде прихожая тоже как то не прината как таковая в нашем понимании.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:32
Заблокирован(а)

Окна закладывали раньше в старых домах так как был налог на окна - вроде как до начала 20 века. Мне французы рассказали. Правдая не проверял правда ли это.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:34
Мэтр

Как соорудить прихожую в старом доме?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
был налог на окна - вроде как до начала 20 века. Мне французы рассказали. Правдая не проверял правда ли это.
Правда. На экскурсии рассказывали.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:48
Мэтр

Как соорудить прихожую в старом доме?
Я знаю эту тему, но название "Каменный дом" как-то согрело душу Так много вопросов, которые связаны с ним Про прихожую тоже можно было бы сюда. Или тема исчерпывается только вопросом тепла в доме и смежными стенами? Было бы жаль...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 12:54
Мэтр

А также - этот дом имеет общие стены с соседними домами. Это называется - Mitoyen , кажется. То есть не отдельно стоящий особняк. Так вот - бывают ли проблемы с соседями по стенам. ?
Когда начинали искать дом, именно каменный, то не очень обращали внимание на наличие соседей через стену. Но в процессе поняли, что нужен отдельно стоящий дом. Сейчас понимаем, что соседи на этапе ремонта и строительства нас бы очень смущали, ну и мы их бы не порадовали
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Мы тоже живем в каменном доме, со смежными стенами. Проблем с соседями нет, звукоизоляция хорошая, правда, с одной стороны живет молодежь, и когда к ним приходят гости, бывает немного слышно. Но это не мешает лично мне. Дом наш изолирован не очень, окна пластиковые, а двери старые, дырявые. Есть большой чердак, в котором можно сделать еще комнаты, он тоже совсем не изолирован. Изоляцией не занимаюсь, т.к. дом родителей мужа, деньги в это вкладывать я не хочу, кто их знает, что им в голову стукнет. Только это уже отдельная песня... В принципе, на втором этаже проблем с отоплением нет, комната дочери на юг, в ней всегда тепло. В нашей комнате похуже, т.у. у соседей с обеих сторон в этих комнатах никто не живет, и окна на север. Но у нас стоит печка, а подвале доставшийся по наследству каменный уголь. Так что отопление, если топить только печкой, нам бесплатно обходится. Печка топит как зверь, приходится двери открывать между комнатами. Сейчас как раз пойду, затоплю :-))
Камин внизу не работает, заткнут. Надо бы insert покупать, но это тоже проблема собственности.
Прихожая, точнее, коридор, есть, дому только 100 лет :-)), и окна нормальных размеров. Отопления в коридоре нет, а так как все тепло уходит на чердак, то и смысла нет устанавливать.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 22:46     Последний раз редактировалось Кролень; 17.05.2012 в 10:02..
Мэтр

Большущее спасибо за комментарии !!

А агенство на мой вопрос - нет ли слышимости сказали - "Ну что Вы, никогда !!" . Врут .. ("редиска" - нехороший человек)..

Там дом неплохой, с 2 сотками земли, даже ручеек текущий с горного район - за забором. Домик достаточно миленький. мне стало вполне ясна картина, что: люди за стеной есть. И как мне стучат в стену.. Да и камень этот пугает. поскольку район не южный, так надоел промозглый холод.. Плитка эта на полу ... Точто нам не повезет, и эти риски не обойдут нас стороной..

Мои благодарности еще раз !!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 10:46     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 17.05.2012 в 10:49..
Заблокирован(а)

А агенство на мой вопрос - нет ли слышимости сказали - "Ну что Вы, никогда !!" . Врут .. ("редиска" - нехороший человек)..
У нас со свекрами общая стена. Свекр плохо слышит и когда уж смотрит тв, то на полную громкость. Я никогда не слышу никаких звуков. Честно.

Там дом неплохой, с 2 сотками земли, даже ручеек текущий с горного район - за забором. Домик достаточно миленький. мне стало вполне ясна картина, что: люди за стеной есть. И как мне стучат в стену.. Да и камень этот пугает. поскольку район не южный, так надоел промозглый холод.. Плитка эта на полу ... Точто нам не повезет, и эти риски не обойдут нас стороной..
Плитка или камень на полу у всех, они же не раззуваются.
Меня бы при выборе дома больше озадачила эта приклееность др. к др. Когда дом, то хочется садик, терассу, барбекю, шезлонг. А там соседи со всех сторон. Ну и простора нет. Или Вам простор не нужен?

Еще важно куда окна выходят и какая улица, широкая или нет. Я тут смотрю у себя в деревне, есть такие улицы и дома, где солнце в окна не попадает вообще. Может оттого и промозгло, а не потому что дом каменный.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Кролень, если не будете постоянно топить такой дом, то точно будете замерзать.
Кстати, чтобы дом дышал , можно утеплить материалом laine de bois и нужна вентиляция, а в старых домах она часто отсутствует.
Старое 17.05.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кролень, В каменных домах самая проблема- это изоляция фундамента. Если фундамент плохо изолирован от сырости- то влага будет поднимается по стенам и в доме будет холодно, как бы вы не топили. ну и еще, время постройки дома важно тоже. В наших краях строили дома после первой мировой, на фундаменте экономили как могли, стены чуть ли не на земле возводили, камень для стен тоже добывали прямо на участке, и над такой импровизированой камнеломнейвозводили стены. ( под домом получался огромный подвал) . такие дома очень холодные и сырые. ( мы тоже , когда свой покупали, два таких присмотрели, очень были симпатичные, чуть не купили, потом от покупки отказались, именно из- за сырых стен. ) Очень сложные и дорогие работы, чтоб их просушить. но то, что выш не отдельно стоящий- может быть и плюсом, такие дома обычно теплее и суше.
        Ответ        

Закладки