![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2002
|
Cтраховка для студентов
добрый день
очень прошу о помощи от людей, кто с сталкивался с аналогичными административными вопросами я знаю что многие из участников форума оформляли студенческую визу совсем недавно, и весьма компетентны в тонкостях сбора документов. у меня такой вопрос -как офомлять мед страховку на год? насколько я поняла это может зависеть от возраста, мне сейчас 27, но в середине осени ( уже в процессе учебы) мне исполнится 28 что делать? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Актуальный вопрос...ведь обычно все оформляют страховку в фирмах "возле посольства"...только для получения визы...и все это понимают...
Но если едешь на год...то уже наверно надо как то подстраховаться реально на случай болезни или не дай Бог...несчастного случая.... наверно все ж лучше страховаться у французского страховщика...кто имел опыт...поделитесь...как?..где?..почем??
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2002
|
Pizzicato,
Насколько я знаю, для получения студенческой визы мед. страховка не нужна. Ее надо оформлять потом, после приезда во Францию. Но этот этап у меня еще впереди:-) Желаю удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2002
|
Chernomor, Вы правы, для студенческой визы мед страховка не нужна, ее получают имея студенческий билет, то есть университет вам ее обеспечивает. Стоит около 117 евро на год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2002
|
спасибо всем за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
у меня требовали страховку для поступления так что когда я оформляла визу она у меня уже была и это было 2,5 года назад.
покупала я страховку в РЕСО-Гарантия исходя из качества обслуживания (компания "CORIS"- www.coris.ru) правда так ей и не воспользовалась, к счастью ![]() на год она стоила порядка 200-250 у.е. большой плюс был в том что я достаточно много путешествовала, и каждый раз мне не нужно было делать специальную страховку, т.к. в CORIS она была действительна на территории всей европы, а не отдельной страны. как сейчас дела обстоят со страховками и визами честно скажу не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
страховка на на учебный год 2003-2004 стоит 177 евриков. и она действительна на время учебного года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
В продолжении обсуждаемой темы хотелось бы спросить, а кто-нибудь из присутствующих проходил мед. осмотр перед оформлением страховки? Если да, то , что он вообще из себя представляет?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Извините, что вклиниваюсь, но не могли бы вы посоветовать какую Secu брать: SMEREP или LMDE? Чем они отличаются? С полным ли или с частичным они покрытием?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Liana, chestno govoria eto ne vajno. Ya imela dela s oboimi, mne bolshe nravitsia LMDE. Oni bistree viplachivayut i, skajem, vedut sebia bolee korrektno. SMERRA to i delo norovit uznat' kogda vi s'edete obratno domoi, chtobi, na osnovanii, chto vi uje ne vo Francii, bolshe vam ne viplachivat' strahovku. I vremia ot vremeni posilaet pisma s povtornim zaprosom dokumentov vse s toi je celyu uznat' vo Francii vi ili uje uehali. Mne eto ne ochen' ponravilos'. No eto melochi.
A voobche Secu luche brat' tam je, gde sobiraetes' brat' i Mutuelle. Eto udobnee. Esli Mutuelle vam oplachivaet CROUS, to oni obichno naviazivayut SMERRA, a s LMDE u nih net kontrakta. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sapine, vi imete vvidu med. osmotr vo Francii ili v Rossii? I dlia kakoi vizi?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Катюша, я имею в виду мед.осмотр по прибытии во Францию для учебы в течение года в Университете На сколько я поняла его только там проходят, на получение КдС. А вот что он из себя предстваляет, я не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, медосмотр нужен для получения КдС. Его можно пройти либо в Росии перед отъездом, либо во Франции. Я проходила и там и там (не в один год, конечно).
Во Франции медосмотр заключается в прохождении флюорографии, анализа мочи (извините за подробности) и посещении терапевта. Причем, не просто какого-то терапевта, а назначенного префектурой. Это все занимает около 2-х месяцев и стоит около 40-50 евро. То есть КдС реально нужно будет ждать около 3-х месяцев. Если медосмотр пройти в России, то КдС выдадут очень быстро, так как именно все и задерживает. В России надо обратиться к врачу при французском консульстве. Список врачей можно найти на сайте консульства или позвонив туда. Российский врач потребует целый список всего. Кроме флюорографии и анализов нужно, по-моему, еще показать, что сделаны все прививки и посетить окулиста. Может я чего-то еще забыла. Врач заполнит на вас бланк на французском, который нужно заверить в консульстве. Все платно, но сколько стоит - не помню точно. Да и цены, наверняка, уже другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
В Киеве процедура прохождения врача аккредитированного посольством выглядит следующим образом:
приходите к врачу с уже сделанными анализами: - крови на сифилис (реакция Вассермана); - урины и кала; - флюорографии (иногда говорят, что терубют не просто снимок, а уже заключение врача про отсутствие туберкулеза, но обычно достаточно только самого факта флюорографии); вот и все, что Вы должны заранее приготовить (все делается бесплатно в поликлинике по месту жительства). а уже врач, аккредитованный посольством делает терапевтический осмотр, проверяет принесенные вами справочки об анализах и за 100 гривен (где-то 17 евро) выдает справку.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
kto podkskazhet?
kupil na dnyakh studencheskuyu madinskuyu strahovku v startravel na god za 175USD s pokretiem do 50000USD, kto-nibud imeet opet? i imeet li znachenie gde brat strahovku v Rossii ili vo Francii? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Не подскажите, что такое КдС? и телефон, по которому можно записаться к врачу при французском консульстве. МНе в dossier d'inscription пришли брошюры по MEP и LMDE, что лучше все-таки выбрать? в книжечках прримерно одно и то же написано!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nadine_DEA, КДС = carte de sejour, вид на жиельство.
Не совсем по теме вопрос, но раз тут говорится о медосмотре... я уже проходила во Франции для титра опэр, в этом году буду менять на студенческий, надо будет опять медосмотр проходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Спасибо за ответ, я уже догадалась, просто русской абривиатурой не поняла)надеюсь, что все разберуться с этими страховками, а то уж болно много вопросов по ним)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
как быть со страховкой вне учебное время??
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, нет, мед осмотр проводится один раз.
Nataskus, а что значит внеучебное время? страховка выдается на год с сентября по сентябрь.
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, ааа...я думала что выше говорится только об учебном годе))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Только 2 дня назад была в посольстве. Страховку для студенческой визы спросили сами. Обычно делается так: в Москве берется страховка на первый месяц, а по приезду оформляется французская (без нее не получить студенческий). Я лично сейчас выбирала, мне больше LMDE понравилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
скажите, пожалуйста, студенты, которым больше 28 лет, где вы делали свою французскую страховку? у меня российская на 3 мес., до начала декабря, а куда потом обращаться - не знаю
и что представляет собой медосмотр во Франции (я так понимаю, что многое с 2003 года могло измениться)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на 3 мес? я хотела на 1,5 мес сделать, думаете, не хватит? там не указан срок, как на жилье, а на месте все равно надо делать нормальную...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адрес вашего CPAM вы найдете или в желтых страницах или на сайте www.ameli.fr по почтовому индексу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это уже по приезду во Францию и если вам больше 28 лет.
Про второй ваш вопрос не в курсе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры